Апельсиновый торт «Lambada»

Miuda

Екатерина

38 лет
Москва
Тамилла писал(а):
Miuda
Спасибо за прекрасный рецепт торта! очень оригинальный! Долго к нему примирялась и - наконец решилась (тут еще и апельсины по акции были недорогие, набрала 3 килограмма ). Торт получился очень вкусный - в гости приходили знакомые с детьми, торт понравился очень и тем, и другим))

Но вот тесто у меня получилось действительно тяжеловатым, не поднялось, разрезать смогла только на два коржа. Может, это связано с тем, что взбивала белки не миксером, а блендером. Ну никак не получались "пики". Зато крем вышел чудесным. Использовала тот же блендер - объем сливок увеличился раза в 3. Кстати, я положила обычный картофельный крахмал - но меньше четырех ложек и поэтому вкуса не ощущалось. А крем вышел хорошим, объемным и прекрасно держался - "вытянул" торт.

Еще раз спасибо за замечательный рецепт.

И фотоотчетик:


Тамара, большое спасибо за доверие к рецепту!!! Romashki friends Romashki Тортик у Вас получился прекрасным!!!! good Я очень рада, что в целом понравился!!! good Romashki give_heart
Насчет теста, да, Вы правы, на 100% уверена, что оно получилось тяжеловатым из-за недовзбитых белков. Их просто необходимо взбить до крепких пиков (блендером, мне кажется, это действительно невозможно, я по крайней мере не пробовала...). Их нужно взбить миксером в абсолютно сухой ёмкости, чтобы там не было ни капли воды, ни желтка, ни жира. friends Только в этом случае белки взобьются, тесто наберет нужную степень "воздушности", будет пышным и легким еще даже до отправления в духовку. И каждый раз, добавляя остальные ингредиенты, нужно перемешивать всё очень аккуратно, чтобы вот эта воздушность не утратилась. Да, это не всегда просто, перемешивать такое тесто надо лопаткой и широкими движениями из центра к краям. Благодаря этому тесто останется воздушным и не опадет. Плюс еще во время выпечки духовку нельзя открывать ни в коем случае. Иначе оно опадет. Romashki give_heart Romashki
Тамара, но в любом случае, я очень рада, что всё остальное удалось и судя пот отчёту, торт у Вас получился очень-ОЧЕНЬ красивым и нарядным!!!
Спасибо еще раз большое за такой подробный отзыв, за чудесное фото и просто за доверие к рецепту! Romashki friends Romashki Удачи Вам и вкусной-вкусной выпечки! Romashki friends Romashki

 
06 Апр 2012 0:11

Страница 11 из 13