Апельсиновый торт «Lambada»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Янв 2012 21:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Главное, чтобы учёба была в радость и в удовольствие!!! И тогда обязательно всё получится!!! Тем более, что здесь мы абсолютно все учимся. И каждый день осваиваем новые рецепты и приёмы в кулинарии и делимся своим опытом! |
||||
23 Янв 2012 15:52
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Выдался повод побаловать родных и ваш рецептик пригодился! Такого пышного , высокого коржа у меня в жизни не было Крема буду в следующий раз двойную порцию делать - хватило, но он такой вкусный оказался,что в торте его хотелось еще больше!!!
Спасибо огромное!!!! Пеку всегда с вами с большим удовольствием!!! |
||||
23 Янв 2012 20:48
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Танюша, как мне радостно и приятно читать Ваш комментарий!!! Я так рада, что торт понравился и что, главное, с бисквитом не возникло трудностей!!! Спасибо Вам огромное за то, что доверились рецепту, за Ваш интересный отзыв и за теплые слова!!! Пеките на здоровье и в свое удовольствие!!!! |
||||
15 Фев 2012 6:32
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
|||
15 Фев 2012 19:51
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Действительно красивый!
А Вам спасибо за прекрасный отчёт! |
||||
29 Мар 2012 13:47
|
osinka25
42 года г. Ейск |
|||
Здравствуйте! Очень хочу попробовать испечь этот торт подруге, которая обожает апельсины. У нас в городе вряд ли найду кукурузный крахмал, скажите, можно ли его заменить на картофельный? Заранее спасибо.
Почитала, нашла ответ в комментариях, будем искать кукурузный Если получится, обязательно отпишусь! |
||||
29 Мар 2012 18:39
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Юлия, здравствуйте! Большое спасибо, что написали! Буду очень рада, если торт удастся и понравится! Насчет крахмала, да, Вы правы, лучше использовать кукурузный. Во всяком случае в крем точно. Я сама не пробовала готовить его с картофельным, но вот девочки писали, что пробовали и крахмал сильно ощущался. С кукурузным получается намного нежнее... Очень буду рада, если удастся найти его в продаже и торт не доставит Вам хлопот в приготовлении!!! Удачи Вам! |
||||
30 Мар 2012 21:39
|
osinka25
42 года г. Ейск |
|||
Я нашла всё, кроме кокосового молока, попробую вместо него использовать йогурт иммунеле, кто то здесь советовал... Сегодня буду делать пробный вариант для дома, попробую как получится, если хорошо, то сделаю на подарок! Очень хочу чтобы у меня получилось такое же замечательное солнышко, как у Вас! Спасибо за поддержку, надеюсь, не подведу!
|
||||
30 Мар 2012 23:26
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Юленька, удачи!!! Очень надеюсь, что всё получится и торт Вас порадует и своим вкусом, и внешним видом!!! |
||||
31 Мар 2012 3:22
|
osinka25
42 года г. Ейск |
|||
Вот только доделала пробный торт. Пока при памяти напишу, а завтра еще поделюсь впечатлениями о вкусе. Итак, сначала про тесто. Оно получилось воздушное, и его было много, лучше брать форму пошире, у меня диаметр формы 26, но у нее низкие стенки, я понадеялась, что поднимется выше стенок, но выше стенок не полез, тесто осталось, я в бумажные формочки для кексов его сунула и отправила всё в духовку, в следующий раз возьму другую форму и уверена всё получится еще лучше. Крем: на начальном этапе вроде всё получалось, правда я тоже не знаю как выглядит классический заварной крем, однажды очень давно пыталась такой приготовить и не сложилось, поэтому не знаю, а жаль, так что понадеявшись на интуицию стала варить сок с крахмалом, варила долго, минут 20, или даже больше, мне всё казалось что он жидкий, поставила остужаться, вроде кисель стал густеть. Вот со сливками я всё напортачила, сливки взяла хорошие, раньше я их уже взбивала, но в этот раз где то я ошиблась. Начала взбивать в чашке, всё ждала крепких пиков, как на белках, но их всё не было, тогда я взяла высокий стакан от блендера и стала взбивать в нем, через несколько секунд к моему ужасу сливки расслоились, то ли готовились уже стать маслом, то ли еще чем...но больше сливок у меня не было, поэтому бухнула это всё в мой кисель. Всё это конечно имело не такую консистенцию, которая должна была быть, но уже ничего нельзя было делать, но в следующий раз значит сразу буду взбивать в этом стакане, кажется раньше я там и взбивала. Пропитка получилось вкусной. Мне пришлось правда добавить к иммунеле молока, т.к одной бутылочки мне не хватило на полчашки, тем не менее так тоже хорошо. Самое страшное что я сделала-у меня остался крем, и вместо того чтобы отправить его в холодильник, я в час ночи съела его с бисквитами из бумажных форм, это было божественно вкусно, но надо было всё-таки дождаться утра. К сожалению пишу через телефон и не могу добавлять смайлы, так что такой вот сухой текст.
