MiLena
Елена
Беларусь
BudurKa писал(а): |
Большое спасибо за рецепт. Специально искала тесто на кефире. А можно ли использовать сухие дрожжи? |
Конечно можно, только их нужно будет взять меньше. Думаю, грамм 10-15хватит. Но я, почему-то, предпочитаю свежие дрожжи сухим. Может быть, это дело вкуса, но со свежими мне выпечка больше нравится.
Сухие дрожжи, как правило, слабее, чем свежие. Иногда им просто "не хватает силы", чтобы достаточно поднять и разрыхлить тесто (но все зависит от самих дрожжей и их качества). Они хороши для мелкой (не слишком сдобной) выпечки. Если в рецепте использовать сухие дрожжи, тесту нужно дать подойти только один раз (обминать и оставлять его для еще одного подъема не нужно). Да и с качеством дрожжей все же проще угадать, если они свежие (я имею ввиду "на глаз", по запаху, консистенции и цвету, не разводя предварительно в воде или молоке).