«Вкуснотеево» тесто для пирожков
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Июн 2011 4:26
|
Zvirbulis
Frankfurt |
|
Очень хороший рецепт, пирожки получились такими мягкими, прелесть! [/code]
|
||
21 Июн 2011 0:27
|
MiLena
Беларусь |
|
Zvirbulis-Наталья, спасибо за отзыв!!! Я рада, что пирожки по моему рецепту понравились |
||
15 Ноя 2011 22:26
|
hadesaidov
тимур 43 года матушка россия |
|
ДВС, Всем безумно хочу вкусных пирожков , но буду не печь а обжаривать, должно получится не намного хуже, я правильно понял?
ps и учитывая что это будут ПЕРВЫЕ приготовленные мной дадите может доп совет, до этого только ел... и тесто не готовил... Елена, буду делать по вашему рецепту, уж больно отзывы хороши, не стал искать дальше. ps2 дрожжи сухие намного хуже и если можно рекомендуйте марку, все остальное вроде понятно |
||
15 Ноя 2011 22:41
|
MiLena
Беларусь |
|
hadesaidov-Тимур, марку сухих, к сожалению, порекомендовать не могу, т.к. сама всегда пользуюсь свежими. Попробуй взять, как многие советуют, Dr. Oetker или другие, которые будут "на слуху" (продавцы сами обычно в курсе, какие хорошие, поинтересуйся у них).
Если планируешь обжаривать, тогда начинку надо довести до 100% готовности прежде, чем заворачивать в пирожки. И обжаривать лучше на небольшом огне, чтобы тесто хорошо пропеклось. А относительно теста...даже и не знаю, что тут посоветовать можно. В приготовлении дрожжевого теста важна практика начинать с чего-то надо и пробовать его готовить, тогда уже видно будет, что к чему пысы: одного пакетика сухих обычно хватает на порцию пирожков. обрати внимание на надписи на обратной стороне пакета с дрожжами. там обычно пишут на какое кол-во муки рассчитан пакетик и еще могут быть какие-то рекомендации по обращению с дрожжами. |
||
05 Фев 2012 20:25
|
Vredma
53 года Москва |
|
Милена, огромное спасибо за рецепт!
Все остальные теперь вычеркнула за ненадобностью) И за подсказку, что кастрюлю с тестом ставить в таз с горячей водой)Выпечкой занимаюсь в качестве отдыха между дизайн-проектами- реально сокрашает время. По вашему рецепту уже 4 раз пеку- благодарности от моей семьи- тесто дейсвительно вкуснее) Несколько наблюдений для тех, кто хочет вкусненького - но мало времени на выпечку, как и у меня. Свежие дрожжи действеннее сухих, кефир отлично подходит старый - уже постоявший - даже лучше получается, в самом начале смешивания использую камбайн - все что перечислено в начале рецепта и 1/5 муки - потом руками вымешивается лучше и быстрее, от муки тоже очень много зависит - Макфа все таки хуже импортной. Топ лист начинок от моей семьи (по скорости съедания) зеленый лук+яйца+ рис тушеные шампиньоны капуста+ яйца Вопрос к формучанам - никто не делает начинку из шпината и с чем лучше смешать (шпинат свежий и замороженный)? И вопрос - тесто, конечно, долго остается свежим - но не пробовал ли кто-то замораживать готовые- чтобы потом разогреть? Ну так как французы поступают с готовым хлебом? |
||
25 Мар 2012 23:56
|
Галия84
40 лет |
|
Анна, попробуйте начику из шпината и сыра феты, очень очень вкусно !!! Я делала правда с слоенным тестом, но с дрожжевым будет не менее вкуснее, я думаю. |
||
05 Сен 2012 17:43
|
mentilka
40 лет заМКАДыш |
|
Сделала по Вашему рецепту пироги, только вместо кефира было молоко
тесто офигенское просто, пышное, мягкое, мнямка |
||
14 Дек 2019 1:08
|
photo2011
|
|
MiLena
Елена, вкусное наверно тесто. Долго кажется с ним возиться? Или просто кажется?? |