Много накатала в прошлый раз... Теперь мой отчет и кусочек для Вас Торт получился вкусный! Но очень мокрый на мой вкус. Я его обязательно сделаю на подарок, со своими маленькими дополнениями, еще я не буду класть цедру, для меня показалось лишней, не люблю когда встречаются посторонние включения. Если бы у меня еще и крем получился как надо думаю что это было бы вообще класс! Спасибо за рецепт. Приготовлю наверно еще не один раз! |
||||
01 Апр 2012 20:42
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Юлия, спасибо большое за такой подробный отзыв! Торт у Вас получился очень красивым и нарядным, просто удивительным! И кусочек мне очень понравился!!! Жаль, что крем не совсем удался из-за сливок. Со сливками есть такое негласное правило - они должны быть очень хорошо охлаждёнными, то есть в идеале они должны провести в холодильнике несколько часов (лучше ночь) перед тем, как взбиваться. Если они будут недостаточно охлаждены, то они не взобьются ни при каких обстоятельствах. Иногда даже советуют ёмкость для взбивания и венчики поместить на несколько минут в морозилку перед тем, как начать взбивать сливки. Поэтому, наверное, торт у Вас получился чересчур влажным.., из-за расслоившихся сливок. С пропиткой тоже нужно быть очень аккуратным, не переборщить. Но вот по внешнему виду, Ваш торт, Юлия выглядит изумительно! Коржи ровные, аккуратные, прослойка крема такая тоже гладкая и аппетитная, словом, по внешнему виду никаких недостатков не видно! Очень надеюсь, что в следующий раз приготовление торта вообще не доставит никаких хлопот в приготовлении! Удачи Вам и самого вкусного торта!!! |
||||
01 Апр 2012 20:54
|
osinka25
42 года г. Ейск |
|||
Спасибо большое, Катюш, за добрые слова и ценные советы, обязательно учту. Как Вы думаете, если при украшении этого торта использовать желе для тортов поверх фруктов это получится и не потечет ли? Никогда не пользовалась этим желе...
|
||||
02 Апр 2012 23:34
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Юленька, думаю, что можно! Кто-то из девчат уже так делал! Нужно приготовить желе (правда, иногда, для таких заливок торта воды нужно брать в два раза меньше, чем указано на упаковке для желе, но не всегда..., нужно проверить, попрактиковаться пару раз, без торта, чтобы понять, какой именно плотности должно быть желе). Желе потом нужно остудить как следует, оно не должно быть горячим и потом буквально по одной ложечке лить в центр торта. Не спеша...и торт должен быть хорошенько охлаждённым. Уверена, что всё получится, Юляш! Удачи и если что, еще пиши и спрашивай, если я чем-то могу помочь! |
||||
04 Апр 2012 3:14
|
osinka25
42 года г. Ейск |
|||
Здравствуйте, Катюша! Мучаюсь уже с идеями украшения несколько дней... Как думаете, если сверху сделать фрукты,залитые желе, как я выше писала, а бока украсить шоколентой, всё получится? Или лучше под шоколенту нанести другой крем? И то и другое буду пробовать впервые, надеюсь на Ваш совет. Заранее спасибо!
