--Вредина--
Марина
53 года
Орел
Катюша, я с отчетом.
Давно был рецептик в закладках, я все на него смотрела-смотрела, облизывалась. Очень люблю апельсины. Но вот как-то руки не доходили до вашего рецепта. А тут решила - сделаю пробный перед Новым годом...
Начну с начала. Бисквит идеальный (по вашему рецепту делала, только вот кукурузного крахмала в доме оказалось не так много, поэтому в тесто добавила картофельный, а в крем кукурузный). Бисквит поднялся и пропекся идеально (хотя моя духовка напрочь отказывается пропекать высокие бисквиты, обычно тесто делю и выпекаю отдельными коржами). А тут рискнула и о, чудо....
крем получился мягким и ароматным.
Но вот дальше есть рекомендации девочкам.
Торт собирать нужно в кольце от сьемной формы. Я это поняла, когда начал вытекать крем между нижним и средним коржом. Я заключила торт в кольцо от формы и все собралось.... (поэтому у меня на нижнем корже крема получилось меньше, чем на среднем)...
После этого надо набраться терпения и поставить собранный торт прямо в кольце в холодильник и забыть про него на 12-14 часов. За это время крем хорошо загустеет и торт будет держать форму.
А потом просто проводим ножом по краю кольца и аккуратно его снимаем и украшаем верх и бока.
Тут я сделала вторую ошибку, было мало крема на бока и верх и я сделала другой крем (крем чиз). В результате два крема совсем не хотели "дружить" и бока поползли....
Поэтому внешний вид не показываю. Только кусочек...
угощайтесь....
Поняла я еще одно - этот торт теперь будет любимым в нашей семье. Такой мягкий, ароматный, легкий и нежный бисквит и крем-крем-крем....
На Новогоднем столе обязательно будет этот торт, вот тогда, с учетом исправленных ошибок, выложу общий вид.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за очень ароматный и вкусный тортик.
Надеюсь, мои подсказки помогут девочкам избежать ошибок и этот торт займет также и у них достойное место в любимых рецептах