Вегетарианский супчик, вкусный и полезный

Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск
Супчик вегетарианский, вкусный и полезный.

Фото


Многие знают и любят этот суп. Вот казалось бы - ну что такого неожиданного может получится из перловки, морковки, лука и картошки. А ведь получается такая вкуснятина, что, извините, за уши не оттащишь!!! Я неравнодушна к нему с детства - бабушка часто готовила эту диетическую вкусняшку. Он настоящая палочка выручалочка во многих случаях и очень, очень вкусный - его едят с удовольствием даже маленькие привереды. Я хочу угостить вас своим вариантом.

Вода 1,5 литра
Перловка 2-3 ст.ложки
Морковь 2 шт (небольших)
Лук - порей 1 крупный или 2 небольших (белая часть)
(Можно заменить репчатым 1 шт., но я люблю комбинировать нерезкий лук порей и зелёный, слизун и шалотт)
Шампиньоны (заморозка) 200-250 гр (Можно и без них обойтись, но с грибочками всё же вкуснее).

Приправы.
1.Мята сушеная- 1 щепотка (она придаёт супу особый шарм, оттеняет "брутальность" грибов и перловки). Кстати, мяту я покупаю в аптеке.
2.Коренья петрушки, пастернака и сельдерея - 1 ст.л.
3.Укроп - 2 щепотки (лучше свежий)
4.Петрушка - 2 щепотки (лучше свежая)
5.Перец черный горошек - 6 шт
6. Лаврушка - 1 шт.
7. Соль

Перловку промыть и замочить предварительно в теплой кипяченой воде на 2 часа.
Скипятить воду и положить вариться перловку. Посолить. В это время выкладываем на сковороду грибы и чистим и режем овощи.
Когда вода из шампиньонов выкипела ( я сливаю лишнее), на сковороду добавляем растительное масло, добавляем кореньяи обжариваем вместе с грибами - 2 минуты, затем лук-порей - ещё 2 минуты, морковь - ещё 5 минут.
В кастрюльку закладываем картошку, обжарку и варим минут пять. Затем добавляем специи. Варим до готовности картофеля. Вынимаем лавровый лист. Даём полчасика настояться. В тарелочку, если не поститесь кладём сметанку, посыпаем свежей зеленью, перчим. И едим с огромным удовольствием.

 
16 Май 2011 15:51

Страница 1 из 1