Огурцы солено-маринованные

Daenur

ilona

62 года
israel
решилась и я на свой рецепт..
Фото

огурцы я делаю вместе с помидорами, иногда даже добавляю яблоки.
у меня есть коробка для продуктов, рассчитанная на 2 литра, вот в ней я и делаю.
2 литра воды
2ст.ложки обычной соли
10-15 зубчиков чеснока, порезанного на части
чайная ложка перца горошек
6 средних листиков лаврушки
5-6 гвоздичек
по 100 гр укропа и петрушки
3/4стакана уксуса 5%

воду, соль, перец, лаврушку и гвоздику доводим до кипения, а затем вливаем уксус и опять даем вскипеть.

В коробочку кладем 1 кг огурчиков, на них помидорки средних размеров, можно даже шери, и порезанный чеснок. Всё заливаем рассолом и оставляем закрытым, чтобы остыло, а потом добавляем укроп и петрушку, плотно накрываем сверху тарелкой и крышкой от коробочки...Через 24 часа можно кушать...хотя у меня некоторые товарищи и через 12 часов уже таскают и говорят, что вкусно.
приятного аппетита Romashki

 
22 Апр 2008 23:38

Страница 1 из 3