N@diya
Надия
44 года
По русски это: рулетики из баклажанов с мясным фаршем, запеченные в духовке.
Так как сама я гречанка, хоть и не живу в греции, но являюсь очень большой поклонницей греческой кухни. Хочу поделиться с вами рецептом этого греческого мясного блюда.
Необходимые продукты:
2 средних баклажана
350-400г телятины или говядины.(или можно готовый фарш)
100г белого хлеба
100г репчатого лука
150мл оливкового или растительного масла
1 яйцо
100г муки
немного уксуса
2зубчика чеснока
немного соли,черного перца
приправы(тмин,оригано)
350г протертых томатов
100г сыра фета
примерно 1 ст.ложка рубленой зелени петрушки.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать пластами 3-4мм вдоль плода и замочить в холодной подсоленной воде( 1ст.ложка соли на 1л воды) на 20-30 мин. Затем отжать, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон.
Мясо прокрутить через мясорубку вместе с хлебом, луком и чесноком. В фарш добавить соль, перец, тмин,уксус и яйцо. Тщательно выместь. Из фарша приго товить продолговатые тефтели и выложить на смазанный маслом противень. Поставить в горячую духовку на 10-15 минут.
Затем тефтели завернуть в обжаренные дольки баклажанов, полить протертыми помидорами и поставить в духовку еще на 5 минут. Посыпать готовое блюдо тертой Фетой, оригано и петрушкой.
Кали орекси!!! Приятного аппетита!!!