Юляшик
Юлия
37 лет
Саратов-Москва
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом очень нежного и вкуснющего
творожника! Помню этот вкус с малых лет, мама часто его пекла
.
На форуме есть парочка похожих рецептов, но такого я не нашла. Если же всё-таки повторяюсь, извините.
Рецепт очень прост.
Продукты на тесто:
Масло сливочное - 1 пачка (180-200г)
мука - приблизительно 3 стакана (добавлять постепенно до рассыпчатой структуры теста)
сода- полчайной ложки + уксус - полстоловой ложки
ванилин - на кончике ножа или ванильный сахар - чайная ложка без горки
Продукты на начинку:
яйца 5-6 штук
творог 2-3 пачки (400-500г)
сахар - 2 стакана
Приготовление:
Масло растереть с мукой до рассыпчатой структуры. Добавить гаш.соду и ванилин. Перетереть через мелкую тёрку (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!).
Тесто должно быть таким:
Взбить вместе яйца, творог и сахар до получения однородной массы.
На посуду, предварительно смазанную растит.маслом, выложить большую часть рассыпчатого теста (небольшую часть оставить для посыпки).
Если форма силиконовая, и вы уже её использовали, то смазывать маслом не нужно.
Аккуратно половником вылить на тесто начинку.
Посыпать оставшимся тестом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Посуда для выпечки должна быть большого диаметра.
А вот и вкусняшка!!!
Приятного аппетита!!!