Asparagus Bake
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Дек 2010 21:27
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Запеканка из спаржи и картофельного пюре "Запротоколировала" это блюдо так давно, что уже забыла, откуда рецепт. Возможно, Sophie Grigson. - Отвариваем спаржу. Солим только к концу, когда спаржа почти готова! Иначе она потеряет цвет. Вот она у меня направильно варится. Не завела я пока высокую цилиндрическую кастрюльку, предназначенную специально для варки спаржи. Хотя видела где-то. - Откидываем спаржу в дуршлаг, держим несколько секунд под струей холодной воды. - Режем, не очень мелко. - Делаем картофельное пюре. Я его еще взбила с сырым яйцом. - Берем форму для киша, с дном, которое вынимается. Раскладываем картофельное пюре ровным слоем по форме. - Посыпаем луком, - вдавливаем слегка спаржу - посыпаем рубленой зеленью. - Запекаем в духовке до золотистого цвета. - На горячую запеканку натираем Parmeggiani Rigatoni. Enjoy! |
||
20 Дек 2010 1:25
|
Ирочка
Россия |
|
Танюш, интересный аспарагус бэйк (сорри, что русскими буквами ) А у нас спаржу не продают . . . . . только в суперах или гиперах в маааленьких тарелочках по очень большооооой цене. Может, можно использовать фасоль стручковую?
|
||
20 Дек 2010 1:28
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Ирочка, наверное, можно. Да и спаржи ведь немного требуется. А у нас тоже привозная. Вот а я и не задумывалась, растет ли она здесь, в Ирландии. Спасибо, что заглянула! |
||
22 Дек 2010 18:47
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|
Splattie
Очередной шедевр! Как всегда-просто и очень аппетитно!! Спасибо за рецепт!! |
||
22 Дек 2010 20:56
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Просто, Галя, просто. Мне вот Ирочкина идея понравилась, про стручковую фасоль (French Beans). |
||
24 Дек 2010 1:23
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|
Запеканка со спаржей! Никогда не интересовалась наличием спаржи у нас в магазинах. Но, я думаю, продается. А вообще мы ее выращивать пытаемся. Но трудность в том, что урожай можно только на третий год собирать. В 2011 году будет как раз третий. Может, что вырастет.
Танюша, спасибо за рецептик! Добавлю в закладки. Возможно, пригодится при случае. |
||
25 Дек 2010 1:49
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Поспеет как раз вовремя! Спасибо, что зашла! |
||
02 Июн 2011 3:19
|
photo2011
|
|
Tatyana, skolko minut varit sparzhu? i kogda nado ee chistit?? |
||
05 Июн 2011 0:39
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Наташа, я покупаю нежную и не чищу. Минут пять варится. Вилкой пробую осторожно. |
||
05 Июн 2011 0:41
|
photo2011
|
|
Spasibo! Kuplu v ponedelnik samosroyatelno i svaryu. Vozmu zelenuyu. Vot muzh udivitsya |
||
05 Июн 2011 0:45
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
|