Апельсиновый торт «Lambada»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Янв 2011 0:20
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ларисонька, огромное тебе спасибо!!! За твои теплые пожелания, моя хорошая!!! Я очень рада, что "Татьяна" тебе понравилась! От души рекомендую этот тортик - вкуснятина!!! Ларочка, а с "Ламбадой" в твоем исполнении я просто счастлива буду тебя видеть вновь!!! Понимаю прекрасно, как бывает трудно выбрать какой-то рецепт, чтобы всем угодить, даже если семья не очень большая...Иногда бывает так, что все-все члены семьи имеют разные вкусы...И ни на кого не угодишь... У меня в этом плане очень благодарная семья и совсем не капризная в своих вкусах, хотя и есть некоторые предпочтения...и даже легкая критика...Но это даже хорошо! Ларисочка, я от души тебе желаю, чтобы был повод у тебя снова приготовить "Ламбаду" и наслаждаться ею самой или в компании с каким-то таким же любителем цитрусовой выпечки, как мы с тобой! Я и сама хочу повторить "Ламбаду"...Но всё пока никак не дождется она у меня своей очереди... Столько хочется всего попробовать... Я еще обязательно испеку твой тортик "Шифон", Ларочка!!! Даже пюре уже купила персиковое... Постараюсь в скором времени приготовить!!! |
||||
25 Янв 2011 0:35
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Это правда. Мы с мамой не в силах съедать даже стандартные объёмы, к сожалению, я нашла этот замечательный сайт немного поздно... Если бы знала раньше, что тут так много одаренных творческим подходом и умелых людей, дарящих столько чудесных рецептов! Меня ещё неплохо выручает бабушка, несу ей чуть ли не половину тех сладостей, что пробую делать Вот, она обожает сладости не меньше моего!
Катенька, как здорово, что ты обратила на него внимание, уверена, если ты решишь его сделать, то это будет снова невероятная красота в исполнении!!! Я не добавляла туда персики, всё по той же причине прихотливости , но по рецепту они подразумеваются, поэтому решай сама, как дойдет очередь до него |
||||
25 Янв 2011 0:53
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Понимаю тебя прекрасно, Ларочка! И самое главное, что удается прийти к какому-то компромиссу!!! Я тоже себя вынуждена всегда сдерживать в своих "хотелках" приготовить то одно, то другое... Будь у меня возможность, я бы по несколько пирогов и тортиков выпекала бы ежедневно... Но "фабричный" формат меня тоже не устраивает...,там "душу" так не вкладываешь, как в свои домашние изделия... Но ничего! Потихонечку освоим всё!
Обязательно дойдет очередь и обязательно буду использовать персики!!! И очень надеюсь, что сумею тебя порадовать своим отчетом, Ларочка!!! |
||||
25 Янв 2011 1:06
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||
Добрый вечер!!! Я , как и обещала, снова с Ламбадой. В процессе приготовления запечатлила некоторые промежуточные стадии.
Яично-сахарная смесь Бисквит Бисквитные коржи Корж Апельсиновый сок с крахмалом и сгущенкой отправляется остывать Тортик И кусочек всем вам....., хотя пропитаться тортику не дали,утром разрез будет намного аппетитнее и целостнее Да простит меня автор Катюшенька,я в этот раз немного поимпровизировала с прослойкой,на каждый щедрый слой крема разложила немного кусочков консервированного ананаса. Домочадцы сказали, что еще вкуснее стал тортик, добавилась какая-то изюминка. Девочки, не ждите каких-либо поводов, побалуйте себя и своих любимых апельсиновой нежностью!!!!!! Катюш, спасибо еще раз!!!!! |
||||
25 Янв 2011 1:15
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Бабулька
Леночка, огромное Вам спасибо за такую кропотливую работу, которую Вы проделали с пошаговыми фото!!! И бисквит и сам тортик получился у Вас просто великолепным!!! И с фруктами тортик, уверена, тоже очень и очень вкусный!!! Правильно сделали, что решили поимпровизировать!!! Я это всегда приветствую!!! И самое главное и приятное то, что это оценили Ваши домочадцы! Большое Вам спасибо, Леночка, за Ваше внимание еще и еще раз!!! Я бесконечно рада, что тортик пришелся по вкусу Вам и Вашей семье!!! Большое спасибо Вам за добрые слова,Леночка!!! |
||||
25 Янв 2011 18:33
|
Нася
Украина, Киев |
|||
Miuda
