«Вкуснотеево» тесто для пирожков

MiLena

Елена


Беларусь
impusEEE писал(а):
Спасибо за ответ. Rose
Обязательно попробую приготовить так в следующий раз.

Не за что, надеюсь, что помогла хоть чем-то New Year Snegurochka New Year Snegurochka Wink Wink New Year Snegurochka New Year Snegurochka
impusEEE писал(а):
Спасибо за ваш рецепт, у меня оно и с первого раза получилось хорошее, но липковато

Тесто- оно как бы и должно быть слегка липким, поэтому, в конце, перед тем, как собрать его в комок, его и руки присыпают мукой. Да и потом, когда уже разделываешь его, тоже всегда стол подсыпаешь мукой. Хотя, может быть, ты его просто недомесил, раз было липкое, а потом, после добавления муки очень тугое. Если учитывать все составляющие, то тесто доводится до готовности вымешиванием, а его плотность - кол-ом муки. Оно, конечно, должно быть липким сразу после вымешивания, но не критично (я об этом уже писала). Т.е. , если его скатать в шар и присыпать мукой, оно будет гладеньким, а не выскальзывать сквозь пальцы и прилипать, но в тоже время мягким и приятным на ощупь. Лучше не спешить и не сыпать всю муку сразу. Тесто должно быть такой консистенции, что, если на него надавишь пальцем, эта ямка расправляется постепенно (не сразу - значит жидкое и не остается ямкой- значит слишком тугое). Пару раз сделаешь, все будет ок!! У всех продукты разные, мука разная...здесь дело практики Wink Wink Wink
Ко мне на "ты" Wink Wink Wink

 
19 Дек 2010 20:45

Страница 3 из 4