Блины «Бедных Узбеков»

Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург
natashuska писал(а):
а когда с ветчиной чем смазываешь , и с какими фруктами и сильно ли брызгает?

Наташ, я всегда по разному делаю - смотря, что есть в холодильнике. Если просто с сыром, то терла его на крупной терке, специй немножко, а дальше как по твоему рецепту: причем начинку не только в серединку, а размазывала по всему блинчику и сворачивала конвертиком - при обжаривании он расплавлялся внутри и не вытекал (если есть горячими, то сырок прям тянется, холодный вариант тоже вкусный nyam2 ). Когда делала с ветчиной (или любой другой колбаской): мелко резала полосочками, тоже можно специи или просто перчик сыпала, думала сухо будет и майонезиком чуть все это заправила, а далее так же как с сыром. Делала сборный из сыра+ветчина - так еще вкуснее получается girl_haha
А вообще я думаю, что туда можно все, что угодно завернуть (тут и про фарш писали и с грибочками с луком можно): вот меня и посетила идея сделать сладкие.
Я тут на форуме вычитала рецепты с бананом, вот и была у меня банановая неделя: карамельно-банановый торт, бананы в кляре girl_haha Вот и решила я и в твои конвертики их завернуть, т.к. они по консистенции не жидкие и сока не дают (хотя с яблоками тоже можно попробовать): резала на кружочки тонкие, раскладывала в серединку и присыпала чуть сахарком, он от горячего плавился и было что-то на подобии карамели nyam2
Со сгущенкой сложнее: т.к. она у меня в банке, размазывать по тесту сложно (поэтому я помучилась на парочке, а потом клала только в серединку), вот оно у меня и порвалось в нескольких местах и сгущенка во время жарки убежала и подгорела Embarassed Но думаю, что если брать пластиковую упаковку, через которую выдавливать - то проблем не будет. Получилось вкусно nyam2 nyam2 nyam2

А еще у меня секретик: я когда конвертик с начинкой залепляю - потом еще разок скалкой прохожусь по шву (не усердствуя конечно girl_haha )

natashuska писал(а):
спасибо за идейки

natashuska писал(а):
Очень приятно, что рецептик пригодился

Тебе большое спасибо air_kiss Я обожаю рецепты, которые требуют минимум затрат как времени, так и продуктов. Твой как раз из таких friends

 
21 Дек 2010 1:00

Страница 2 из 2