Оксана Немова
Оксана
45 лет
омск
У меня был зеленый бисквит
именно когда пеку бисквит на варенье. Особенно из черной смородины, из паслена тоже почти всегда зеленый. Когда с такими ягодами пеку, уменьшаю дозу соды
А еще можно
проверить как поведет себя ягода в бисквите: для этого немного набрать в стакан варенья и положить в него соду гашенную, сразу идет реакция, где ягода либо зеленеет либо нет.
Я всегда пеку такой бисквит так:
1. в поллитровую баночку кладу варенье+гашу соду и в варенье ее, начинается реакция, отставляю.
2. яйца и сахар взбиваю
3.соединяю
4.+мука, (могу немного масла слив. добавить),
5. сразу в печь
Бисквит всегда вкусный и высокий.
наталь...я