Daenur писал(а): |
огурцы я делаю вместе с помидорами, иногда даже добавляю яблоки.
у меня есть коробка для продуктов, рассчитанная на 2 литра, вот в ней я и делаю. 2 литра воды 2ст.ложки обычной соли 10-15 зубчиков чеснока, порезанного на части чайная ложка перца горошек 6 средних листиков лаврушки 5-6 гвоздичек по 100 гр укропа и петрушки 3/4стакана уксуса 5% воду, соль, перец, лаврушку и гвоздику доводим до кипения, а затем вливаем уксус и опять даем вскипеть. В коробочку кладем 1 кг огурчиков, на них помидорки средних размеров, можно даже шери, и порезанный чеснок. Всё заливаем рассолом и оставляем закрытым, чтобы остыло, а потом добавляем укроп и петрушку, плотно накрываем сверху тарелкой и крышкой от коробочки...Через 24 часа можно кушать...хотя у меня некоторые товарищи и через 12 часов уже таскают и говорят, что вкусно. |