| Тамилла писал(а): |
| Miuda
Спасибо за прекрасный рецепт торта! очень оригинальный! Долго к нему примирялась и - наконец решилась (тут еще и апельсины по акции были недорогие, набрала 3 килограмма ). Торт получился очень вкусный - в гости приходили знакомые с детьми, торт понравился очень и тем, и другим)) Но вот тесто у меня получилось действительно тяжеловатым, не поднялось, разрезать смогла только на два коржа. Может, это связано с тем, что взбивала белки не миксером, а блендером. Ну никак не получались "пики". Зато крем вышел чудесным. Использовала тот же блендер - объем сливок увеличился раза в 3. Кстати, я положила обычный картофельный крахмал - но меньше четырех ложек и поэтому вкуса не ощущалось. А крем вышел хорошим, объемным и прекрасно держался - "вытянул" торт. Еще раз спасибо за замечательный рецепт. И фотоотчетик: |
Я очень рада, что в целом понравился!!!
Только в этом случае белки взобьются, тесто наберет нужную степень "воздушности", будет пышным и легким еще даже до отправления в духовку. И каждый раз, добавляя остальные ингредиенты, нужно перемешивать всё очень аккуратно, чтобы вот эта воздушность не утратилась. Да, это не всегда просто, перемешивать такое тесто надо лопаткой и широкими движениями из центра к краям. Благодаря этому тесто останется воздушным и не опадет. Плюс еще во время выпечки духовку нельзя открывать ни в коем случае. Иначе оно опадет.