Огурцы солено-маринованные

Сообщение Автор
Огурцы солено-маринованные
22 Апр 2008 23:38

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

61 год
israel

DaenurМои рецепты
решилась и я на свой рецепт..
Фото

огурцы я делаю вместе с помидорами, иногда даже добавляю яблоки.
у меня есть коробка для продуктов, рассчитанная на 2 литра, вот в ней я и делаю.
2 литра воды
2ст.ложки обычной соли
10-15 зубчиков чеснока, порезанного на части
чайная ложка перца горошек
6 средних листиков лаврушки
5-6 гвоздичек
по 100 гр укропа и петрушки
3/4стакана уксуса 5%

воду, соль, перец, лаврушку и гвоздику доводим до кипения, а затем вливаем уксус и опять даем вскипеть.

В коробочку кладем 1 кг огурчиков, на них помидорки средних размеров, можно даже шери, и порезанный чеснок. Всё заливаем рассолом и оставляем закрытым, чтобы остыло, а потом добавляем укроп и петрушку, плотно накрываем сверху тарелкой и крышкой от коробочки...Через 24 часа можно кушать...хотя у меня некоторые товарищи и через 12 часов уже таскают и говорят, что вкусно.
приятного аппетита Romashki
 
23 Апр 2008 1:01

Распечатать сообщение
irinatsh

ирина

51 год
Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск

irinatshМои рецепты
Обязательно попробую Romashki Romashki Romashki verygood verygood verygood
 
23 Апр 2008 7:41

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Илона, а заливать... горячим рассолом?
А помидорки не лопнут? sharik
А сахар не нужен? sharik
 
23 Апр 2008 20:53

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

61 год
israel

DaenurМои рецепты
Барбацуца писал(а):
Илона, а заливать... горячим рассолом?
А помидорки не лопнут? sharik
А сахар не нужен? sharik

да, заливать горячим
не лопнут
не надо Smile give_heart
 
23 Апр 2008 21:00

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Даенур, интересно! verygood
 
23 Апр 2008 22:48

Распечатать сообщение
Pulia

Елена

41 год
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaМои рецепты
Daenur писал(а):
у меня есть коробка для продуктов

что за волшебная коробочка??? Very Happy
 
01 Май 2008 0:53

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

61 год
israel

DaenurМои рецепты
Прямоугольная коробочка на 3 литра воды из пластмассы..у нас такие продаются Romashki
 
01 Май 2008 11:46

Распечатать сообщение
Pulia

Елена

41 год
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaМои рецепты
Daenur
понятно)))
а вкус какой получается?как малосольные?
 
01 Май 2008 22:43

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

61 год
israel

DaenurМои рецепты
Pulia писал(а):
Daenur
понятно)))
а вкус какой получается?как малосольные?

да..и хрустящие..я каждые две недели делаю..улетают..можно дабавить ещё яблоки.беру зеленые кислые..разрекзаю на 4 части...зерна вычещаю и все.. Very Happy
 
02 Май 2008 0:30

Распечатать сообщение
Pulia

Елена

41 год
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaМои рецепты
Daenur
супер..обязательно попробую) good
 
02 Май 2008 0:56

Распечатать сообщение
Unika12

Татьяна

63 года
Россия г.Москва

Unika12Мои рецепты
Илона, огурчики у тебя такие аппетитные verygood так и хочеться попробовать.Спасибо за рецептик! Romashki
 
05 Май 2008 19:08

Распечатать сообщение
Pulia

Елена

41 год
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaМои рецепты
Daenur писал(а):
Через 24 часа можно кушать

а хранить как и сколько долго? Embarassed
 
06 Май 2008 3:00

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

61 год
israel

DaenurМои рецепты
Pulia писал(а):
а хранить как и сколько долго?


у меня хранить не получается Smile Smile Smile их уплетают за неделю Smile Smile
 
06 Май 2008 3:40

Распечатать сообщение
Aromushka


40 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
Daenur
Ой как мне захотелось....!!!

Daenur писал(а):
плотно накрываем сверху тарелкой и крышкой от коробочки...

