Песто с базиликом

Сообщение Автор
Песто с базиликом
30 Май 2009 2:59

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


Фото


1 пучок базилика
1 зубок чеснока
1 ст ложка кедровых орехов (орешки можно предварительно обжарить до золотистого цвета)
1 ст ложка тертого сыра (Пармезан)
75 мл (5 ст ложек) оливкого масла
щепотка соли


Тщательно растолочь в ступке чеснок с базиликоми орехами, постепенно добавляя оливковое масло, смешать с солью и сыром.

(рецепт Карины c Carina forum)

P.S. я еще немного размешала в блендере, для более тонкой консистенции.

Фото


Соус можно использовать к макаронам (пасте), рыбе и т.д.

у меня есть один из вариантов использования:
http://forum.say7.info/topic15087.html

Фото


Приятного вам! good2
 
30 Май 2009 11:04

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Оленька, как всегда - красотища Smile . Очень люблю базилик - думаю такой соус отлично к мясу подойдёт. И радует, что термическая обработка не нужна - все витаминчики сохраняются. А их тут целое море.
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
30 Май 2009 11:23

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Оль, спасибо за рецепт! air_kiss Romashki Подписываюсь под каждым словом Наташи-Утро. nyam2 nyam2 nyam2
 
30 Май 2009 11:50

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Утро
Оранта


Спасибо, подружки Rose Rose Rose girl_bye

Утро писал(а):
думаю такой соус отлично к мясу подойдёт


вот этого я не знаю и, честно говоря, не уверена, потому что не ела Wink Вот с рыбой (с треской) пробовала - понравилось, с пастой отлично. А вот про мясо не знаю - попробуешь - скажи как будет Wink Romashki
 
07 Июн 2009 0:32

Распечатать сообщение
Nadenka

Надежда

67 лет
Эстония, Йыхви

NadenkaМои рецепты
girl_claping
 
07 Июн 2009 7:08

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Nadenka
Rose friends
 
02 Июл 2009 4:49

Распечатать сообщение
Tetyana



USA

TetyanaМои рецепты
Оля, rецепт супер. я раз такои попробовала в Romano Grill с halibut, мне ужасно понравилось, я всегда думала как етот рецепт раздобуть, а тут смотрю есть

я сделала к жаренои rockfish, было очень вкусно, а муж просто не мог отоити от шока што я повторила тот шедевр ресторанскиу Wink
 
02 Июл 2009 5:42

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Tetyana писал(а):
я сделала к жаренои rockfish

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
да, с рыбкой это очень вкусно nyam2
А я еще к спагетти с морепродуктами добавляю good nyam2
 
22 Авг 2009 17:11

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Оль, жду тебя не дождусь. Вот купила базилик и чтой-то задумалась. А толочь только листочки или и стебельки тоже?
 
25 Авг 2009 23:55

Распечатать сообщение
Ёся


36 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
Самый лучший соус на свете! good2
Я его люблю просто на кусок черпного хлеба намазать nyam2
 
30 Авг 2009 19:57

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Утро писал(а):
А толочь только листочки или и стебельки тоже?

Наталь, я думаю ты уже свой базилик использовала - не дождалась меня praising Если стебелечки мягкие - то можно и с ними использовать Romashki girl_bye

Ёся писал(а):
Самый лучший соус на свете!

Согласна girl_claping girl_bye Rose
 
21 Сен 2009 20:27

Распечатать сообщение
Анкасу

Анна

55 лет
Пенза

АнкасуМои рецепты
omilo
Очень люблю базилик, но я всегда сочетала его с томатами, но у Вас очень интересный соус, обязательно попрубую!!!! Rose
 
21 Сен 2009 20:30

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Анкасу писал(а):
но у Вас очень интересный соус, обязательно попрубую!!!!

Анна, попробуйте, я думаю, что не разочаруетесь good2 Romashki
 
31 Мар 2010 21:41

Распечатать сообщение
INESKA

inessa

50 лет
Marseille

INESKAМои рецепты
Спасибоо за соус good , сегодня купила базилик и на упаковке обнаружила такойже рецепт, только без орешков пойду делать...
 
31 Мар 2010 22:12

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
INESKA писал(а):
пойду делать

удачи Rose friends
 
22 Апр 2011 11:04

Распечатать сообщение
гала


56 лет
пермский край

галаМои рецепты
Оля, спасибо за рецепт!!может подскажите,каким сыром можно заменить Пармезан????Спасибо!
 
22 Апр 2011 18:08

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
гала писал(а):
каким сыром можно заменить Пармезан

каким-нибудь твердым (не мягким) соленым сыром. Можно гауду, наверное, взять, можно олтермании, а можно вообще без сыра сделать Wink
 
24 Апр 2011 13:21

Распечатать сообщение
гала


56 лет
пермский край

галаМои рецепты
спасибо Rose заменила на гауду.сравнивать не с чем ,но получилось очень вкусно good Romashki
 
24 Апр 2011 18:15

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ну, при случае, можно сравнить с "пармезановым" Wink
С Праздником! Rose
 
04 Июл 2011 21:05

Распечатать сообщение
Olima

Оля

44 года
Украина

OlimaМои рецепты
А ещё этот соус хорошо переносит заморозку, а когда зимой достать, разморозить его и nyam2
 
05 Июл 2011 18:33

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
так и делаем Wink good2
 
22 Апр 2015 2:23

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото
 
16 Июн 2015 12:42

Распечатать сообщение
НатаВита

Наталья

87 лет
Самарская область

НатаВитаМои рецепты
А если соус без орешков и сыра, это уже не песто?
 
18 Июн 2015 15:47

Распечатать сообщение
Маняня-няша

Маша

42 года


Маняня-няшаМои рецепты
Вспомнила итальянские вкусняшки)
 
03 Июл 2015 9:29

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
Страница 1 из 2

Наверх