Сообщение |
Автор |
22 Май 2012 21:39
|
Digitalis
Инна
40 лет Україна
|
|
24 Май 2012 18:56
|
Нанастенька
Анастасия
37 лет Москва
|
|
30 Май 2012 19:49
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Digitalis писал(а): | Катенька , признаюсь честно, не все комментарии читала . У меня вопросик по поводу фруктов - чем бы их обмазать (покрыть), чтоб они не подсохли до подачи тортика? Есть такой секрет? |
Инна, здравствуйте! Такой секрет есть. Продаётся специальный кондитерский нейтральный гель, которым смазывают и фрукты и иногда целый верхний слой торта. Если такой купить сложно, тогда можно купить обычный абрикосовый (или светлый яблочный) джем-мармелад, разогреть его на огне, затем процедить через сито, чтобы избавиться от кусочков абрикоса и затем этим "гелем" смазать кисточкой фрукты на торте.
Нанастенька писал(а): | Катюшка, хоть тортик и новогодний, приготовилая его весной, когда апельсины залежались!!!! Очень мне понравился!!!
Спасибо тебе, моя дорогая, за такую вкусноту!!!!!
а вот и ОН!!! |
Настюша, потрясающий торт!!! Спасибо тебе огромное, что доверилась рецепту и так меня порадовала своим безупречным отчётом!!!
|
07 Июл 2012 0:47
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Катюшенька! Прошло, как оказалось, 2.5 года с момента появления этого тортика на форуме, а я все же решилась сделать его безо всяких отклонений от рецепта (ну почти).
И вот, что у меня получилось -
Пробу снимать будем за утренним кофе, но в процессе выпечки бисквита и приготовления крема я все уже попробовала и мне очень понравилось. Надеюсь, что сам торт в целом тоже порадует прекрасным вкусом.
Последние пару недель я просто не могла не думать об этом торте - вот стояла у меня перед глазами картинка и никуда ее не сдвинуть. И я, наконец, решилась.
Не прощаюсь, т.к. загляну продемонстрировать разрез, а пока спасибо за этот замечательный рецепт!!!
|
07 Июл 2012 15:23
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Катюшенька! Только что выпила кофе с этим замечательным тортиком. Какой аромат! Крем просто потрясающий! И все так гармонично и очень вкусно!!!
Огромнейшее тебе спасибо за этот великолепный рецепт!!!
|
13 Июл 2012 21:38
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Жанчик писал(а): | Катюшенька! Прошло, как оказалось, 2.5 года с момента появления этого тортика на форуме, а я все же решилась сделать его безо всяких отклонений от рецепта (ну почти).
И вот, что у меня получилось -
Пробу снимать будем за утренним кофе, но в процессе выпечки бисквита и приготовления крема я все уже попробовала и мне очень понравилось. Надеюсь, что сам торт в целом тоже порадует прекрасным вкусом.
Последние пару недель я просто не могла не думать об этом торте - вот стояла у меня перед глазами картинка и никуда ее не сдвинуть. И я, наконец, решилась.
Не прощаюсь, т.к. загляну продемонстрировать разрез, а пока спасибо за этот замечательный рецепт!!! |
Жанчик писал(а): | Катюшенька! Только что выпила кофе с этим замечательным тортиком. Какой аромат! Крем просто потрясающий! И все так гармонично и очень вкусно!!!
Огромнейшее тебе спасибо за этот великолепный рецепт!!! |
Жанчик, как же я рада тебя видеть в своей темке!!! Какой же красивый торт у тебя получился!!! Просто невероятно нарядно, празднично и красиво!!!!! Я очень рада, что рецепт не подвёл и результат порадовал!!! Я сама недавно снова пекла этот торт, будет время - обязательно выложу новые фото.
Спасибо огромное, Жанночка, за твоё доверие и интерес к рецепту, за твоё безупречное исполнение и за такой тёплый и добрый отзыв!!!!
|
06 Сен 2012 17:51
|
Маня-Пламя
Марина
40 лет Россия, Воронеж
|
Этот тортик уже пекла,он просто обалденный...Хочу еще раз попробывать,но вот вопросик А под мастику он пойдет?
|
22 Ноя 2012 21:04
|
lyuska
там где резной палисад
|
Катя! поробовала сделать крем и у меня возник вопрос. Крем на вкус мне очень понравился ,но вот консистенция - очень ощущались у меня крупинки крахмала,я брала кукурузный. может это от крахмала зависит ? или так и должно быть? или это крупинки сгущенки свернувшейся от апельсина?
|
28 Дек 2012 1:17
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
|
05 Янв 2013 12:32
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
Очень праздничный тортик - свежий, ароматный, с нежным кремом!
Бисквит делала по оригинальному рецепту, получился очень высоким, поэтому делила на 4 коржа:
ну и сам торт:
Miuda, спасибо за рецепт!
|
06 Янв 2013 16:58
|
ЕкатеринаД
Екатерина
44 года Днепропетровск
|
Miuda
Катюшка, забежала тебе сказать большое спасибо
Я повторила твой тортик на день рождения мамы, сделала бисквит Элины 1,5 нормы - получился высокий торт, крема как раз сколько нужно - в общем, в этот раз уже все четко и безумно вкусно!
Прости, что без фото - делала как у тебя на главной фото - много фруктов и физалис
Нежно, ароматно - восторг!!
