«Вкуснотеево» тесто для пирожков

Сообщение Автор
"Вкуснотеево" тесто для пирожков
16 Мар 2008 2:45

Распечатать сообщение
Я использую такое тесто для пирожков с разной начинкой(из капусты, мяса, картофеля и т.д).good good Тесто получается воздушное,мягкое и очень вкусное (долго остается мягким) good wink3

мука - 500г (м.б. больше, сколько возьмет тесто);
масло сливочное - 100г;
дрожжи свежие - 50г (такое кол-во указано в рецепте,но можно смело уменьшить норму на половину);
кефир - 350мл;
яйца - 2 шт.;
сахар, соль - по вкусу;
кунжут для украшения give_heart

В кефир добавить 1ч.л. сахара и развести в нем дрожжи. После того, как дрожжи растворятся, добавить желток, целое яйцо, соль (примерно 0,5 ч.л.) немного взбить. Затем добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и снова немного взбить. Добавить муку (около 3/4) и начать вымешивать тесто. При необходимости подсыпать еще муки. Тесто не должно быть очень крутым. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам (около 15 мин).
Скатать тесто в шар, положить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте (я ставлю в таз с теплой водой), чтобы подошло. Это может занять 1,5-2часа. Оно должно увеличиться в объеме в 3-4 раза, за это время его можно 1-2 раза обмять.
Готовое тесто разделить на небольшие шарики (с крупное куриное яйцо), раскатать их толщиной около 5-10мм. На середину положить начинку. Соединить и защипать края. Выложить на смазанный маслом противень.
Дать готовым пирожкам постоять минут 10-15, смазать взбитым яичным белком, посыпать кунжутом. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета. У меня получается (из указанного кол. продуктов) 13-17 пирожков. Приятно аппетита Rose Rose Rose

Очень люблю и почти всегда добавляю в это тесто (во взбитый кефир с яйцом) по щепотке сушеного базилика, орегано и майорана. Просто растираю в порошок пальцами. Очень нравится аромат готовой выпечки (пицерийный какой-то получается girl_haha )
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
16 Мар 2008 8:13

Распечатать сообщение
MiLena
Классный рецепт!!! girl_in_love Спасибо! sharik sharik
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
16 Мар 2008 14:53

Распечатать сообщение
Rose Олечка, обязательно попробуйте, уверена понравится good Rose Rose Rose
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
17 Мар 2008 3:36

Распечатать сообщение
MiLena
Я охотно пробую новые рецепты теста на пирожки. И это тесто я тоже попроую, темболее звучит заманчиво wink3 verygood verygood verygood verygood Romashki Very Happy
Зая


43 года
Германия

ЗаяМои рецепты
 
17 Мар 2008 15:35

Распечатать сообщение
[quote="Зая"]MiLena
охотно пробую новые рецепты

Rose Rose Rose good
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
07 Окт 2009 3:10

Распечатать сообщение
Взяла в закладки-интересно попробовать тесто! Отчёт после приготовления Wink Спасибки за рецептик Romashki
alenka_zp777

Алёна

40 лет
Украина Запорожье

alenka_zp777Мои рецепты
 
12 Окт 2009 11:27

Распечатать сообщение
alenka_zp777 писал(а):
Взяла в закладки-интересно попробовать тесто! Отчёт после приготовления Wink Спасибки за рецептик Romashki

Аленушка, буду рада, если рецепт пригодится girl_claping я сама очень люблю это тесто Wink
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
29 Ноя 2009 13:00

Распечатать сообщение
Спасиба за рецепт, а кефир надо разогревать?
MariaR

Мария

45 лет
Россия

MariaRМои рецепты
 
01 Дек 2009 22:28

Распечатать сообщение
MariaR писал(а):
Спасиба за рецепт, а кефир надо разогревать?