Катюш, пришла отчитываться... Спасибо тебе большое за твою заботливость, отзывчивость и советы, данные вовремя! Решила тортик делать все-таки заранее, за сутки. Пока он еще не украшен, буду украшать ближе к вечеру, но специально сфотографировала бисквит отдельно, и пока покажу только бисквит. Вот такой он получился у меня: На "проплешины" сверху не обращай внимание - это я его теплым положила на дощечку, и верхняя корочка чуть прилипла, не страшно - все кремом закрылось! На вкус пока не пробовала, по тактильным и визуальным ощущениям - бисквит действительно такой... ммм... не то чтоб не пышный, а пружинящий что-ли. Визуально кажется, что он может быть "резиноватым" (но, повторяю, - это пока только внешне кажется! О реальном вкусе не знаю ) Пока что ощущения от бисквита очень похожи на то, как его описала Катюша (ЕкатеринаД):
Мне показалось вчера, что бисквит вроде бы и достаточно поднялся. А вот сегодня увидела фотографии Елены (Бабулька.), у нее он получился намного выше... Может у меня все-таки бисквит не так поднялся, как надо было бы... Хотя может это из-за диаметра формы - не знаю какая у Елены, может меньше, у меня 28 см. Если бисквит все же на вкус выйдет не таким, как ожидалось, то буду грешить на две вещи: 1. Яиц крупных дома не оказалось, а это все-таки важно - пропорция взбитой белковой массы и сухой смеси, и размер яиц играет не последнюю роль. 2. Крахмала кукурузного у меня нет. А по рецепту крахмала достаточно много, и я думаю, что в этом тоже может быть дело. Возможно если брать картофельный крахмал, то его нужно брать меньше, т.к. он тоже, мне кажется, когда в избытке - может дать эффект "резиновости". Но это пока только догадки, судить о чем-то рано, ждем вечера. Крем же - БЕСПОДОБЕН однозначно! Невероятная, просто возмутительная вкуснота!!! Я брала 400 мл сока свежевыжатого + 100 мл пакетного. Аромат - ммм... А воздушность - ну просто как апельсиновое облачко во рту! Крем у меня получился густой, но при этом очень воздушный и легкий. Такая "стоячая" апельсиновая масса (сливок взяла ровно 300 мл), ничего нигде не стекало при сборке. Да, в крем я тоже брала картофельный крахмал, за неимением кукурузного, и крем это совсем не испортило! Может, конечно, дело в различии вкусов, но у меня даже рядом не стояли ощущения от этого крема и киселя (кто-то тут, кажется, писал что при использовании картоф.крахмала крем на вкус получился как кисель ) Мне даже саму апельсиновую массу (еще без добавления сливок) очень хотелось просто так слопать ложкой Еще одна мысль по поводу бисквита. Возникла она у меня, когда пропитывала его. Он может быть и должен быть на самом деле таким "плотноватым", чтобы впитать всю пропитку. А ее ведь по рецепту немало... И есть у меня подозрение, что если взять более привычный очень-очень пушистый бисквит, то от такого количества пропитки он может сильно размокнуть. Хотела тоже спросить, Катюш, ты когда пропитывала - использовала всю пропитку? Буду заканчивать со своими длиннющими умозаключениями Спасибо за терпение! Скоро приду в гости с уже нарядным тортиком |
||||
25 Янв 2011 19:06
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Нася
Настюшенька, огромное тебе спасибо за такую работу и такой подробнейший отчет!!!! Всё, что ты написала и уточнила очень важно и, уверена, поможет не только мне, как автору, но и всем, кто тоже решится испечь этот тортик, Настюш! Ты знаешь, насчет важности размера яиц, я стопроцентно уверена, что это играет огромную роль. У меня был период, когда я купила очень маленькие яйца (других просто не было в магазине) и пекла какое-то время именно с ними. И честно признаюсь, что далеко не всегда меня устраивал результат. И я подумала, что если в самом рецепте не указано, какого именно размера нужны яйца, то лучше брать средние или большие точно. А маленькие стоит брать только если это особо оговорено в рецепте (я сделала такой вывод... ). Настюш, и насчет крахмала тоже соглашусь с тобой! Я кукурузный крахмал впервые использовала именно в этом рецепте, потому как этого требовал рецепт. И я тогда еще не знала, какими отличительными особенностями он обладает. А потом почитала и узнала, что кукурузный крахмал действительно более нежный, мягкий и, возможно, если его заменять картофельным крахмалом, то его нужно брать меньше, чем кукурузного по рецепту. Настюш, я очень рада, что крем тебя порадовал!!! Солидарна с тобой полностью!!! Я тоже от него в восторге!!! По поводу воздушности бисквита... Точно не могу дать описание тому бисквиту, что был у меня. Для меня он был очень пушистым, воздушным, пористым...Но я подумала, что может быть для каждого понятие "воздушный бисквит" разное...Бисквит точно не должен быть резиновым. Это совершенно однозначно. Но при этом, ты права, он как губочка...Замечательно впитал пропитку, и я пропитку использовала всю (но у меня тортик был 20 см, поэтому и пропитки я приготовила в 2 раза меньше, чем в оригинале рецепта). Настюш, я в любом случае очень-очень тебе благодарна, что ты так внимательно отнеслась к этому рецепту и так подробно описала свой процесс приготовления!!! Я очень хочу, чтобы тортик тебе понравился и порадовал своим вкусом!!! Буду с нетерпением тебя ждать в гости, Настенька!!! |
