Блины «Бедных Узбеков»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Дек 2010 1:00
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||
Наташ, я всегда по разному делаю - смотря, что есть в холодильнике. Если просто с сыром, то терла его на крупной терке, специй немножко, а дальше как по твоему рецепту: причем начинку не только в серединку, а размазывала по всему блинчику и сворачивала конвертиком - при обжаривании он расплавлялся внутри и не вытекал (если есть горячими, то сырок прям тянется, холодный вариант тоже вкусный ). Когда делала с ветчиной (или любой другой колбаской): мелко резала полосочками, тоже можно специи или просто перчик сыпала, думала сухо будет и майонезиком чуть все это заправила, а далее так же как с сыром. Делала сборный из сыра+ветчина - так еще вкуснее получается А вообще я думаю, что туда можно все, что угодно завернуть (тут и про фарш писали и с грибочками с луком можно): вот меня и посетила идея сделать сладкие. Я тут на форуме вычитала рецепты с бананом, вот и была у меня банановая неделя: карамельно-банановый торт, бананы в кляре Вот и решила я и в твои конвертики их завернуть, т.к. они по консистенции не жидкие и сока не дают (хотя с яблоками тоже можно попробовать): резала на кружочки тонкие, раскладывала в серединку и присыпала чуть сахарком, он от горячего плавился и было что-то на подобии карамели Со сгущенкой сложнее: т.к. она у меня в банке, размазывать по тесту сложно (поэтому я помучилась на парочке, а потом клала только в серединку), вот оно у меня и порвалось в нескольких местах и сгущенка во время жарки убежала и подгорела Но думаю, что если брать пластиковую упаковку, через которую выдавливать - то проблем не будет. Получилось вкусно А еще у меня секретик: я когда конвертик с начинкой залепляю - потом еще разок скалкой прохожусь по шву (не усердствуя конечно )
Тебе большое спасибо Я обожаю рецепты, которые требуют минимум затрат как времени, так и продуктов. Твой как раз из таких |
||||||
22 Дек 2010 3:16
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||
Леночка, спасибо большое, как мне приятно что такой простой рецепт ты так разнообразила Спасибо за пояснения к начинкам, попробую при случае
|
||||||
28 Мар 2011 20:32
|
lenka
38 лет Украина |
|||||
07 Апр 2011 13:52
|
Anoriel
Свердловская обл. |
|||||
Вкусненькие блинчики Тоже утилизировала тесто пельменное, получились сочненькие такие. Начинку только не луковую брала, а мелко-мелко нарезанные сыр и мяско копченое. В следующий раз еще и чесночка добавлю, для остроты вкуса
Спасибо за рецепт такой необычный и необходимый, если теста получилось больше, чем надо |
||||||
07 Июл 2011 1:36
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||
Леночка, фото класс! Очень приятно что вышли блины и понравились. Спасибо!!!
Anoriel, вот это начинка и я хочу , надо будет попробовать. Спасибо за отзыв, рада что рецептик пригодился . |
||||||
14 Ноя 2011 12:06
|
Гурме
Литва-US |
|||||
Наташа,какие конвертики чудные! Еще подивилась,как похожи национальные блюда!Моя свекровь-армянка лепила из такого теста пирожки,внутрь клала нарезанные зеленый лук и щавель. Я добавляю укроп и кинзу.Жарила на сухой сковороде. По весне еще молодую лебеду добавляла. Вкуснота ! К свежему крепкому чаю.
|
||||||
30 Ноя 2011 14:00
|
Sonnchen
37 лет Казахстан, Темиртау |
|||||
я тоже сразу подуала, что это будут лепёшки. ведь рецепт теста имеено этот. а лепёшки лучше жарить без масла. просто на раскалённой сковороде. запах стоит изумительный! а вкууус.... я такие лепёшки фарширую чем угодно. особенно если остаётся начинка от вареников (картошка с обжареным луком) - так это вообще быстро и вкусно получается. теперь попробую потомить в кастрюльке. только вот я не поняла кастрбльку нужно на огонь ставить или достаточно просто стопочки конвертиков там оставить |
||||||
19 Дек 2011 7:43
|
НадюшаЯ
Сахалин - Москва |
|||||
Всем добрый день!!!