Мария, можно и не разогревать, а просто выдержать при комнатной температуре некоторое время. А можно немного разогреть (чтобы был чуть-чуть теплый, но не горячий) так дрожжи быстрее будут подходить.
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
01 Дек 2009 22:42

Распечатать сообщение
спасибо. good2
MariaR

Мария

45 лет
Россия

MariaRМои рецепты
 
04 Фев 2010 21:48

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецепт. Специально искала тесто на кефире. А можно ли использовать сухие дрожжи? girl_claping
BudurKa





BudurKaМои рецепты
 
04 Фев 2010 21:58

Распечатать сообщение
BudurKa писал(а):
Большое спасибо за рецепт. Специально искала тесто на кефире. А можно ли использовать сухие дрожжи? girl_claping

Конечно можно, только их нужно будет взять меньше. Думаю, грамм 10-15хватит. Но я, почему-то, предпочитаю свежие дрожжи сухим. Может быть, это дело вкуса, но со свежими мне выпечка больше нравится.
Сухие дрожжи, как правило, слабее, чем свежие. Иногда им просто "не хватает силы", чтобы достаточно поднять и разрыхлить тесто (но все зависит от самих дрожжей и их качества). Они хороши для мелкой (не слишком сдобной) выпечки. Если в рецепте использовать сухие дрожжи, тесту нужно дать подойти только один раз (обминать и оставлять его для еще одного подъема не нужно). Да и с качеством дрожжей все же проще угадать, если они свежие (я имею ввиду "на глаз", по запаху, консистенции и цвету, не разводя предварительно в воде или молоке).
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
04 Фев 2010 22:40

Распечатать сообщение
Спасибо большое Rose
У нас просто свежие не продаются, а как быть с сухими и в какой пропорции не знала sharik
BudurKa





BudurKaМои рецепты
 
04 Фев 2010 22:52

Распечатать сообщение
BudurKa писал(а):
Спасибо большое Rose
У нас просто свежие не продаются, а как быть с сухими и в какой пропорции не знала sharik

Не за что!!! Сухих обычно требуется примерно в два-три раза меньше, чем свежих. В любом случае, на пакетике должно быть написано, на какое количество муки они рассчитаны. Обычно, примерно 8-9 грамм на 300-400 грамм муки. Но для этого теста нужно дрожжей чуть побольше, поэтому я бы взяла грамм 10. (обратите внимание на надписи на пакетике с дрожжами).
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
20 Мар 2010 15:34

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецепт! Благодаря сайту, испробовала множество рецептов, но этот не сравнится ни с каким другим! Теперь использую только это тесто для всей выпечки!!!!! Rose Rose Rose
alsurk

Александра

42 года
г. Москва

alsurkМои рецепты
 
20 Мар 2010 16:06

Распечатать сообщение
спасибо good обязательно надо попробовать,а сейчас в закладки Wink
Елена Краса





Елена КрасаМои рецепты
 
20 Мар 2010 16:11

Распечатать сообщение
alsurk писал(а):
Огромное спасибо за рецепт! Благодаря сайту, испробовала множество рецептов, но этот не сравнится ни с каким другим! Теперь использую только это тесто для всей выпечки!!!!! Rose

Александра, на здоровье Wink я очень рада, что рецепт понравился Yahoo! nyam2 Yahoo! Я сама очень люблю это тесто и использую его для любых пирожков и пирогов с несладкой начинкой nyam2 Еще в тесто иногда добавляю по щепотке растертого в порошок майорана и базилика girl_in_love
Елена Краса писал(а):
спасибо good обязательно надо попробовать,а сейчас в закладки Wink

Леночка, на здоровье Smile Wink
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
16 Май 2010 15:23

Распечатать сообщение
Фото


Вот мои пирожки из вашего теста... только я брала 2 порции... муки ушло 1,5 кг,но тесто все равно было жидковатым(не знаю в чём причина unknown ), поэтому я их обжаривала,а не запекала.... но вкус я думаю от этого не поменялся! Очень вкусно! nyam2 спасибо за замечательный рецептик! Romashki sharik Rose
Tanita007

Татьяна

33 года
Беларусь

Tanita007Мои рецепты
 
16 Май 2010 19:23

Распечатать сообщение
Tanita007 писал(а):
Вот мои пирожки из вашего теста... только я брала 2 порции.

