«Вкуснотеево» тесто для пирожков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2010 15:08
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
Martina D.- Пеките на здоровье
|
||||||||
17 Дек 2010 17:09
|
Лисца
44 года г.Белгород |
|||||||
Спасибо огромное!!! Очень понравился рицепт ваш!!!! good2:
|
||||||||
17 Дек 2010 17:29
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
Олесенька, я очень рада, что ты обратила внимание на рецепт и он понравился и пришелся по вкусу Ко мне на "ты"
|
||||||||
17 Дек 2010 18:06
|
Martina D.
Italia |
|||||||
Всё очень вкусно получилось! Молодец, етот рецепт замечательный!
|
||||||||
17 Дек 2010 20:24
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
Спасибо Буду рада, если рецепт пригодится еще не раз |
||||||||
19 Дек 2010 18:39
|
impusEEE
37 лет Japan, Tokyo |
|||||||
Только что пробовал приготовить это тесто из местных продуктов, к сожалению тут нет кефира поэтому я заменил его молоком, взял тоже 350 мл.. Тесто получилось липким, муки ушло где-то 700 грамм, но все равно не помогло, больше сыпать не стал т.к. и так оно крутое стало.
Подскажите как исправить это при будущей выпечке? |
||||||||
19 Дек 2010 19:12
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
Володя, я очень рада, что рецепт тебя заинтересовал Можно делать это тесто и на молоке. Дрожжей можно взять на половину меньше, хуже не будет. Теста в этом рецепте получается много, поэтому можно смело уменьшить норму жидкости до 250 мл. При приготовлении дрожжевого тесто очень важным является его вымешивание, что в итоге сказывается на "липкости" и на конечном результате. Так же важно тесто не перемесить, т.к. оно будет слишком тугим, как говорят "затянутым". Теперь о муке. Мука у всех разная, а именно, в ней разное содержание клейковины. Именно по этому часто в рецептах указывается примерное количество или "сколько возьмет тесто". В общем - так Если жидкости будешь брать 250 мл, дрожжей возьми грамм 25-30, а масла грамм 70. Дальше готовишь все по рецепту. Когда всыплешь первую порцию муки, потихоньку начинай вымешивать тесто (я сразу венчиком, а потом, когда больше муки- руками). Здесь уже будет видно, нужно подсыпать еще муки или нет. В общем-то оно должно быть достаточно плотным (чтобы не сильно расползалось в миске), но и не слишком крутым (которое совсем не расползается, если его скатаешь в шар) В процессе вымешивания тесто становится более плотным (учти еще и это). А чтобы понять, что оно уже готово и мешать больше не стоит, просто прикладываешь к нему ладошку и пытаешься оторвать (оно тянется за рукой совсем чуть-чуть, а потом отлипает и на руке( пальцах) остаются чистые пятна, тесто липнет только по краям руки). В общем-то, в процессе вымешивания это будет видно, когда оно уже не тянется сплошным полотном за рукой, а отрывается и само держится в комочке. Конечно, если будет очень сильно прилипать к руке- значит мало муки. Если мешать вручную, то это займет где-то минут 10-15. У меня часто бывает, что тесто уже вымешано (оно отлипает от рук), но не достаточно плотной консистенции (более липкое). В этом случае можно еще немного добавить муки в конце. Но вымешивать долго уже ни в коем случае не стоит, немного, пока тесто не вберет в себя муку Я надеюсь, что не сильно утомила тебя всей этой писаниной. Ведь дрожжевое тесто любит руки и, само собой, это дело практики. Уверена, что со временем у тебя будет получается отличное дрожжевое тесто, если уже сейчас есть желание его приготовить |
||||||||
19 Дек 2010 20:33
|
impusEEE
37 лет Japan, Tokyo |
|||||||
Спасибо за ответ.
