Сообщение |
Автор |
20 Дек 2010 19:48
|
Юляшик
Юлия
37 лет Саратов-Москва
|
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом очень нежного и вкуснющего творожника! Помню этот вкус с малых лет, мама часто его пекла .
На форуме есть парочка похожих рецептов, но такого я не нашла. Если же всё-таки повторяюсь, извините.
Рецепт очень прост.
Продукты на тесто:
Масло сливочное - 1 пачка (180-200г)
мука - приблизительно 3 стакана (добавлять постепенно до рассыпчатой структуры теста)
сода- полчайной ложки + уксус - полстоловой ложки
ванилин - на кончике ножа или ванильный сахар - чайная ложка без горки
Продукты на начинку:
яйца 5-6 штук
творог 2-3 пачки (400-500г)
сахар - 2 стакана
Приготовление:
Масло растереть с мукой до рассыпчатой структуры. Добавить гаш.соду и ванилин. Перетереть через мелкую тёрку (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!).
Тесто должно быть таким:
Взбить вместе яйца, творог и сахар до получения однородной массы.
На посуду, предварительно смазанную растит.маслом, выложить большую часть рассыпчатого теста (небольшую часть оставить для посыпки).
Если форма силиконовая, и вы уже её использовали, то смазывать маслом не нужно.
Аккуратно половником вылить на тесто начинку.
Посыпать оставшимся тестом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Посуда для выпечки должна быть большого диаметра.
А вот и вкусняшка!!!
Приятного аппетита!!!
|
20 Дек 2010 20:08
|
Анастасия Сергеевна.
Анастасия
36 лет г.Саратов
|
|
21 Дек 2010 4:12
|
Юляшик
Юлия
37 лет Саратов-Москва
|
советую испробовать, Насть )))
Землякам привет!!!!
|
21 Дек 2010 15:37
|
Анастасия Сергеевна.
Анастасия
36 лет г.Саратов
|
Юляшик писал(а): | Землякам привет!!!! |
|
21 Дек 2010 18:07
|
Zacrano4ka
Алёночка
37 лет
|
Муж у меня любит покупной творожник.а сегодня удивлю его домашним.Спасибо за рецепт.только я вот не поняла что надо через мелкую терку протереть.
|
21 Дек 2010 18:17
|
Юляшик
Юлия
37 лет Саратов-Москва
|
Zacrano4ka писал(а): | только я вот не поняла что надо через мелкую терку протереть. |
Zacrano4ka
через мелкую тёрку нужно протереть тесто (мука+размягчен. масло+гаш.сода+ванилин), чтобы оно стало более рассыпчатым и воздушным.
|
21 Дек 2010 19:21
|
Zacrano4ka
Алёночка
37 лет
|
Юляшик писал(а): | Zacrano4ka
через мелкую тёрку нужно протереть тесто (мука+размягчен. масло+гаш.сода+ванилин), чтобы оно стало более рассыпчатым и воздушным. |
спасибо за быстрый ответ.если успею сфоткать то обязательно выложу
|
21 Дек 2010 19:34
|
Юляшик
Юлия
37 лет Саратов-Москва
|
Zacrano4ka, пожалуйста. Надеюсь, что всё получится!!!!
Кстати, охлаждённый он намного вкуснее!!!
|
21 Дек 2010 23:02
|
Zacrano4ka
Алёночка
37 лет
|
|
22 Дек 2010 0:09
|
Юляшик
Юлия
37 лет Саратов-Москва
|
да...они все такие )) нетерпеливые и голодные
|
10 Дек 2011 23:47
|
Atlantiya
Kseniya
38 лет Алматы
|
стоит в духовке...
вроде бы все правильно сделала....
одно НО, форма сборная, стала заливать створоженную массу, она вытекать начала с боков дна.... так обидно.
но вроде течь перестало, надеюсь все равно вкусно будет
|
13 Дек 2011 17:17
|
Юляшик
Юлия
37 лет Саратов-Москва
|
вот это зря, конечно. Творожная начинка изначально жидкая...
Получилось?
Сейчас добавлю пару фотографий... обещала уже давно и забыла .
|
16 Дек 2011 15:07
|
Atlantiya
Kseniya
38 лет Алматы
|
в целом получилось и получилось ну очень вкусно!!!
творожная масса текла минут 5 наверное, и то ли от того, что все что вытекло тут же запеклось и закрыло пути оттока, то ли от того, что сама масса быстро густеть начинает - все прекратилось, так что потери творожной массы были минимальны...
огромное спасибо за рецепт... попробую сегодня еще раз сделать...
только уже наверное не в этой разъемной форме...
|
21 Мар 2012 0:47
|
Люлька
Юлия
39 лет Казахстан
|
|
26 Ноя 2012 19:45
|
Сетина
Светлана
34 года Алматы
|
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно! Правда я добавила вместо соды разрыхлитель, и на вкус тесто контрастирует с начинкой немного солоноватым вкусом
|