Песто с базиликом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Май 2009 2:59
|
omilo
VA, USA |
|||
1 пучок базилика 1 зубок чеснока 1 ст ложка кедровых орехов (орешки можно предварительно обжарить до золотистого цвета) 1 ст ложка тертого сыра (Пармезан) 75 мл (5 ст ложек) оливкого масла щепотка соли Тщательно растолочь в ступке чеснок с базиликоми орехами, постепенно добавляя оливковое масло, смешать с солью и сыром. (рецепт Карины c Carina forum) P.S. я еще немного размешала в блендере, для более тонкой консистенции. Соус можно использовать к макаронам (пасте), рыбе и т.д. у меня есть один из вариантов использования: http://forum.say7.info/topic15087.html Приятного вам! |
||||
30 Май 2009 11:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Оленька, как всегда - красотища . Очень люблю базилик - думаю такой соус отлично к мясу подойдёт. И радует, что термическая обработка не нужна - все витаминчики сохраняются. А их тут целое море.
|
||||
30 Май 2009 11:23
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Оль, спасибо за рецепт! Подписываюсь под каждым словом Наташи-Утро.
|
||||
30 Май 2009 11:50
|
omilo
VA, USA |
|||
Утро
Оранта Спасибо, подружки
вот этого я не знаю и, честно говоря, не уверена, потому что не ела Вот с рыбой (с треской) пробовала - понравилось, с пастой отлично. А вот про мясо не знаю - попробуешь - скажи как будет |
||||
07 Июн 2009 0:32
|
Nadenka
67 лет Эстония, Йыхви |
|||
|
||||
07 Июн 2009 7:08
|
omilo
VA, USA |
|||
Nadenka
|
||||
02 Июл 2009 4:49
|
Tetyana
USA |
|||
Оля, rецепт супер. я раз такои попробовала в Romano Grill с halibut, мне ужасно понравилось, я всегда думала как етот рецепт раздобуть, а тут смотрю есть
я сделала к жаренои rockfish, было очень вкусно, а муж просто не мог отоити от шока што я повторила тот шедевр ресторанскиу |
||||
02 Июл 2009 5:42
|
omilo
VA, USA |
|||
да, с рыбкой это очень вкусно А я еще к спагетти с морепродуктами добавляю |
||||
22 Авг 2009 17:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Оль, жду тебя не дождусь. Вот купила базилик и чтой-то задумалась. А толочь только листочки или и стебельки тоже?
|
||||
25 Авг 2009 23:55
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||
Самый лучший соус на свете!
Я его люблю просто на кусок черпного хлеба намазать |
||||
30 Авг 2009 19:57
|
omilo
VA, USA |
|||
Наталь, я думаю ты уже свой базилик использовала - не дождалась меня Если стебелечки мягкие - то можно и с ними использовать
Согласна |
||||
21 Сен 2009 20:27
|
Анкасу
Анна 55 лет Пенза |
|||
omilo
Очень люблю базилик, но я всегда сочетала его с томатами, но у Вас очень интересный соус, обязательно попрубую!!!! |
||||
21 Сен 2009 20:30
|
omilo
VA, USA |
|||
Анна, попробуйте, я думаю, что не разочаруетесь |
||||
31 Мар 2010 21:41
|
INESKA
50 лет Marseille |
|||
Спасибоо за соус , сегодня купила базилик и на упаковке обнаружила такойже рецепт, только без орешков пойду делать...
|
||||
31 Мар 2010 22:12
|
omilo
VA, USA |
|||
удачи |
||||
22 Апр 2011 11:04
|
гала
56 лет пермский край |
|||
Оля, спасибо за рецепт!!может подскажите,каким сыром можно заменить Пармезан????Спасибо!
|
||||
22 Апр 2011 18:08
|
omilo
VA, USA |
|||
каким-нибудь твердым (не мягким) соленым сыром. Можно гауду, наверное, взять, можно олтермании, а можно вообще без сыра сделать |
||||
24 Апр 2011 13:21
|
гала
56 лет пермский край |
|||
спасибо заменила на гауду.сравнивать не с чем ,но получилось очень вкусно
|
||||
24 Апр 2011 18:15
|
omilo
VA, USA |
|||
Ну, при случае, можно сравнить с "пармезановым"
С Праздником! |
||||
04 Июл 2011 21:05
|
Olima
44 года Украина |
|||
А ещё этот соус хорошо переносит заморозку, а когда зимой достать, разморозить его и
|
||||
05 Июл 2011 18:33
|
omilo
VA, USA |
|||
так и делаем
|
||||
22 Апр 2015 2:23
|
omilo
VA, USA |
|||
16 Июн 2015 12:42
|
НатаВита
87 лет Самарская область |
|||
А если соус без орешков и сыра, это уже не песто?
|
||||
18 Июн 2015 15:47
|
Маняня-няша
Маша 42 года |
|||
Вспомнила итальянские вкусняшки)
|
||||
03 Июл 2015 9:29
|
omilo
VA, USA |
|||
|