|
||||
04 Апр 2012 14:42
|
Тамилла
51 год Москва |
|||
Miuda
Спасибо за прекрасный рецепт торта! очень оригинальный! Долго к нему примирялась и - наконец решилась (тут еще и апельсины по акции были недорогие, набрала 3 килограмма ). Торт получился очень вкусный - в гости приходили знакомые с детьми, торт понравился очень и тем, и другим)) Но вот тесто у меня получилось действительно тяжеловатым, не поднялось, разрезать смогла только на два коржа. Может, это связано с тем, что взбивала белки не миксером, а блендером. Ну никак не получались "пики". Зато крем вышел чудесным. Использовала тот же блендер - объем сливок увеличился раза в 3. Кстати, я положила обычный картофельный крахмал - но меньше четырех ложек и поэтому вкуса не ощущалось. А крем вышел хорошим, объемным и прекрасно держался - "вытянул" торт. Еще раз спасибо за замечательный рецепт. И фотоотчетик: |
||||
06 Апр 2012 0:11
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Тамара, большое спасибо за доверие к рецепту!!! Тортик у Вас получился прекрасным!!!! Я очень рада, что в целом понравился!!! Насчет теста, да, Вы правы, на 100% уверена, что оно получилось тяжеловатым из-за недовзбитых белков. Их просто необходимо взбить до крепких пиков (блендером, мне кажется, это действительно невозможно, я по крайней мере не пробовала...). Их нужно взбить миксером в абсолютно сухой ёмкости, чтобы там не было ни капли воды, ни желтка, ни жира. Только в этом случае белки взобьются, тесто наберет нужную степень "воздушности", будет пышным и легким еще даже до отправления в духовку. И каждый раз, добавляя остальные ингредиенты, нужно перемешивать всё очень аккуратно, чтобы вот эта воздушность не утратилась. Да, это не всегда просто, перемешивать такое тесто надо лопаткой и широкими движениями из центра к краям. Благодаря этому тесто останется воздушным и не опадет. Плюс еще во время выпечки духовку нельзя открывать ни в коем случае. Иначе оно опадет. Тамара, но в любом случае, я очень рада, что всё остальное удалось и судя пот отчёту, торт у Вас получился очень-ОЧЕНЬ красивым и нарядным!!! Спасибо еще раз большое за такой подробный отзыв, за чудесное фото и просто за доверие к рецепту! Удачи Вам и вкусной-вкусной выпечки! |
||||
06 Апр 2012 1:23
|
osinka25
42 года г. Ейск |
|||
А я? А мне совет?? Испекла я сегодня бисквит, делала половину нормы, получилось отлично. Завтра буду делать крем и украшать...если не дождусь ответа, сделаю как и хотела с шоколентой и сверху фрукты в желе. Будь что будет!
|
||||
07 Апр 2012 1:28
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
osinka25
Юля, я обычно обсыпаю край крошкой или миндальными лепестками, а вот верх заливаю желе, под желе - фрукты. Катюш, дорогая!! Сегодня опять пекла тортик!!! Завтра у дочули ДР - она сама заказала именно его Бисквит получился просто отпадный!!! полностью по твоему рецепту. в один заход. поднялся оооочень хорошо, на всю высоту формы. и мне прекрасно удалось его разрезать на 3 части. В этот раз чудно собрался - никуда не поплыл Единственный прокол - сок апельсиновый у меня оказался красного цвета (какой-то сок красных сицилийских апельсинов ). Поэтому крем в готовом виде у меня радикально розового цвета надеюсь это не отпугнет детвору.... Завтра отпишусь о впечатлениях. Фотки, правда, не будет - фотик накрылся, да и времени теперь на фото нет совсем, т.к. мама вышла на работу - не все же в декрете балдеть |
||||
07 Апр 2012 17:23
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Юля, простите, что не заметила сразу Ваш вопрос! Насчет шоколенты не могу точно подсказать, но мне кажется, что с этим кремом не получится - шоколад начнёт таять, скорее всего...Но я не уверена, поэтому утверждать не буду. Мне кажется, шоколента для такого торта в принципе не очень подойдет. Торт сам по себе очень воздушный, апельсиновый, лёгкий. А шоколад сам по себе слишком "кричащий" продукт, требовательный...Тем более шоколента будет твёрдой, ломкой... На мой взгляд, лучше всего просто обсыпать бока миндальными лепестками или фисташками - так будет и проще, и легче, и быстрее. Юленька, удачи Вам, и пусть Ваш тортик получится очень вкусным и красивым!!!!
