Апельсиновый торт «Lambada»

Miuda

Екатерина

38 лет
Москва
osinka25 писал(а):
Вот только доделала пробный торт. Пока при памяти напишу, а завтра еще поделюсь впечатлениями о вкусе. Итак, сначала про тесто. Оно получилось воздушное, и его было много, лучше брать форму пошире, у меня диаметр формы 26, но у нее низкие стенки, я понадеялась, что поднимется выше стенок, но выше стенок не полез, тесто осталось, я в бумажные формочки для кексов его сунула и отправила всё в духовку, в следующий раз возьму другую форму и уверена всё получится еще лучше. Крем: на начальном этапе вроде всё получалось, правда я тоже не знаю как выглядит классический заварной крем, однажды очень давно пыталась такой приготовить и не сложилось, поэтому не знаю, а жаль, так что понадеявшись на интуицию стала варить сок с крахмалом, варила долго, минут 20, или даже больше, мне всё казалось что он жидкий, поставила остужаться, вроде кисель стал густеть. Вот со сливками я всё напортачила, сливки взяла хорошие, раньше я их уже взбивала, но в этот раз где то я ошиблась. Начала взбивать в чашке, всё ждала крепких пиков, как на белках, но их всё не было, тогда я взяла высокий стакан от блендера и стала взбивать в нем, через несколько секунд к моему ужасу сливки расслоились, то ли готовились уже стать маслом, то ли еще чем...но больше сливок у меня не было, поэтому бухнула это всё в мой кисель. Всё это конечно имело не такую консистенцию, которая должна была быть, но уже ничего нельзя было делать, но в следующий раз значит сразу буду взбивать в этом стакане, кажется раньше я там и взбивала. Пропитка получилось вкусной. Мне пришлось правда добавить к иммунеле молока, т.к одной бутылочки мне не хватило на полчашки, тем не менее так тоже хорошо. Самое страшное что я сделала-у меня остался крем, и вместо того чтобы отправить его в холодильник, я в час ночи съела его с бисквитами из бумажных форм, это было божественно вкусно, но надо было всё-таки дождаться утра. К сожалению пишу через телефон и не могу добавлять смайлы, так что такой вот сухой текст.
Много накатала в прошлый раз... Теперь мой отчет
и кусочек для Вас

Торт получился вкусный! Но очень мокрый на мой вкус. Я его обязательно сделаю на подарок, со своими маленькими дополнениями, еще я не буду класть цедру, для меня показалось лишней, не люблю когда встречаются посторонние включения. Если бы у меня еще и крем получился как надо думаю что это было бы вообще класс! Спасибо за рецепт. Приготовлю наверно еще не один раз!


Юлия, спасибо большое за такой подробный отзыв! Romashki Торт у Вас получился очень красивым и нарядным, просто удивительным! И кусочек мне очень понравился!!! good good2 good
Жаль, что крем не совсем удался из-за сливок. Со сливками есть такое негласное правило - они должны быть очень хорошо охлаждёнными, то есть в идеале они должны провести в холодильнике несколько часов (лучше ночь) перед тем, как взбиваться. Если они будут недостаточно охлаждены, то они не взобьются ни при каких обстоятельствах. Иногда даже советуют ёмкость для взбивания и венчики поместить на несколько минут в морозилку перед тем, как начать взбивать сливки. Поэтому, наверное, торт у Вас получился чересчур влажным.., из-за расслоившихся сливок. С пропиткой тоже нужно быть очень аккуратным, не переборщить.
Но вот по внешнему виду, Ваш торт, Юлия выглядит изумительно! good good2 Коржи ровные, аккуратные, прослойка крема такая тоже гладкая и аппетитная, словом, по внешнему виду никаких недостатков не видно! good good2 good
Очень надеюсь, что в следующий раз приготовление торта вообще не доставит никаких хлопот в приготовлении! Romashki friends Romashki
Удачи Вам и самого вкусного торта!!! Romashki friends Romashki

 
01 Апр 2012 20:42

Страница 11 из 13