Слоеные пирожные «Валентинки»

Сообщение Автор
Слоеные пирожные "Валентинки"
15 Фев 2013 1:06

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Слоеные пирожные "Валентинки"
Фото

Слоеное тесто - мое любимое и я просто не могла не приготовить из него праздничные валентинки.
Увидела на просторах интернета такой оригинальный способ формирования квадратиков и он мне очень понравился.
Все очень легко и просто. Приглашаю всех любителей слоеного теста угоститься праздничной выпечкой!
Слоеное тесто нарезаем на квадраты 8х8 - 10х10 см (у меня были готовые квадраты 8х8 см).

Складываем его по диагонали, чтобы получился треугольник

и, отступив от края на 1 см, прорезаем насквозь ножом, не доходя до краев треугольника.

Раскрываем треугольник в квадрат и боковую полосу накладываем на противоположную сторону, соединив с уголком квадрата

а со второй стороны боковую полосу тоже перекладываем на противоположную сторону.

Смазываем края желтком и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 20-25 мин.

Остудить. Приготовить любой любимый крем (у меня остались взбитые сливки и я воспользовалась ими) и шприцом выдавить в центр квадрата. Украсить клубничкой, вырезанной в виде сердца.


Приятного чаепития!!!
 
15 Фев 2013 15:25

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki
 
15 Фев 2013 18:03

Распечатать сообщение
Flora

Madina

50 лет
Almaty, Kazakhstan

FloraМои рецепты
деиствително оригиналное формирование пироженого, в закладки.Спасибо, вседа пригодится. гирл_цлапинг:
 
15 Фев 2013 20:31

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН
Леночка! Приятно, что заинтересовалась пирожным! give_heart

Flora писал(а):
деиствително оригиналное формирование пироженого, в закладки.Спасибо, вседа пригодится.

Мадина! Надеюсь, что, действительно, пригодится! Пользуйся на здоровье!!! Rose
 
26 Апр 2015 23:49

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Жанчик
Интересно,размокнет ли тесто от крема
 
27 Апр 2015 11:27

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
PPCD писал(а):
Интересно,размокнет ли тесто от крема

Лилия! Все зависит от самого крема и еще от того, как долго ты собираешься хранить эти пирожные.
Страница 1 из 1

Наверх