Бисквит Легкий с вареньем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Дек 2010 4:33
|
наталь...я
51 год Россия Марий эл. Волжск |
|||
Предлагаю рецепт торта которым я постоянно пользуюсь.,, ДЛЯ БИСКВИТА: 5яиц, 1ст,сахара 0,5 ст любого варенья(лучше с кусочками фруктов,только из черной смородины бесквит может получится зеленым.Не очень эстетично но вкусно) ,2 стакана муки, 0,5ч ложки соды ДЛЯ КРЕМА: 0.7л молока,1 ст сахара,2 желтка 3 ст ложки муки с горкой , если я обтягиваю мастикой,то под мастику делаю белково-масленный крем от Татьяны http://forum.say7.info/topic6424.html БИСКВИТ: взбиваю яйца со сахаром до "устойчивых пиков " отдельно в миску выкладываю варенье и добавляю соду.варенье начинает пенится и, я его соединяю с яйцами.перемешиваю очень аккуратно добавляю муку.Делаю все это нежно ,чтобы тесто не осело. Выкладываю в форму и в разогретую духовку на выпечку.Количество варенья может быть увеличено до 1 стакана но тогда и муки надо увеличить,очень вкусно если добавить кусочки ананаса. КРЕМ:Я делаю простой заворной крем.Молоко0,6л+сахар ставлю на плиту .В миске соединяю желтки ,молоко,муку- что бы получилось жиденькое тесто( как на блины.)и как молоко закипит тонкой струйкой вливаю постоянно помешивая.Как загустело ,снимаю с огня. Когда бесквит спекся ,вынемаю,даю остыть.Разрезаю на коржи.Пропитываю сиропом,выкладываю крем между слоями.Даю остыть.И уже дальше,либо готовлю под мастику ,либо заливаю ягоды желе. Бесквит получается легким,в нем нет масла и мои клиенты очень его любят.
|
||||
20 Дек 2010 4:49
|
Лили
|
|||
наталь...я
дайте хоть на фото зелёный бисквит посмотреть! сколько не делала с черничным-ни фига ни зелёный
подтверждаю! |
||||
20 Дек 2010 4:54
|
наталь...я
51 год Россия Марий эл. Волжск |
|||
Лили
Не с черничным,а с черной смородины.Я со смородиной только для себя делаю,людей испугать боюсь.в следующий раз специально замучу такое дело что бы вам показать. |
||||
20 Дек 2010 5:38
|
Лили
|
|||
да!!!!!!!! а то мы тут замучились с Сашей-painkiller34369,хотим зелёного пирога,а никак я даже из аронии делала,из чёрной смородины,из черники ...и никак мож смородина у нас неправильная? |
||||
20 Дек 2010 12:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я частенько делаю "Негра в пене" на черносмороденовом варенье, но зеленым он никогда не получается. Правда там помимо перечисленного еще и кефир присутствует. Может поэтому?
|
||||
20 Дек 2010 15:20
|
наталь...я
51 год Россия Марий эл. Волжск |
|||
Lana_nov
Может и из-за кефира.У меня тоже не всегда он такого цвета получается,но бывает, поэтому и предупредила.Вы прям меня засмущали ,хоть сейчас же пеки и доказывай. |
||||
20 Дек 2010 15:27
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Просто ну очень интересно получить зеленый бисквит
|
||||
20 Дек 2010 15:29
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
У меня был зеленый бисквит именно когда пеку бисквит на варенье. Особенно из черной смородины, из паслена тоже почти всегда зеленый. Когда с такими ягодами пеку, уменьшаю дозу соды
А еще можно проверить как поведет себя ягода в бисквите: для этого немного набрать в стакан варенья и положить в него соду гашенную, сразу идет реакция, где ягода либо зеленеет либо нет. Я всегда пеку такой бисквит так: 1. в поллитровую баночку кладу варенье+гашу соду и в варенье ее, начинается реакция, отставляю. 2. яйца и сахар взбиваю 3.соединяю 4.+мука, (могу немного масла слив. добавить), 5. сразу в печь Бисквит всегда вкусный и высокий. наталь...я |
||||
20 Дек 2010 15:45
|
Лили
|
|||
Lana_nov
Оксана Немова наталь...я а может точно,когда кефир есть,то зелёный не будет? у меня на кефире всегда бисквит и ни разу не было зелёного
в нашем полку прибыло осталось Сашу дождаться |
||||
20 Дек 2010 17:31
|
наталь...я
51 год Россия Марий эл. Волжск |
|||
Оксана Немова
Оксаночка,хоть ты меня поддержала ,а то я уже испугалась что меня неумехой посчитают.А я очень дорожу мнением других.