||||
26 Янв 2011 15:52
|
Нася
Украина, Киев |
|||
Miuda,
Катюша, как обещала, пришла с окончательным отчетом! Вот он мой тортик, такой получился: Разрезик, к сожалению, зафиксировать не удалось, все размели! Всем очень понравилось! Тортик действительно получается очень легким таким, тающим.. Бисквит вместе с пропиткой получился очень нежный! Эффекта резиновости не было вовсе! Но все же мне кажется, что нельзя использовать картофельный крахмал в это тесто (или намного уменьшать количество). Мне кажется, что это из-за крахмала был едва ощутимый как-бы "песочек" в бисквите. Этого никто не заметил, наверное это я такая критичная к своей работе.. Вцелом тортик ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный, изумительно легкий, ароматный... Вобщем, все как ты, Катюша, обещала описывая его в рецепте! На будущее постараюсь все-таки где-то найти кукурузный крахмал, и попробовать сделать все совсем ТОЧНО по рецепту. А если буду делать этот тортик раньше, чем найду крахмал, то попробую с другим бисквитом, заодно и сравню. Катенька, спасибо тебе большое за твою отзывчивость и доброту! И ОГРОМНОЕ спасибо за этот замечательный торт! Он несомненно заслуживает внимания! |
||||
26 Янв 2011 16:27
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Нася Настюшенька, как же я рада, что тортик понравился!!! Я переживала... Невероятно красивый, какой нарядный, настоящий карнавальный тортик!!! Возьму на заметку такое украшение из фруктов, Настюш, ОЧЕНЬ эффектно и нарядно смотрится!!! Настенька, я думаю, ты права насчет крахмала...Как я писала в предыдущем сообщении, я сама впервые использовала кукурузный крахмал в этом тортике, совсем не зная его каких-то особенностей и отличий от картофельного... Если бы знала с самого начала, то непременно предупредила бы девчат о том, что картофельный крахмал чуть тяжелей и его, вероятно, нужно класть меньше, чем кукурузного... Настюша, но я невероятно рада, что тортик все равно вам понравился!!! Я уверена, что тортик у тебя получился вкусным еще и потому,что ты в крем использовала бОльшую часть именно 100% свежевыжатый сок!!! А он, конечно, ни в какое сравнение не идет с магазинным!!! Настенька, огромное тебе спасибо за твое внимание и за твои подробные отчеты о проделанной работе!!! Я уже давно не ощущаю, что этот тортик именно "мой", он НАШ! Потому что все девчата своими комментариями помогают и мне и друг другу сделать все, чтобы тортик получился как можно вкуснее и краше!!! Настенька, огромное тебе спасибо за твое доброе отношение, за твое внимание, за великолепнейший отчет и за твой светлый и такой ПОЛЕЗНЫЙ отзыв!!! |
||||
26 Янв 2011 18:16
|
Нася
Украина, Киев |
|||
Катюш, ты совершенно права! Мне очень нравится этим наш форум, что все тут очень доброжелательно друг ко другу относятся и всегда готовы помочь - это многого стоит! И спасибо за похвалюшки... Хотя, ну на мой взгляд, твой тортик еще нарядней смотрится , но у меня карамболы не было, и не было времени на поиски.. |
||||
26 Янв 2011 19:15
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Совершенно точно, Настюш! Форум наш самый замечательный, самый разносторонний, самый обширный, самый отзывчивый и уютный!!!
Настюша, твой тортик и без карамболы великолепно смотрится!!! Мне она тогда просто случайно на глаза попалась в магазине, вот и решила для такого бразильского тортика использовать... |
||||
27 Янв 2011 0:04
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Великолепно украшеный, красивущий тортик вышел, Нася! Прямо загляденье! Бальзам и отрада для поклонников "Ламбады"!
|
||||
27 Янв 2011 2:47
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||
Катюша,ну очень соблазнительный тортик,но... очень меня смущает количество муки 2стакана,да ёще и 0,5 ст крахмала.Учитывая свой опыт приготовления бисквита,самый большой расклад так это 1стакан муки на 5 яиц,причем часть муки заменяем крахмалом.Плюс ко всему 120мл сока.Не осядут ли белки? Чешутся руки попробовать все-таки сделать по оригинальному рецепту.
