Апельсиновый торт «Lambada»

gvs

Татьяна

38 лет
Санкт-Петербург
Пекла торт на день рождение сестры для дачного празднования.
Корж делала по оригинальному рецепту - получился хороший, высокий, мягкий бисквит. Аромат был восхитительный от коржа.
Крем сначала не хотел густеть, но как часто это бывает с заварными кремами - то жидкий жидкий, а потом в мгновение густеет. Так что тут тоже прокола не было.
Для торта примерно ушло 2,3-2,4кг апельсинов, использовала только свежевыжатый сок.
сливок на украшение не хватило, поэтому верхушку обмазала рикоттой.
Обидно что, когда торт ехал на дачу по кочкам, то сьехал немного, хотя и пропитывался почти сутки Sad Поэтому получился немного корявенький.
Сам торт не слишком сладкий (я люблю такие), он апельсиновый, но я думала что будет еще больше апельсиновый, если честно Smile Коржи влажные и хорошо пропитанные, крема много - тоже по мне так замечательно. Гостям понравился, хотя те кто любят послаще все же лучше сливки для украшения взбивать с сахаром имхо. Сам процесс готовки торта, очень понравился. Спасибо за рецепт!
В разрезе тортика нет, но до празднования сфотографировать успела.
Фото

 
13 Июн 2016 1:27

Страница 13 из 13