Наталия! Вчера делала вареники, осталось немного теста,а сегодня села кофейку попить да форум любимый почитать. Ещё не одного рецепта я не делала с такой скоростью: прочитала и через 5 минут готово!!! Большое спасибо за рецепт. У меня если тесто осталось значит на следующий день обязательно супчик с голушками, а теперь чебуреки без мяса! Правда у меня получилась ещё "беднее", за сметаной лень идти, а холодильнике кефир, лучок, посыпала перчика, приправку. Вкуснатищяяя!!! Не успела я их сфотать, следующие обязательно!!! Спасибо!!! |
||||||
29 Май 2012 0:36
|
arivik
Россия |
|||||
natashuska
Наталья, спасибки за рецепт! Делаю второй раз, так просто , тем более, что тесто мне месит хлебопечка! Ну и вкусненько, само-собой!! Тут упоминали лепешки из этого теста, что пекут на сухой сковороде. У меня мама тоже такие делает (скорее всего в Армении научилась), потом просто сахаром посыпает. Мммм... вкусняшка!! |
||||||
28 Июл 2012 17:19
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||
Наташа,лепёшки просто супер!!!Обязательно приготовлю!!!
|
||||||
08 Дек 2012 17:47
|
lolosik130109
39 лет Котельники |
|||||
О да, я забыла как они называются, в Узбекистане их на продажу носят с тыквой и зеленью специальной, обожаю.... мне 4огда ресто делать лень я из лаваша делаю, с сыром и кинзой.... идут на ура.
|
||||||
25 Мар 2013 21:28
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||
26 Мар 2013 4:07
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||
Velichka
Вкуснота ! Девочки, спасибо за отзывы и внимание к рецепту! |
||||||
26 Мар 2013 20:30
|
maman
51 год франция |
|||||
Делала несколько раз,с творогом и просто с луком,всем очень понравились .вам спасибо большое.
|
||||||
12 Апр 2013 20:33
|
Фрау Ксю
58 лет Германия |
|||||
А я, по-моему, такие ела в Турции. Там в отеле в определённые дни их жарила женщина в беседке на спец. сковороде. Это такая вкусняшка!!! Мы брали всегда сладкие. На смазанную лепёшку насыпают сахар, а дальше по рецепту. НЯМ-НЯМ!!!
|
||||||
22 Апр 2013 1:41
|
Ульяна
|
|||||
28 Апр 2013 14:54
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||||
Наталья-Вы меня очаровали своим рецептом Я сначала не поверила,что такое возможно приготовить-со вкусом чебуреков и я была удивлена,что действительно получилось Я уже готовила несколько раз и мои домашние постоянно просят:Хотим-Блины бедных узбеков Я уже готовила чебуреки разными способами,но они опять просят только-такие конвертики.Спасибо Вам дорогая за такой оболденный рецепт
|
||||||
04 Ноя 2013 20:09
|
Мамина дочка
Германия |
|||||
Хочу сказать огромное спасибо за этот рецептик- моим он очень полюбился. Начинку делаю такую- смазываю сметаной, посыпаю тёртым на тёрке сыром моцарелла, сверху зелень петрушки. Вкуснота!!!
|
||||||
10 Июн 2014 14:29
|
пУпса
Анна |
|||||
Сама я сейчас такое есть не могу, но домочадцам сготовила! Расхвалили,сказали очень вкусно! Мужу даже больше холодные понравились) запах был просто абалденный!!! Спасибо за рецептик
|
||||||
11 Дек 2015 1:39
|
!!!Лучик
51 год Черкассы, Украина |
|||||
Спасибо огромное за рецептик, делала с луком и фаршем 50% на 50%, для сочности добавила воды. Тесто по рецепту, половину замеса, переживала, что получится не вкусно, а зря)) Фотоотчет сделать не успела, домочадцы вытаскали... в следующий раз обязательно выложу.
|
||||||
22 Мар 2017 11:20
|
velta
julia 69 лет санкт-петербрг |
|||||
Почему то у меня всегда остаётся тесто когда делаю пельмени. А этот рецепт выручает! Очень просто и вкусно!
|
||||||
25 Мар 2018 23:16
|
Мамина дочка
Германия |
|||||
Я их опять делала. Муж сказал:"Что-то давно у нас не было блинов бедных узбеков..." . Вкуснота. Спасибо ещё раз за рецепт.
|