Апельсиновый торт «Lambada»

Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург
Катюшенька, с Новым Годом тебя!!!!!!!! New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi
Спешу доложить тебе, что у меня все получилось Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Торт обалденно вкусный, просто выше всяческих похвал!!!! Нежный, сочный, несладкий, аромааатный!!! Ели с удовольствием и привередливые дети, и их родители, и все, все нахваливали!!! Пришелся по вкусу всем!!!
Были у меня косяки, как без них Wink Wink , но в следующий раз я из учту. Торт абсолютно в моем вкусе и вкусе моей семьи - нетяжелый, им можно насладиться даже после приличного застолья good2 good2 Ночью, правда, до него так и не дошло Embarassed Embarassed Зато утром мы насладились по полной morning1 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Буду повторять непременно!!!
Полюбуйся на него
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Теперь как делала. За основу взяла все ж Элинин бисквит.
6 яиц взбила с сахаром (3\4 ст.), долго, минут 10. Масса увеличилась у меня до почти 1,5 литров!! wacko1 wacko1 Нагрела 0,5 ст. сока с 2 ст. л. масла слив. (80 г). Во взбитые яйца осторожно подмешала просеянную муку (1,5 стакана) и крахмал (0,5 ст. кукурузного), разрыхлитель. Потом несколько ложек яично-мучной смеси добавила в горячий сок с маслом, размешала, и все влила в яйца с мукой, добавила цедру. Потом испекла бисквит в 3 захода. Вот тут и была первая ошибка. Первый бисквит получился просто шикарным высокий, пышный.
Фото

Второй тоже неплохо поднялся, а вот третий - яйца уже осели, и не поднялся вовсе. Поэтому торт собирала, разрезав первый корж пополам и из второго коржа. Третий пошел на обсыпку боков.
Бисквит получился оооочень нежный и пышный. В принципе, его можно наверное, вообще не пропитывать, или совсем чуть-чуть. Тут мой второй недочет (кстати, всем он понравился) - очень сильно пропитала, мокрые коржи получились. Очень трудно из-за этого было торт собирать. Поэтому я его обжала в кольце от разъемной формы, охладила в хол-ке. Но в итоге форму держит хорошо!!! Верх просто залила желе на основе апельсинового сока, бока крошкой обсыпала (третий бисквит высушила).
Крем полностью твой оригинальный, делала полную порцию, на 0,5 л сливок. Много было, остался. Но я планирую напечь блинчиков - и отлично уйдет крем с блинчиками. Wink Wink
В общем торт получился шикарным. Наверное, лучший что я делала за свою жизнь. И главное - легкий тортик!!!
Удачный я сделала выбор New Year gifts New Year gifts New Year Tree New Year Tree
Спасибо тебе большое!!!

 
01 Янв 2011 21:19

Страница 4 из 13