Во-первых, ко мне на "ты". О, Танюша, ты настоящий герой...это ж так много теста получится из двух порций wacko1 Я из одной порции все пирожки на один противень впихнуть не могу (или с большим трудом) Smile Полдня только выпекать их нужно было sharik praising praising praising
Tanita007 писал(а):
муки ушло 1,5 кг,но тесто все равно было жидковатым(не знаю в чём причина

Муки, конечно, уйдет много. Ведь две порции- это почти литр жидкости. А если тесто было жидковатым- нужно было еще муки добавить (тесто должно получиться по плотности, как на булочки) give_heart
Я бы, если бы делала две порции, кол-во дрожжей не увеличивала бы вдвое, их и так будет достаточно. Рецепт из книги, поэтому я его не меняла. На самом деле, на одну порцию теста можно смело взять грамм 30 свежих дрожжей. И масла я бы положила не 200, а максимум 150 грамм. В целом, я делаю одну порцию всегда по рецепту, только дрожжей беру чуть меньше.
Tanita007 писал(а):
Очень вкусно! nyam2 спасибо за замечательный рецептик! Romashki sharik Rose

Главное, что было вкусно и понравилось. Спасибо тебе за отчетик Yahoo! give_heart Yahoo! give_heart Yahoo! Я думаю, что если ты решишься делать еще раз, учтешь все нюансы и не будет никаких проблем Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
16 Июн 2010 9:50

Распечатать сообщение
Вчера впервые попробовала это тесто. Честно, я не ожидала, что пирожки будут такими вкусными! Мы с мужем в полном восторге! Я делала с начинкой из щавеля (донышко не превратилось в кашу! было достаточно сока и хорошо пропеченого теста) и с капустой и яйцом (тоже отлично поднялись за 10 минут на расстойке). У меня впервые у дрожжевой выпечки поверхность получилась гладкая (до этого были бугорки) и равномерно зарумяненная.
Спасибо!
MariBel

Мария

34 года
Барнаул

MariBelМои рецепты
 
16 Июн 2010 12:29

Распечатать сообщение
MariBel писал(а):
Вчера впервые попробовала это тесто. Честно, я не ожидала, что пирожки будут такими вкусными! Мы с мужем в полном восторге!

Урааа!!!! Мария, на здоровье !!! Как хорошо, что все у тебя получилось и результат очень порадовал
MariBel писал(а):
У меня впервые у дрожжевой выпечки поверхность получилась гладкая (до этого были бугорки) и равномерно зарумяненная

good good good Я очень-очень рада, что понравилось тесто!!! Если результат радует, всегда хочется экспериментировать с выпечкой еще и еще girl_in_love girl_in_love girl_in_love
MariBel писал(а):
Спасибо!

На здоровье, Мария!!! Заходи еще give_heart girl_claping give_heart girl_claping give_heart girl_claping
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
22 Июн 2010 16:34

Распечатать сообщение
А кто-нибудь пробовал это тесто для сладкой выпечки?
MariBel

Мария

34 года
Барнаул

MariBelМои рецепты
 
22 Июн 2010 16:39

Распечатать сообщение
MariBel писал(а):
А кто-нибудь пробовал это тесто для сладкой выпечки?

Мария, для сладкой выпечки лучше делать тесто на молоке. Технология приготовления может быть такой же. Только вместо кефира взять стакан(250г) молока и грамм 20-30 дрожжей. В тесто добавить только щепотку соли и ложки две сахара, ванилин Wink
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
22 Июн 2010 16:48

Распечатать сообщение
Вооот это оперативность! Smile
MariBel

Мария

34 года
Барнаул

MariBelМои рецепты
 
22 Июн 2010 16:54

Распечатать сообщение
MariBel
MariBel писал(а):
Вооот это оперативность! Smile

Да, вот так вот получилось, случайно заметила почти сразу же после написанного Wink Можешь, в принципе, попробовать сделать такое же тесто для сладкой начинки, думается, что тоже будет вкусно. Положить меньше соли (щепотку) и чуть больше сахара. Ну и дрожжей, повторюсь, можно взять половину нормы Drinks or Beer
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |