«Вкуснотеево» тесто для пирожков

Сообщение Автор
 
13 Июн 2011 4:26

Распечатать сообщение
Очень хороший рецепт, пирожки получились такими мягкими, прелесть! Romashki [/code]
Zvirbulis

Natalija


Frankfurt

ZvirbulisМои рецепты
 
21 Июн 2011 0:27

Распечатать сообщение
Zvirbulis писал(а):
Очень хороший рецепт, пирожки получились такими мягкими, прелесть

Zvirbulis-Наталья, спасибо за отзыв!!! Я рада, что пирожки по моему рецепту понравились Yahoo! girl_claping Yahoo!
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
15 Ноя 2011 22:26

Распечатать сообщение
ДВС, Всем безумно хочу вкусных пирожков nyam2 , но буду не печь а обжаривать, должно получится не намного хуже, я правильно понял?
ps и учитывая что это будут ПЕРВЫЕ приготовленные мной дадите может доп совет, до этого только ел... и тесто не готовил...
Елена, буду делать по вашему рецепту, уж больно отзывы хороши, не стал искать дальше.
ps2 дрожжи сухие намного хуже и если можно рекомендуйте марку, все остальное вроде понятно
hadesaidov

тимур

37 лет
матушка россия

hadesaidovМои рецепты
 
15 Ноя 2011 22:41

Распечатать сообщение
hadesaidov-Тимур, марку сухих, к сожалению, порекомендовать не могу, т.к. сама всегда пользуюсь свежими. Попробуй взять, как многие советуют, Dr. Oetker или другие, которые будут "на слуху" (продавцы сами обычно в курсе, какие хорошие, поинтересуйся у них).
Если планируешь обжаривать, тогда начинку надо довести до 100% готовности прежде, чем заворачивать в пирожки. И обжаривать лучше на небольшом огне, чтобы тесто хорошо пропеклось.
А относительно теста...даже и не знаю, что тут посоветовать можно. В приготовлении дрожжевого теста важна практика Smile начинать с чего-то надо и пробовать его готовить, тогда уже видно будет, что к чему Wink
пысы: одного пакетика сухих обычно хватает на порцию пирожков. обрати внимание на надписи на обратной стороне пакета с дрожжами. там обычно пишут на какое кол-во муки рассчитан пакетик и еще могут быть какие-то рекомендации по обращению с дрожжами.
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
05 Фев 2012 20:25

Распечатать сообщение
Милена, огромное спасибо за рецепт!
Все остальные теперь вычеркнула за ненадобностью)
И за подсказку, что кастрюлю с тестом ставить в таз с горячей водой)Выпечкой занимаюсь в качестве отдыха между дизайн-проектами- реально сокрашает время.
По вашему рецепту уже 4 раз пеку- благодарности от моей семьи- тесто дейсвительно вкуснее)
Несколько наблюдений для тех, кто хочет вкусненького - но мало времени на выпечку, как и у меня.
Свежие дрожжи действеннее сухих,
кефир отлично подходит старый - уже постоявший - даже лучше получается,
в самом начале смешивания использую камбайн - все что перечислено в начале рецепта и 1/5 муки - потом руками вымешивается лучше и быстрее,
от муки тоже очень много зависит - Макфа все таки хуже импортной.

Топ лист начинок от моей семьи (по скорости съедания)
зеленый лук+яйца+ рис
тушеные шампиньоны
капуста+ яйца
Вопрос к формучанам - никто не делает начинку из шпината и с чем лучше смешать (шпинат свежий и замороженный)?
И вопрос - тесто, конечно, долго остается свежим - но не пробовал ли кто-то замораживать готовые- чтобы потом разогреть? Ну так как французы поступают с готовым хлебом?
Vredma

Анна

48 лет
Москва

VredmaМои рецепты
 
25 Мар 2012 23:56

Распечатать сообщение
Vredma писал(а):
Вопрос к формучанам - никто не делает начинку из шпината и с чем лучше смешать (шпинат свежий и замороженный)?


Анна,
попробуйте начику из шпината и сыра феты, очень очень вкусно good nyam2 Smile !!! Я делала правда с слоенным тестом, но с дрожжевым будет не менее вкуснее, я думаю. sharik
Галия84

Галюша

35 лет


Галия84Мои рецепты
 
05 Сен 2012 17:43

Распечатать сообщение
Сделала по Вашему рецепту пироги, только вместо кефира было молоко Smile
тесто офигенское просто, пышное, мягкое, мнямка nyam2 morning1

mentilka

ОльКа

34 года
заМКАДыш

mentilkaМои рецепты
Страница 4 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |