Запеканка из спаржи и картофельного пюре
"Запротоколировала" это блюдо так давно, что уже забыла, откуда рецепт. Возможно, Sophie Grigson.
- Отвариваем спаржу. Солим только к концу, когда спаржа почти готова! Иначе она потеряет цвет.
Вот она у меня
направильно варится. Не завела я пока высокую цилиндрическую кастрюльку, предназначенную специально для варки спаржи. Хотя видела где-то.
- Откидываем спаржу в дуршлаг, держим несколько секунд под струей холодной воды.
- Режем, не очень мелко.
- Делаем картофельное пюре.
Я его еще взбила с сырым яйцом.
- Берем форму для киша, с дном, которое вынимается.
Раскладываем картофельное пюре ровным слоем по форме.
- Посыпаем луком,
- вдавливаем слегка спаржу
- посыпаем рубленой зеленью.
- Запекаем в духовке до золотистого цвета.
- На горячую запеканку натираем Parmeggiani Rigatoni.
Enjoy!