Спасибо, Катюшка!
|
22 Янв 2013 21:42
|
Addiroza
34 года Уфа
|
Спасибо за рецепт! Очень вкусный тортик получился. Не тяжелый, не сильно сладкий - то, что нужно!
|
24 Янв 2013 22:23
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
|
27 Янв 2013 21:08
|
Naden*ka
Надюша
46 лет Самара
|
Катюша, зашла сказать спасибо за столь ароматный тортик... В морозный день - это просто находка! Отчет имеется.... и кусочек солнца....
|
06 Фев 2013 16:14
|
Tati-yana
Татьяна
53 года Москва
|
Справедливости ради , очень извиняюсь, но может еще найдутся люди, которым мое мнение пригодится:
Приготовила только крем, т к была зачарована высказываниями других читателей, но !! Если буду готовить еще, лучше использовать желатин, 5 ложек крахмала это слишком сказывается на вкусе. Крем прекрасно приобрел пышность и не растекается, но во вкусе крахмал просто преобладает. Немного сладковато на мой вкус, но это не проблема, а вот если использовать желатин, получится прекрасный апельсиновый мусс.
Еще раз прошу прощения, но высказываюсь, надеюсь объективно по факту, опять таки надеюсь, может мое мнение пригодится кому нибудь.
|
06 Фев 2013 17:00
|
людок01
людмила
51 год псков
|
Олюся, у меня вопрос к вам. Вы крем по рецепту делали, просто у вас такой шикарный кусочек получился , а особенно крем ровненький аппетитный нигде не выползает. В чем секрет
|
06 Фев 2013 22:44
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Tati-yana
Tati-yana писал(а): | Если буду готовить еще, лучше использовать желатин |
Ты права, я тоже добавила желатин, 2грамма листового.
Tati-yana писал(а): | но во вкусе крахмал просто преобладает. |
Я тоже его почувствовала....
людок01
людок01 писал(а): | Вы крем по рецепту делали, |
Крем делала по рецепту только добавила чуть желатина.
|
07 Фев 2013 1:23
|
Digitalis
Инна
40 лет Україна
|
Ой, девочки, и у меня с крахмалом та же история была... Хотела Катеньку просить, чтоб она по возможности всё в граммы перевела, ведь ложки-то у всех разные и даже разные "меры весов" вес в ложках разный показывают... А так тортик шикарный! Спасибо, Катенька, ещё раз!!!
Сарочка, очень красивый тортик у тебя получился!
|
07 Фев 2013 3:19
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Девочки, НИКАКОГО привкуса крахмала не было. Вы наверное ложки с большими горками использовали. Я делала всё по рецепту. Получился ШИКАРНЫЙ крем. Уже переехал он в мою копилку кремов.
|
07 Фев 2013 10:41
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Вы наверное ложки с большими горками |
У меня лично ложки без горки были и всё равно чувствуется крахмал
|
07 Фев 2013 13:21
|
Tati-yana
Татьяна
53 года Москва
|
У меня тоже без горки, специально стряхивала, а некоторые ложки даже меньше ложек крахмал кукурузный, чувствуется сильно.
|
07 Фев 2013 14:09
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
|
07 Фев 2013 17:15
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Девочки, НИКАКОГО привкуса крахмала не было. Вы наверное ложки с большими горками использовали. Я делала всё по рецепту. Получился ШИКАРНЫЙ крем. Уже переехал он в мою копилку кремов. |
Сарочка писал(а): | У меня лично ложки без горки были и всё равно чувствуется крахмал
|
Девочки, прочтите, если интересно про крахмал. Я ещё где-то читала, но не могу вспомнить и найти. Это от очень профессионального человека, в ЖЖ имя La Patissiere:
"По сути своей Кондитерский крем - это следующий этап после Английского крема. В американской и европейской литературе его называют Pastry Cream и Creme Patissiere соответственно (привет, тезка ). Если вы уже уверенно темперируете яйца, и умудряетесь нагревать массу до идеально правильной температуры - тогда приготовить Кондитерский крем для вас будет проще простого. Единственное его отличие от Английского крема состоит в паре ложек крахмала, которые добавляют в яйца перед тем, как темперировать их горячим молоком. Всего пара ложек крахмала - а результат совершенно другой! Начнем с того, что из-за этого Кондитерский крем практически никогда не сворачивается. Не совсем понятно, как работает эта "фишка", но его не только можно, но и нужно доводить до кипения! И даже пару минут прокипятить - иначе будет привкус крахмала"
|
07 Фев 2013 17:58
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
loranas писал(а): | но его не только можно, но и нужно доводить до кипения! И даже пару минут прокипятить - иначе будет привкус крахмала" |
Этот крем без яиц и его НАДО доводить до кипения, чтобы крахмал заварил крем. Если кто не кипятил, то, конечно, остался привкус крахмала и крем не застыл без желатина. Думала, что это все знают
|
07 Фев 2013 18:30
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Этот крем без яиц и его НАДО доводить до кипения, чтобы крахмал заварил крем. Если кто не кипятил, то, конечно, остался привкус крахмала и крем не застыл без желатина. Думала, что это все знают |
Да, Оксана, я знаю, что без яиц. Поэтому опасности чему-то свернуться нет, можно до кипения доводить!
|