Постный яблочный татен

molyavkayula

юля

39 лет
донецк
Фото

Фото

Ну очень вкусный татен.этот пост я немного раскушалась,т.к.моя карапузиха меня кушает.а так очень для постного праздника.
ИТАК:
Тесто:2 средних яблочка натереть на кр. терке, добавить 1 ст.л. корицы, ванилин,1 ст. сахара и 1 ч.л. соды, гашеной в лим. соке (уксусе). дать постоять минут 5-10, затем добавить полстакана раст. масла и все тщательно вымешать в однородную массу
Фото
, добавить муку до очень густого теста как на кексы.
Фото

2 кр. яблока нарезать на дольки. В форму/сковороду высыпать 3-4 ст.л. сахара+2 ст. л. меда и совсем немного кагора или любого сладкого вина. все проварить до состояния карамели (минут 5, не больше)
Дольки яблочек выложить на карамель, сверху тесто, разравнять, выпекать при тем-ре 200гр 30-35 минут.
ГОтовый пирог вынуть из духовки,
Фото
на форму сверху положить блюдо и быстро перевернуть
Фото
, форму осторожно снять.
Фото
Фото
Фото

 
19 Дек 2010 22:47

Страница 1 из 2