Вегетарианский супчик, бабушкин
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Май 2011 15:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Вегетарианский суп с перловкой, семейный рецепт
Многие знают и любят этот суп. Вот казалось бы - ну что такого неожиданного может получится из перловки, морковки, лука и картошки. А ведь получается такая вкуснятина, что, извините, за уши не оттащишь!!! Я неравнодушна к нему с детства - это бабушкин суп. Он настоящая палочка выручалочка во многих случаях и очень, очень вкусный - его едят с удовольствием даже маленькие привереды. Вода 1,5 литра Перловка 2-3 ст.ложки Морковь 2 шт (небольших) Лук репчатый 1 шт., либо заменить луком-пореем (белая часть, 1 шт.) Шампиньоны (опята или другие лесные грибы) мороженые 200-250 гр - по желанию. Картофель 2 шт. Приправы по желанию 1. Коренья петрушки, пастернака и сельдерея - 1 ст.л. 2. Укроп - 2 щепотки (лучше свежий) 3. Петрушка - 2 щепотки (лучше свежая) 4.Перец черный горошек - 6 шт 5. Лавровый лист - 1 шт. 6. Мята, щепотка, можно не добавять 7. Соль По желанию можно только посолить, тоже будет очень вкусно. Бабуля добавляла сушёную зелень, перчик и лавровый лист. Перловку промыть и замочить предварительно в теплой кипяченой воде на 2 часа. Вскипятить воду и положить вариться перловку. Посолить. В это время выкладываем на сковороду грибы и чистим и режем овощи. Когда вода из шампиньонов выкипела ( я сливаю лишнее), на сковороду добавляем растительное масло, добавляем коренья и обжариваем вместе с грибами - 2 минуты, затем лук-порей - ещё 2 минуты, морковь - ещё 5 минут. В кастрюльку закладываем картошку, обжарку и варим минут пять. Затем добавляем специи. Варим до готовности картофеля. Вынимаем лавровый лист. Даём полчасика настояться. В тарелочку, если не поститесь кладём сметану, посыпаем свежей зеленью, перчим. И едим с огромным удовольствием. |
||||
16 Май 2011 21:26
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Утро
Наташа, супчик очень понравился! Большое спасибо! |
||||
16 Май 2011 21:27
|
polarstar
Россия |
|||
Я не ела такого супчика прежде, а вот перловку очень люблю! Спасибо за новый рецепт с ней!!!!!
|
||||
17 Май 2011 19:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Имбирь
Оленька, дорогая моя, угощайся на здоровье, он действительно неожиданно вкусный и готовится из продуктов, которые всегда есть в доме. polarstar
Ириш, готовь на радость себе и домашним, мы тоже перловку любим, а супчик попробуй обязательно, это один из моих самых любимых рецептов, дежурный можно сказать, очень рекомендую. |
||||
24 Ноя 2011 8:32
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||
Дорогая моя.......ПОЗДРАВЛЯЮ
|
||||
24 Ноя 2011 10:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Леночка!!!!!!!!
|
||||
21 Июн 2016 20:05
|
Adrie
|
|||
Девочки, а картошки сколько класть?
|
||||
21 Июн 2016 22:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
.Adrie
2 средних или 3 небольших |