То есть огурчики с помидорками должны под прессом быть? А в банке можно без пресса/тарелки?
 
06 Май 2008 20:43

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

61 год
israel

DaenurМои рецепты
Aromushka писал(а):
А в банке можно без пресса/тарелки?


можно..проверяла..качество не изменилось... Smile Drinks or Beer
 
16 Май 2008 3:50

Распечатать сообщение
Aromushka


40 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
Daenur
Спасибочки, Илона. Только что ответ прочла! Буду пробовать. А пока не могу равнодушно смотреть...
 
17 Май 2008 13:46

Распечатать сообщение
Lenochka



Москва

LenochkaМои рецепты
Илоночка, и мне этот рецептик приглянулся Romashki !!!

У меня есть да даче бочечка, литров так на 20-ть Smile on_the_quiet !!!

Вот её то я и задействую !!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

СПАСИБОЧКИ !!!
 
18 Май 2008 2:40

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

61 год
israel

DaenurМои рецепты
Lenochka писал(а):
литров так на 20-ть

вперёд Smile Smile Smile у меня уходят только так..уже и магазинные не покупаю
 
30 Июн 2008 10:38

Распечатать сообщение
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
Ниче не понял! Но фотке видна бутылка водки. Честно говоря именно она выделяется вниманием. Водка учавствует в процессе приготовления? Я знаю что есть рецепты когда добовляют водку. Так же когда консервируют, её используют что бы банки не взрывались! А тут как?
Или просто её выпивали?
 
30 Июн 2008 21:36

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

61 год
israel

DaenurМои рецепты
Саботажник писал(а):
Ниче не понял! Но фотке видна бутылка водки. Честно говоря именно она выделяется вниманием. Водка учавствует в процессе приготовления?

а ты на рецепт посмотри
Саботажник писал(а):
Или просто её выпивали?
выпивали выпивали...тебя это смущает?
 
30 Июн 2008 21:38

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Специально для Саботажника Смотри текст рецепта выше!
Daenur писал(а):
огурцы я делаю вместе с помидорами, иногда даже добавляю яблоки.
у меня есть коробка для продуктов, рассчитанная на 2 литра, вот в ней я и делаю.
2 литра воды
2ст.ложки обычной соли
10-15 зубчиков чеснока, порезанного на части
чайная ложка перца горошек
6 средних листиков лаврушки
5-6 гвоздичек
по 100 гр укропа и петрушки
3/4стакана уксуса 5%

воду, соль, перец, лаврушку и гвоздику доводим до кипения, а затем вливаем уксус и опять даем вскипеть.

В коробочку кладем 1 кг огурчиков, на них помидорки средних размеров, можно даже шери, и порезанный чеснок. Всё заливаем рассолом и оставляем закрытым, чтобы остыло, а потом добавляем укроп и петрушку, плотно накрываем сверху тарелкой и крышкой от коробочки...Через 24 часа можно кушать...хотя у меня некоторые товарищи и через 12 часов уже таскают и говорят, что вкусно.
 
01 Июл 2008 11:49

Распечатать сообщение
*Юленька*

Юлия

37 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
Очень интересно. Думаю вкуснятина будет!!!!! Yahoo! Yahoo!
 
01 Июл 2008 12:03

Распечатать сообщение
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
Daenur писал(а):
выпивали выпивали...тебя это смущает?

Нет! Я просто уточнить хотел! Как выше я уже писал, знаю что есть рецепты с добовлением водки в маринад(в малых колличествах)!
И не более того!
 
06 Июл 2008 19:26

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

42 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
Daenur
Илона, хочу сделать ваши огурчики.
Где в Израиле продаётся гвоздика и как её на иврите??? Smile
 
06 Июл 2008 20:45

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

61 год
israel

DaenurМои рецепты
уГалёк писал(а):
Илона, хочу сделать ваши огурчики.
Где в Израиле продаётся гвоздика и как её на иврите???

спасибо! Romashki в суперах.....или в русских магазинах...а на иврите-цыпорен Very Happy
Страница 1 из 3

Наверх