Вегетарианский супчик, вкусный и полезный

Сообщение Автор
Вегетарианский супчик, вкусный и полезный
16 Май 2011 15:51

Распечатать сообщение
Супчик вегетарианский, вкусный и полезный.

Фото


Многие знают и любят этот суп. Вот казалось бы - ну что такого неожиданного может получится из перловки, морковки, лука и картошки. А ведь получается такая вкуснятина, что, извините, за уши не оттащишь!!! Я неравнодушна к нему с детства - бабушка часто готовила эту диетическую вкусняшку. Он настоящая палочка выручалочка во многих случаях и очень, очень вкусный - его едят с удовольствием даже маленькие привереды. Я хочу угостить вас своим вариантом.

Вода 1,5 литра
Перловка 2-3 ст.ложки
Морковь 2 шт (небольших)
Лук - порей 1 крупный или 2 небольших (белая часть)
(Можно заменить репчатым 1 шт., но я люблю комбинировать нерезкий лук порей и зелёный, слизун и шалотт)
Шампиньоны (заморозка) 200-250 гр (Можно и без них обойтись, но с грибочками всё же вкуснее).

Приправы.
1.Мята сушеная- 1 щепотка (она придаёт супу особый шарм, оттеняет "брутальность" грибов и перловки). Кстати, мяту я покупаю в аптеке.
2.Коренья петрушки, пастернака и сельдерея - 1 ст.л.
3.Укроп - 2 щепотки (лучше свежий)
4.Петрушка - 2 щепотки (лучше свежая)
5.Перец черный горошек - 6 шт
6. Лаврушка - 1 шт.
7. Соль

Перловку промыть и замочить предварительно в теплой кипяченой воде на 2 часа.
Скипятить воду и положить вариться перловку. Посолить. В это время выкладываем на сковороду грибы и чистим и режем овощи.
Когда вода из шампиньонов выкипела ( я сливаю лишнее), на сковороду добавляем растительное масло, добавляем кореньяи обжариваем вместе с грибами - 2 минуты, затем лук-порей - ещё 2 минуты, морковь - ещё 5 минут.
В кастрюльку закладываем картошку, обжарку и варим минут пять. Затем добавляем специи. Варим до готовности картофеля. Вынимаем лавровый лист. Даём полчасика настояться. В тарелочку, если не поститесь кладём сметанку, посыпаем свежей зеленью, перчим. И едим с огромным удовольствием.
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
16 Май 2011 21:26

Распечатать сообщение
Утро
Наташа, супчик очень понравился! good2 good2 good2 Большое спасибо! sharik sharik sharik
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
16 Май 2011 21:27

Распечатать сообщение
Я не ела такого супчика прежде, а вот перловку очень люблю! nyam2 Спасибо за новый рецепт с ней!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
 
17 Май 2011 19:22

Распечатать сообщение
Имбирь

Имбирь писал(а):
Наташа, супчик очень понравился! Большое спасибо


Оленька, дорогая моя, угощайся на здоровье, он действительно неожиданно вкусный и готовится из продуктов, которые всегда есть в доме.
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

polarstar

polarstar писал(а):
Я не ела такого супчика прежде, а вот перловку очень люблю! Спасибо за новый рецепт с ней!!!!!


Ириш, готовь на радость себе и домашним, мы тоже перловку любим, а супчик попробуй обязательно, это один из моих самых любимых рецептов, дежурный можно сказать, очень рекомендую. friends friends friends friends friends
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
24 Ноя 2011 8:32

Распечатать сообщение
Дорогая моя.......ПОЗДРАВЛЯЮ Romashki
Elena54

Елена

45 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
 
24 Ноя 2011 10:39

Распечатать сообщение
Леночка!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
21 Июн 2016 20:05

Распечатать сообщение
Девочки, а картошки сколько класть?
Adrie





AdrieМои рецепты
 
21 Июн 2016 22:51

Распечатать сообщение
.Adrie
2 средних или 3 небольших
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |