Лилия
Лілія
Греция
Это вкусное печенье с апельсиновым вкусом пекут к празднику Пасха в Греции.В моей семье три противня печенья съедаются за неделю,может и вам понравится этот необычный вкус.Печенье получается рассыпчатое,в меру сладкое,очень вкусно с соком или кофе.
Понадобятся:
3 яйца
11\2стакана сахару
3 чайных ложки разрыхлителя
чайная ложка соды
полчайной ложки соли
полстакана молока
полстакана апельсинового сока
цедра одного апельсина,натертая на терке
200 гр маргарина
2 пакетика ванили
мука( у меня ушло примерно 1 1\2 килограмма)
Смешиваем яйца с сахаром,добавляем растопленный маргарин,добавляем соду,соль,молоко,сок апельсина,цедру,ваниль.Понемногу добавляем муку,что бы получилось эластичное тесто.
Оставляем тесто отдохнуть 15 минут.На противень застеленный бумагой выкладываем вот такие бублики( раскатываем тесто в жгутик и скрепляем концы),
можно вот такие лодочки(из жгутика сложенного 3 раза и приплющенного по бокам)
.или вот такие завитушки( жгутик держим в середине и скручиваем концы).
Смазываем взбитым яйцом.Выпекаем 12-15 минут в духовке при температуре 180-190 градусов.
Приятного чаепития!