«Вкуснотеево» тесто для пирожков
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 13 Июн 2011 4:26 | Zvirbulis Frankfurt | |
| 
Очень хороший рецепт, пирожки получились такими мягкими, прелесть!   [/code] | ||
| 21 Июн 2011 0:27 | MiLena Беларусь | |
| 
 Zvirbulis-Наталья, спасибо за отзыв!!! Я рада, что пирожки по моему рецепту понравились       | ||
| 15 Ноя 2011 22:26 | hadesaidov тимур 43 года матушка россия | |
| 
ДВС, Всем безумно хочу вкусных пирожков    , но буду не печь а обжаривать, должно получится не намного хуже, я правильно понял? ps и учитывая что это будут ПЕРВЫЕ приготовленные мной дадите может доп совет, до этого только ел... и тесто не готовил... Елена, буду делать по вашему рецепту, уж больно отзывы хороши, не стал искать дальше. ps2 дрожжи сухие намного хуже и если можно рекомендуйте марку, все остальное вроде понятно | ||
| 15 Ноя 2011 22:41 | MiLena Беларусь | |
| 
hadesaidov-Тимур, марку сухих, к сожалению, порекомендовать не могу, т.к. сама всегда пользуюсь свежими. Попробуй взять, как многие советуют, Dr. Oetker или другие, которые будут "на слуху" (продавцы сами обычно в курсе, какие хорошие, поинтересуйся у них).
 Если планируешь обжаривать, тогда начинку надо довести до 100% готовности прежде, чем заворачивать в пирожки. И обжаривать лучше на небольшом огне, чтобы тесто хорошо пропеклось. А относительно теста...даже и не знаю, что тут посоветовать можно. В приготовлении дрожжевого теста важна практика  начинать с чего-то надо и пробовать его готовить, тогда уже видно будет, что к чему   пысы: одного пакетика сухих обычно хватает на порцию пирожков. обрати внимание на надписи на обратной стороне пакета с дрожжами. там обычно пишут на какое кол-во муки рассчитан пакетик и еще могут быть какие-то рекомендации по обращению с дрожжами. | ||
| 05 Фев 2012 20:25 | Vredma 54 года Москва | |
| 
Милена, огромное спасибо за рецепт!
 Все остальные теперь вычеркнула за ненадобностью) И за подсказку, что кастрюлю с тестом ставить в таз с горячей водой)Выпечкой занимаюсь в качестве отдыха между дизайн-проектами- реально сокрашает время. По вашему рецепту уже 4 раз пеку- благодарности от моей семьи- тесто дейсвительно вкуснее) Несколько наблюдений для тех, кто хочет вкусненького - но мало времени на выпечку, как и у меня. Свежие дрожжи действеннее сухих, кефир отлично подходит старый - уже постоявший - даже лучше получается, в самом начале смешивания использую камбайн - все что перечислено в начале рецепта и 1/5 муки - потом руками вымешивается лучше и быстрее, от муки тоже очень много зависит - Макфа все таки хуже импортной. Топ лист начинок от моей семьи (по скорости съедания) зеленый лук+яйца+ рис тушеные шампиньоны капуста+ яйца Вопрос к формучанам - никто не делает начинку из шпината и с чем лучше смешать (шпинат свежий и замороженный)? И вопрос - тесто, конечно, долго остается свежим - но не пробовал ли кто-то замораживать готовые- чтобы потом разогреть? Ну так как французы поступают с готовым хлебом? | ||
| 25 Мар 2012 23:56 | Галия84 41 год | |
| 
 Анна, попробуйте начику из шпината и сыра феты, очень очень вкусно      !!! Я делала правда с слоенным тестом, но с дрожжевым будет не менее вкуснее, я думаю.   | ||
| 05 Сен 2012 17:43 | mentilka 40 лет заМКАДыш | |
| 
Сделала по Вашему рецепту пироги, только вместо кефира было молоко    тесто офигенское просто, пышное, мягкое, мнямка         | ||
| 14 Дек 2019 1:08 | photo2011 | |
| 
MiLena
 Елена, вкусное наверно тесто. Долго кажется с ним возиться? Или просто кажется?? | 













