Вегетарианский супчик, бабушкин

Утро

Наталья

52 года
Новосибирск
Вегетарианский суп с перловкой, семейный рецепт

Фото


Многие знают и любят этот суп. Вот казалось бы - ну что такого неожиданного может получится из перловки, морковки, лука и картошки. А ведь получается такая вкуснятина, что, извините, за уши не оттащишь!!! Я неравнодушна к нему с детства - это бабушкин суп. Он настоящая палочка выручалочка во многих случаях и очень, очень вкусный - его едят с удовольствием даже маленькие привереды.
Вода 1,5 литра
Перловка 2-3 ст.ложки
Морковь 2 шт (небольших)
Лук репчатый 1 шт., либо заменить луком-пореем (белая часть, 1 шт.)
Шампиньоны (опята или другие лесные грибы) мороженые 200-250 гр - по желанию.
Картофель 2 шт.

Приправы по желанию
1. Коренья петрушки, пастернака и сельдерея - 1 ст.л.
2. Укроп - 2 щепотки (лучше свежий)
3. Петрушка - 2 щепотки (лучше свежая)
4.Перец черный горошек - 6 шт
5. Лавровый лист - 1 шт.
6. Мята, щепотка, можно не добавять
7. Соль

По желанию можно только посолить, тоже будет очень вкусно. Бабуля добавляла сушёную зелень, перчик и лавровый лист.

Перловку промыть и замочить предварительно в теплой кипяченой воде на 2 часа.
Вскипятить воду и положить вариться перловку. Посолить. В это время выкладываем на сковороду грибы и чистим и режем овощи.
Когда вода из шампиньонов выкипела ( я сливаю лишнее), на сковороду добавляем растительное масло, добавляем коренья и обжариваем вместе с грибами - 2 минуты, затем лук-порей - ещё 2 минуты, морковь - ещё 5 минут.
В кастрюльку закладываем картошку, обжарку и варим минут пять. Затем добавляем специи. Варим до готовности картофеля. Вынимаем лавровый лист. Даём полчасика настояться. В тарелочку, если не поститесь кладём сметану, посыпаем свежей зеленью, перчим. И едим с огромным удовольствием.

 
16 Май 2011 15:51

Страница 1 из 1