Греческое пасхальное печенье(пасхалина кулурья)

Лилия

Лілія


Греция
Фото

Это вкусное печенье с апельсиновым вкусом пекут к празднику Пасха в Греции.В моей семье три противня печенья съедаются за неделю,может и вам понравится этот необычный вкус.Печенье получается рассыпчатое,в меру сладкое,очень вкусно с соком или кофе.
Понадобятся:
3 яйца
11\2стакана сахару
3 чайных ложки разрыхлителя
чайная ложка соды
полчайной ложки соли
полстакана молока
полстакана апельсинового сока
цедра одного апельсина,натертая на терке
200 гр маргарина
2 пакетика ванили
мука( у меня ушло примерно 1 1\2 килограмма)
Фото

Смешиваем яйца с сахаром,добавляем растопленный маргарин,добавляем соду,соль,молоко,сок апельсина,цедру,ваниль.Понемногу добавляем муку,что бы получилось эластичное тесто.
Фото
Оставляем тесто отдохнуть 15 минут.На противень застеленный бумагой выкладываем вот такие бублики( раскатываем тесто в жгутик и скрепляем концы),
Фото
можно вот такие лодочки(из жгутика сложенного 3 раза и приплющенного по бокам)
Фото
.или вот такие завитушки( жгутик держим в середине и скручиваем концы).
Фото
Смазываем взбитым яйцом.Выпекаем 12-15 минут в духовке при температуре 180-190 градусов.
Фото

Фото

Приятного чаепития!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
22 Апр 2008 19:05

Страница 1 из 3