Песто с базиликом
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
30 Май 2009 2:59
1 пучок базилика 1 зубок чеснока 1 ст ложка кедровых орехов (орешки можно предварительно обжарить до золотистого цвета) 1 ст ложка тертого сыра (Пармезан) 75 мл (5 ст ложек) оливкого масла щепотка соли Тщательно растолочь в ступке чеснок с базиликоми орехами, постепенно добавляя оливковое масло, смешать с солью и сыром. (рецепт Карины c Carina forum) P.S. я еще немного размешала в блендере, для более тонкой консистенции. Соус можно использовать к макаронам (пасте), рыбе и т.д. у меня есть один из вариантов использования: http://forum.say7.info/topic15087.html Приятного вам! ![]() |
omilo
VA, USA |
||||
30 Май 2009 11:04
Оленька, как всегда - красотища
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Утро
51 год Новосибирск |
||||
30 Май 2009 11:23
Оль, спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оранта
64 года Пермь |
||||
30 Май 2009 11:50
Утро
Оранта Спасибо, подружки ![]() ![]() ![]() ![]()
вот этого я не знаю и, честно говоря, не уверена, потому что не ела ![]() ![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||||
07 Июн 2009 0:32
![]() |
Nadenka
66 лет Эстония, Йыхви |
||||
07 Июн 2009 7:08
Nadenka
![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||||
02 Июл 2009 4:49
Оля, rецепт супер. я раз такои попробовала в Romano Grill с halibut, мне ужасно понравилось, я всегда думала как етот рецепт раздобуть, а тут смотрю есть
я сделала к жаренои rockfish, было очень вкусно, а муж просто не мог отоити от шока што я повторила тот шедевр ресторанскиу ![]() |
Tetyana
USA |
||||
02 Июл 2009 5:42
![]() ![]() ![]() да, с рыбкой это очень вкусно ![]() А я еще к спагетти с морепродуктами добавляю ![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||||
22 Авг 2009 17:11
Оль, жду тебя не дождусь. Вот купила базилик и чтой-то задумалась. А толочь только листочки или и стебельки тоже?
|
Утро
51 год Новосибирск |
||||
25 Авг 2009 23:55
Самый лучший соус на свете!
![]() Я его люблю просто на кусок черпного хлеба намазать ![]() |
Ёся
34 года Гражданин Земли |
||||
30 Авг 2009 19:57
Наталь, я думаю ты уже свой базилик использовала - не дождалась меня ![]() ![]() ![]()
Согласна ![]() ![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||||
21 Сен 2009 20:27
omilo
Очень люблю базилик, но я всегда сочетала его с томатами, но у Вас очень интересный соус, обязательно попрубую!!!! ![]() |
Анкасу
Анна 53 года Пенза |
||||
21 Сен 2009 20:30
Анна, попробуйте, я думаю, что не разочаруетесь ![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||||
31 Мар 2010 21:41
Спасибоо за соус
![]() |
INESKA
49 лет Marseille |
||||
31 Мар 2010 22:12
удачи ![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||||
22 Апр 2011 11:04
Оля, спасибо за рецепт!!может подскажите,каким сыром можно заменить Пармезан????Спасибо!
|
гала
55 лет пермский край |
||||
22 Апр 2011 18:08
каким-нибудь твердым (не мягким) соленым сыром. Можно гауду, наверное, взять, можно олтермании, а можно вообще без сыра сделать ![]() |
omilo
VA, USA |
||||
24 Апр 2011 13:21
спасибо
![]() ![]() ![]() |
гала
55 лет пермский край |
||||
24 Апр 2011 18:15
Ну, при случае, можно сравнить с "пармезановым"
![]() С Праздником! ![]() |
omilo
VA, USA |
||||
04 Июл 2011 21:05
А ещё этот соус хорошо переносит заморозку, а когда зимой достать, разморозить его и
![]() |
Olima
43 года Украина |
||||
05 Июл 2011 18:33
так и делаем
![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||||
22 Апр 2015 2:23
|
omilo
VA, USA |
||||
16 Июн 2015 12:42
А если соус без орешков и сыра, это уже не песто?
|
НатаВита
51 год Самарская область |
||||
18 Июн 2015 15:47
Вспомнила итальянские вкусняшки)
|
Маняня-няша
Маша 40 лет |
||||
03 Июл 2015 9:29
![]() |
omilo
VA, USA |