Обязательно попробую приготовить так в следующий раз. Спасибо за ваш рецепт, у меня оно и с первого раза получилось хорошее, но липковато. |
||||||||
19 Дек 2010 20:45
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
Не за что, надеюсь, что помогла хоть чем-то
Тесто- оно как бы и должно быть слегка липким, поэтому, в конце, перед тем, как собрать его в комок, его и руки присыпают мукой. Да и потом, когда уже разделываешь его, тоже всегда стол подсыпаешь мукой. Хотя, может быть, ты его просто недомесил, раз было липкое, а потом, после добавления муки очень тугое. Если учитывать все составляющие, то тесто доводится до готовности вымешиванием, а его плотность - кол-ом муки. Оно, конечно, должно быть липким сразу после вымешивания, но не критично (я об этом уже писала). Т.е. , если его скатать в шар и присыпать мукой, оно будет гладеньким, а не выскальзывать сквозь пальцы и прилипать, но в тоже время мягким и приятным на ощупь. Лучше не спешить и не сыпать всю муку сразу. Тесто должно быть такой консистенции, что, если на него надавишь пальцем, эта ямка расправляется постепенно (не сразу - значит жидкое и не остается ямкой- значит слишком тугое). Пару раз сделаешь, все будет ок!! У всех продукты разные, мука разная...здесь дело практики Ко мне на "ты" |
||||||||
23 Дек 2010 21:09
|
impusEEE
37 лет Japan, Tokyo |
|||||||
23 Дек 2010 21:38
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
Володя, рада тебя снова видеть Ты знаешь, по фотке видно, что тесто у тебя получилось очень даже хорошее. Могу сказать, что в следующий раз муки можно даже чуть поменьше положить. Видно, что шарики очень аккуратные и хорошо держат форму А вообще- ты молодец!
Наверное там они ни к чему Пирожки немного подгорели, скорее от того, что жарил на сл. масле( на нем очень часто все подгорает), в следующий раз попробуй подсолнечное или оливковое для жарки
А это самое главное Я очень рада, что ты решился добиться наилучшего результата и все получилось
На здоровье, заходи еще |
||||||||
03 Фев 2011 2:06
|
"Счастливая"
34 года Украина Кременчуг |
|||||||
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста как добавить рецепт в закладки? Не могу никак найти, просто только что зарегистрировалась, с сайтом не ознакомлена.
|
||||||||
03 Фев 2011 4:43
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
12 Фев 2011 0:36
|
зубр
лариса москва |
|||||||
Вчера делала пирожки с мясом, и с капустой,получилось вкусно.Тесто никогда не получалось сделать,покупала готовое.А этот рецепт простой и доступный.Делала в двойной пропорции,на свой страх и риск.Не пожалела,детям очень понравились,теперь просят с рисом,яйцом и зеленым луком. Лена, после снятия с протвиня,я накрываю полотенцем,даю немного остыть,складываю в эмалированную кастрюлю-это правильно?[img] [/img]
|
||||||||
12 Фев 2011 1:27
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
Лариса, спасибо тебе за внимание к моему рецептику Пирожки получились вкусными, дети остались довольны, а что еще нужно для счастья
Ларисочка, здесь дело твоих личных предпочтений, как тебе удобнее, так и делай. Я знаю, что выпечку после снятия с противня часто накрывают полотенцем (думаю, что это влияет на корочку, наверное, она становится более хрустящей). Я сама никогда не накрываю. Можешь попробовать сделать и так, и так, а потом поделиться своими наблюдениями Да и место для хранения тоже выбирай такое, чтобы тебе самой было удобно. У меня пирожки больше, чем пару дней, не залеживаются. Сразу я их складываю в плетеную емкость(снизу и сверху ложу салфетку), иногда просто на тарелочку складываю, а уже потом храню их в холодильнике, на тарелочке, прикрываю сверху пакетиком (не плотно), чтобы не прели. |
||||||||
12 Фев 2011 18:34
|
зубр
лариса москва |
|||||||
[quote="MiLena"]Я знаю, что выпечку после снятия с противня часто накрывают полотенцем (думаю, что это влияет на корочку, наверное, она становится более
хрустящей). Я сама никогда не накрываю. А я все думаю,почему они получаются с корочкой,ведь так хочется мягких сверху.В следующий раз попробую не накрывать.
