Апельсиновый торт «Lambada»

Vinky

Юля


Москва
Здравствуйте Катя, сделала сегодня этот тортик, но не все так гладко пуличилось... Бисквитом можно было гвозди заколачивать, и сухой получился, а крем очень жидкий, соблазнилась Вашим кусочком где крем уверенно держит форму, да и написано это, но ей богу, надо доверять своему чутью( Так и знала что почти полкило муки не может быть в бисквите нормой, (несколькими движениями, как написано, эти пол кило не вмешать в яйца) да и на 4х ложках крахмала крем не удержится, порывалась добавить желатин, но решила не отступать от рецепта. В итоге - провал. Нет, бисквит переделала на другой, и тортик собрала, но все текло по бокам( Руки из попы вряд ли, делала и очень сложные многослойные торты с трехдневным приготовлением и кучу разных видов бисквитов, вот первый раз такой крах и казалось бы на таком элементарном тортике. Но сама идея безусловно отличная! Для такого быстрого торта, он очень даже удачен! Нету приторности, сок все таки лучше натуральный использовать весь, ни к чему лишний сахар. Ели его ложками)) Спасибо за идею, со сгущенкой никогда крема не делала, вкусненько получается! Кстати крахмала я особо не ощутила, брала импортный крахмал Haas. Показалось, что от него крахмалистости меньше чем от отечественного. Обязательно сделаю еще раз! С некоторыми коррективами. Эх, надо было все комментарии читать, Оль, глядя на твой кусочек сразу закрались мысли что в крем желатин положила) Очень красивый!
Ах да, думаю надо попробовать такой крем сделать на вареной сгущенке, сочитание карамель-апельсин отличное, мне кажется здорово получилось бы. и он погуще будет.
Спасибо за опыт! Smile

 
14 Фев 2013 0:48

Страница 13 из 13