|
||||
27 Янв 2011 3:38
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
loranas
Ларочка... ли-ли-я Лилечка, большое Вам спасибо за внимание к этому тортику!!! Вы знаете, насчет бисквита я думаю, что именно из-за сока и нужно увеличить количество муки до примерно 2-х стаканов. Ведь Вы наверное про обычный бисквит говорите, куда добавляете только яйца, муку, сахар и крахмал, правильно? А тут если взять всё то же самое (не увеличивая муку) и влить еще сок, то тесто, на мой взгляд, будет очень жидким. Лилечка, но в любом случае, поскольку Вы наверняка хорошо знаете, какая консистенция должна быть у бисквита, всыпайте муку постепенно! Я там в рецепте как раз указала, что муки уходит примерно (~) 2 стакана. Просто смотрите по ощущениям! Яйца берите покрупнее, если есть возможность! У меня тесто перед выпечкой не было слишком густым, но и не было жидким. Оно было такой "удобной" консистенции, что когда я его выложила в форму, я аккуратненько смогла его распределить лопаткой от середины к краям (чтобы серединка не поднималась "куполом"). Лилечка, я надеюсь, я немножко смогла Вам помочь! В любом случае, если у Вас будут все равно сомнения относительно бисквита, испеките бисквит от Элиночки (на первой страничке под рецептом я дала на него ссылочку)! Этот рецепт бисквита более проверенный и у девочек получается! Очень не хочется Вас подвести... |
||||
27 Янв 2011 15:41
|
Нася
Украина, Киев |
|||
Спасибо, Лариса! Мне очень приятно, что понравилось мое исполнение этого тортика... |
||||
27 Янв 2011 15:56
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Настюша, еще как понравилось!!! И не только Ларисе!!! |
||||
27 Янв 2011 16:21
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Нася, вам даже скромничать не стоит! Всё аккуратно и соблазнительно красиво выглядит, несомненно! |
||||
27 Янв 2011 17:22
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Девочки, да у вас у каждой тортик хорош по-своему!!! У кого-то украшен более лаконично, у кого-то более торжественно, у кого-то пестрее и т.д...Но самое главное, что тортик у вас удался!!! |
||||
30 Янв 2011 19:04
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||
30 Янв 2011 19:07
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Marishkaa25
Мариночка, как я рада, что тортик получился и понравился!!! Такой красивый он у тебя вышел!!! Такие четкие слои крема...ммм, очень аппетитно ..., так бы и съела кусочек!!! Большое спасибо, Маришенька, за великолепнейший отчет, за твой отзыв и за доверие к рецепту!!!! Огромное спасибо, Мариша!!! |
||||
30 Янв 2011 20:03
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||
Miuda
Мне особенно крем понравился, делала на свежевыжатом апельсиновом соке, один корж тоже пропитала соком свежевыжатым Крем получился нежно-жёлтого цвета, не затвердел на утро, разрезали через пару часов после того как его собрала, не удержались |
||||
30 Янв 2011 20:07
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Мариша, как я тебя понимаю... Меня саму от крема было за уши не оттащить... В самом деле очень вкусный, освежающий такой и праздничный цитрусовый аромат... Мариша, я очень-очень рада, что крем особенно пришелся по вкусу!!! Как мы уже обсуждали с девочками ранее, такой крем можно просто в виде десерта подать в креманках! Охладить как следует в холодильнике или для скорости в морозилке...,потом потереть шоколадку сверху, украсить дольками апельсина или мандарина...и красота!!! Может быть, такая идейка тебе тоже придется по душе и по вкусу, Мариш! |
||||
01 Фев 2011 13:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Пекла этот чудесный тортик на ДР дочки в воскресенье
Буду работать над ошибками, так как бисквит немного "не моё", нет опыта, хотя теория присутствует - просто редко пеку именно бисквит, а не тортовые коржи. крем - просто сказка! Спасибо за такой замечательный рецепт! Очень сомневалась, честно говоря, на счет именно апельсинового оформления, но все оказалось безумно органично Повторю в ближайшее время |
||||
01 Фев 2011 13:55
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Алла, замечательный тортик у вас получился! Мне даже кажется, что большой такой, мне даже очень интересно стало, вы не увеличивали продукты?
|
||||
01 Фев 2011 14:45
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Аллочка, огромное спасибо Вам за доверие и интерес к тортику!!! У Вас получился чудесный, нарядный, большой и ооочень аппетитный тортик!!! Я очень-очень рада, Аллочка, что в целом все получилось и понравилось!!! К бисквиту, конечно, нужно приноровиться, я сама пока еще не ас в этом вопросе и иногда случаются какие-то недочеты и неудачи...Но со временем, всё получится!!! Аллочка, еще раз большое Вам спасибо за великолепный отчет, за теплый отзыв!!! Буду очень рада, если решите еще раз испечь этот тортик и пусть у Вас все получится!!!
Согласна, Ларис... Большой, фруктовый....КЛАСС!!! |