Я тоже этот бисквит очень уважаю. Ну а порядок соединения продуктов здесь не особо важен,(если знаком с обшими правилами выпечки бисквита.) |
||||
20 Дек 2010 18:05
|
Лили
|
|||
вот уж совсем нет это у меня зелёный не выходит,а мне он прям...вынь да положь как нужен почему-то |
||||
20 Дек 2010 18:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А я такой бисквит ни разу не готовила. Только с кефиром и вареньем. Потому страсть как интересно что получится.
Наташь, а чем у тебя тортик на 1-м фото укращен. Так красиво. |
||||
20 Дек 2010 19:19
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
наталь...я а я уже этот рецепт и опробовала варенье малина+вишня+кусочки ананаса, прослоила молотыми грецкими орехами поджаренными с медом+ молочный ваш крем. Получился очень красивый, высокий, легкий и нежный бисквит а аромат когда пекся, ну просто нельзя от духовки отойти
В разрезе сам бисквит тортик и кусочек наталь...я СПАСИБО большое за рецепт , мне очень понравился, с удовольствием беру в закладки и буду часто готовить |
||||
20 Дек 2010 22:54
|
наталь...я
51 год Россия Марий эл. Волжск |
|||
Лили
Lana_nov Людо4ка Девочки спасибочки,я рада быть полезной .
Сверху мастика молочная,под нее белково-масленый крем,по бокам белковый крем.Вообщем полный букет.А на мастике кисточкой(гелевая краска+кантурин)эксперементирую вовсю.
Я даже сама такую композицию испробовать захотела.Про орехи я тоже думала но все как то не решалась.Вид бисквита замечательный |
||||
21 Дек 2010 15:22
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Обалденно красиво получилось. |
||||
21 Дек 2010 17:10
|
наталь...я
51 год Россия Марий эл. Волжск |
|||
Lana_nov
спасибо,стараюсь. |
||||
21 Дек 2010 17:58
|
lehf
65 лет Москва/Хотьково |
|||
Люблю бисквитики. Наталья очень хороший тортик.
|
||||
28 Дек 2011 15:21
|
LuAn
Людмила 70 лет Киев |
|||
Ухты такэтоже можно вишневый велюр сделать Наташа сгодняже попробую испечь по твоему рицепту яего уже в закладку забрала Но вместо варенья возьму пюре из вишни свеже мороженое потом отчитаюсь
|
||||
02 Янв 2012 1:26
|
Niniya
Нина |
|||
я тоже хочу зеленый бисквит!! Покажите хоть кто-нибудь.
|
||||
03 Янв 2012 15:02
|
Myshonka
40 лет Киев |
|||
наталь...я
прекрасный рецепт, в ближайшее время хочу приготовить. Мне скоро придется печь три тортика, один из них хочу сделать по Вашему рецепту. Очень люблю выпечку без масла и тоже делаю заварной крем на молочке без масла. я пекла тортик из смородины и кефира, само сырое тесто было с зеленоватым оттенком, а испеченный корж был грязно коричневый. вот тут видно http://forum.say7.info/topic44843.html |
||||
03 Янв 2012 18:25
|
Катя Астрахань
43 года |
|||
Наталья, красота такая Ваши работы! Вы-талант
|
||||
24 Мар 2014 1:27
|
Ольфик
42 года Россия |
|||
Спасибо за отличный рецепт! Испекла сегодня бисквит по Вашему рецепту - получилось очень вкусно!!
Делала с ежевичным вареньем. |
||||
14 Мар 2020 16:34
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||