Мелидзанес пильоритикес (греческое блюдо)
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Дек 2010 15:22
|
N@diya
44 года |
По русски это: рулетики из баклажанов с мясным фаршем, запеченные в духовке.
Так как сама я гречанка, хоть и не живу в греции, но являюсь очень большой поклонницей греческой кухни. Хочу поделиться с вами рецептом этого греческого мясного блюда. Необходимые продукты: 2 средних баклажана 350-400г телятины или говядины.(или можно готовый фарш) 100г белого хлеба 100г репчатого лука 150мл оливкового или растительного масла 1 яйцо 100г муки немного уксуса 2зубчика чеснока немного соли,черного перца приправы(тмин,оригано) 350г протертых томатов 100г сыра фета примерно 1 ст.ложка рубленой зелени петрушки. Способ приготовления: Баклажаны нарезать пластами 3-4мм вдоль плода и замочить в холодной подсоленной воде( 1ст.ложка соли на 1л воды) на 20-30 мин. Затем отжать, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон. Мясо прокрутить через мясорубку вместе с хлебом, луком и чесноком. В фарш добавить соль, перец, тмин,уксус и яйцо. Тщательно выместь. Из фарша приго товить продолговатые тефтели и выложить на смазанный маслом противень. Поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Затем тефтели завернуть в обжаренные дольки баклажанов, полить протертыми помидорами и поставить в духовку еще на 5 минут. Посыпать готовое блюдо тертой Фетой, оригано и петрушкой. Кали орекси!!! Приятного аппетита!!! |
|
21 Дек 2010 15:30
|
Терри
|
Я тоже люблю блюда греческой кухни. Спасибо за еще один интересный рецепт
|
|
19 Янв 2011 4:05
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
Н@дия
Как вкусно Надия, спасибо за рецепт! |
|
19 Янв 2011 4:08
|
Joolasja
44 года |
N@diya
любимые баклажаны спасибо большое за рецепт! |
|
13 Фев 2011 22:44
|
N@diya
44 года |
Милые девочки. Извините за поздний ответ. Всем огромное спасибо за отзывы. Рада что рецептик пригодился. Готовьте с удовольствием.
|