наталь...я

наталья
52 года
Россия Марий эл. Волжск
Предлагаю рецепт торта которым я постоянно пользуюсь.
,
, ДЛЯ БИСКВИТА: 5яиц, 1ст,сахара 0,5 ст любого варенья(лучше с кусочками фруктов,только из черной смородины бесквит может получится зеленым.Не очень эстетично но вкусно) ,2 стакана муки, 0,5ч ложки соды ДЛЯ КРЕМА: 0.7л молока,1 ст сахара,2 желтка 3 ст ложки муки с горкой , если я обтягиваю мастикой,то под мастику делаю белково-масленный крем от Татьяны
http://forum.say7.info/topic6424.html БИСКВИТ: взбиваю яйца со сахаром до "устойчивых пиков " отдельно в миску выкладываю варенье и добавляю соду.варенье начинает пенится и, я его соединяю с яйцами.перемешиваю очень аккуратно добавляю муку.Делаю все это нежно ,чтобы тесто не осело. Выкладываю в форму и в разогретую духовку на выпечку.Количество варенья может быть увеличено до 1 стакана но тогда и муки надо увеличить,очень вкусно если добавить кусочки ананаса. КРЕМ:Я делаю простой заворной крем.Молоко0,6л+сахар ставлю на плиту .В миске соединяю желтки ,молоко,муку- что бы получилось жиденькое тесто( как на блины.)и как молоко закипит тонкой струйкой вливаю постоянно помешивая.Как загустело ,снимаю с огня. Когда бесквит спекся ,вынемаю,даю остыть.Разрезаю на коржи.Пропитываю сиропом,выкладываю крем между слоями.Даю остыть.И уже дальше,либо готовлю под мастику ,либо заливаю ягоды желе. Бесквит получается легким,в нем нет масла и мои клиенты очень его любят.