LanaAngel
Светланка
49 лет
Омск
Здравствуйте дорогие форумчане!
....
Я не так давно с ВАМИ и это мой самостоятельный дебют...
Хочу поделиться этим вкусным рецептиком, его я вычитала на сайте "одноклассники" .... Там он назывался "Апельсиновый торт с маком", но когда я его испробывала, мне показалось, что к пирогу он ближе...
Но уже есть идея испечь 3 коржа, один с маком, 2-ой с орехами, 3-й с изюмом, все пропитать взбитой сметаной с сахаром и намазать кремом, вот будет вкуснятский тортик...
А пока так...
Быстро и вкусно....)
Для теста:
300 гр муки
180 гр масла
3 ст.ложки молока
150 гр.сахара
4 яйца
250 гр мака
1 чайная ложка натёртой кожуры апельсина /я не добавляла/
2 чайные ложки разрыхлителя
Для карамели:
200 гр.сахара
50 гр масла
3-4 апельсина
Муку, масло /растопить/, молоко, сахар, яйца, мак, цедру, разрыхлитель - всё перемешать...
Для карамели - взять 100 мл.воды, развести с сахаром и поставить варить, как начнёт темнеть снять с плиты и добавить масло, вылить в форму, желательно, чтобы форма была целая, дно не должно отделяться.Смазать дно и бока формы карамелью, выложить нарезанные апельсины.
/я впервые, к своему стыду, варила карамель и она у меня не очень получилась, но на вкусе не отразилось
.../
Приготовить тесто, если тесто получится тугим, до добавить молока. Выложить тесто на апельсины, разровнять и в духовку на 50-60 мин при тем.160-180°. Как будет готов пирог, дать немного остыть и перевернуть на блюдо, оставить остывать.
Сначала я бананами просто украсила, а когда распробовала, то показалось, что они тут очень даже кстати и добавила еще
....
Приятного ВСЕМ аппетита!