Оленька, дорогая, я очень рада тебя слышать и очень рада, что ты вновь выбрала мой тортик, тем более для такого важного праздника, для Дня Рождения свой доченьки! Я очень рада, что всё получилось!!! Оленька, а то, что крем получился розовым, так это даже хорошо!!! Все девочки любят розовое, по этому, я думаю, что дочка будет в восторге!!! Огромное тебе спасибо, Оленька, что написала и вновь поделилась своими впечатлениями! И с Днём Рождения твою доченьку!!! Пусть растет здоровенькой, красивой, умной и на радость своим родителям!!! |
||||
07 Апр 2012 22:02
|
osinka25
42 года г. Ейск |
|||
Здравствуйте, Катюша! Это снова я! Я побоялась делать с шоколентой, украсила бока миндальными лепестками, а сейчас только увидела Ваш совет, значит я правильно сделала. Кстати, в первый раз украшала шоколадными шариками и мне понравилось сочетание такого шоколада в этом торте, поэтому и хотела шоколенту попробовать, но не рискнула. Вот мой тортик. Заливала желе для торта. Получилось отлично. Спасибо за рецепт и Ваши советы!
|
||||
07 Апр 2012 22:27
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Юленька, торт получился просто великолепным!!! Безупречный, нарядный, такой яркий! И все фрукты так отлично сюда подходят - и киви, и гранат, и кумкваты! Просто выставочный вариант!!! Огромное спасибо, Юленька, за такой великолепнейший отчёт и за то, что поделилась своими впечатлениями!!! Я очень рада, что всё получилось!!! |
||||
07 Апр 2012 23:30
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
Катюш!!! Тортик получился замечательным!!! В разрезе - просто идеальный!!! Совсем как у тебя!! И очень понравился - дети, правда, ты ж понимаешь, существа непредсказуемые. А вот взрослые - в восторге!!!
И фсе.... больше никаких эксперименто с бисквитом Только твой оригинальный. я его наконец, освоила и не боюсь |
||||
10 Апр 2012 0:41
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Оленька, я просто счастлива, что ты сама тоже осталась довольна и тортиком, и бисквитом в частности! И я очень рада, что остальным тоже всё понравилось!!! А детки - на то они и детки, чтобы пока только формировать свои вкусы и кулинарные предпочтения, пока они растут, всё изучают и пробуют, складывают своё впечатление о том или ином блюде - это абсолютно нормально, даже если им что-то не очень понравилось! С такой чудесной мамой они вырастут только на самых вкусных блюдах!!! Спасибо огромное, Оленька, что написала!!! |
||||
10 Апр 2012 2:24
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
В том-то и дело - что со своими проблем практически нет, уж особенно выпечку они едят - только подноси. И все нравится. Говорю же - дочик сама попросила этот тортик сделать А вот "чужие" детки (гости, то есть) - Сынок-то мой - три тефтельки ДО тортика схомячил, и три ПОСЛЕ тортика и пирожного ..... Не считая мелочи вроде бутербродика и сока |
||||
11 Апр 2012 18:36
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Да, Олюсь, понимаю! Детки всегда непредсказуемы в своих вкусах и кулинарных предпочтениях. Если уж своим не всегда удается угодить, то чужим деткам тем более. Но, главное, чтобы аппетит был у ребятишек хороший, а угодить им мы всегда сможем! |