Это точно,и у меня также. Завтрак+обед+ужин,можно не напрягаться с обедом,хотя и первое слопают вдогонку. Спасибо Леночка |
||||||||
12 Фев 2011 18:56
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
Лариса, не за что Вкусных тебе пирожков
|
||||||||
18 Фев 2011 4:45
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
Леночка, готовила по твоему рецепту тесто, получилось хорошо, но я чувствовала сильный дрожжевой запах. Дрожжи брала сухие, фирмы "Dr.Oetker", пакетик расчитан на 500 г муки, но позже я готовила на этих же дрожжах тесто из 1 кг муки, и поднялось отлично, и запаха не было. В следующий раз уменьшу количество дрожжей, тогда напишу, что получилось. А в этот раз было:
пицца и пирожки с начинкой из риса, кабачка и морковки Пирожки смазывала концентрированным молоком, а не белком, получились бледноватые. Кстати, в тесто по твоему совету добавляла орегано и базилик - очень понравилось . Спасибо за рецепт ! |
||||||||
18 Фев 2011 15:52
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
Rosalinda-Спааасибо за такой вкуснючий отчет И пицца, и пирожки - все безумно аппетитно выглядит
Rosalinda-я где-то уже по тексту писала, что дрожжей можно смело брать пол-нормы (что я и делаю). Просто рецепт выставляла именно так, как сама готовила в первый раз и так, как указано в первоисточнике Сухими дрожжами я вообще пользуюсь крайне редко, можно сказать, что и не пользуюсь, предпочитаю живые. Но, сколько раз делала с сухими (это тесто по-моему я делала один раз с ними), всегда смотрю пояснения на пакетике с дрожжами, на какое количество муки рассчитаны. Rosalinda- в общем и целом, я довольна, что все получилось и тесто понравилось А травки, добавленные в тесто- вообще песня, как один раз попробовала, так сейчас всегда и добавляю, любимое сочетание- орегано, майоран, базилик |
||||||||
19 Фев 2011 5:33
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
Я майоран тоже люблю, но мужу его запах напоминает плесень , уж не знаю почему. Пришлось от него (от майорана ) отказаться.
Сухие дрожжи всегда есть под рукой, а за свежими надо еще в магазин идти... |
||||||||
19 Фев 2011 15:29
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
А мне напоминает нечто среднее между орегано и мятой Да, в этих делах всегда приходится подстраиваться под вкусы и предпочтения семьи, находить какие-то компромиссы
Это точно и со сроком годности проще Особенно, если присутствует момент спонтанности, когда очень резко и очень неожиданно невозможно сильно захочется что-то испечь, тогда без сухих никак. Да и пеку я что-то не так часто, поэтому всегда предварительно знаю, что, скажем, завтра буду печь пирожки, тогда и захожу за дрожжами. Если бы еще у нас были сухие, качеству которых я бы полностью доверяла, тогда я с удовольствием закупила бы пару пакетиков Много читала у девочек, что Др.Откер очень хороши. У нас я их не видела. А один раз купила пару пакетиков сухих, таких, что были в магазине, так они вообще оказались неудачные. Поэтому сейчас не рискую, а то не очень приятно, когда делаешь тесто на большой пирог ,а в итоге....кукиш Да, у меня еще мама в прошлом кондитер, она всегда чувствует на каких дрожжах сделано тесто, больше любит на живых |
||||||||
14 Апр 2011 16:18
|
зубр
лариса москва |
|||||||
Елена подскажите пожалуйста ,как сделать начинку из мяса.
|
||||||||
14 Апр 2011 16:34
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
Лариса, лучше использовать фарш. Если у вас просто мясо, тогда его нужно будет перекрутить на мясорубке. Вообще, можно делать все по своему вкусу. Я, когда делала мясную начинку, брала 1-2 головки лука, обжаривала лук, добавляла фарш( у меня куриный был), соль, любимые специи, доводила мясную начинку до готовности. Если готовая мясная начинка получится очень рассыпчатой, можно разбить в неё (уже готовую) одно 1-2 сырых яичка и перемешать, чтобы была более послушная и вязкая. Можно попробовать с мясом и с рисом (рис тоже предварительно отварить). В общем, начинка должна быть доведена до готовности перед тем, как делать с ней пирожки |
||||||||
14 Апр 2011 17:43
|
зубр
лариса москва |
|||||||
Спасибо Лена! А после обжарки фарша с луком,не надо еще раз прокрутить через мясорубку.Просто у меня получаются крупные кусочки фарша.
|
||||||||
14 Апр 2011 18:14
|
MiLena
Беларусь |
|||||||
Лариса, можно изначально пропустить его (фарш) два раза через мясорубку, чтобы он был помельче
|