Карельские калитки (все гениальное просто)

олина

лена



usya писал(а):
Леночка, конечно интересно!

Аллочка, ссылки нет, так как я это из книги себе переписывала. Лидия Ляховская занималась исследованием обычаев кухонь разных народов и вот что я у нее нашла о колядках ( или калитках, а называли их так потому, что давали при колядовании) В народе говорили, что колядки требуют восьмерки.То есть надо 8 компонентов, чтобы испечь колядки. Понятно, что мука, соль, начинка и жидкость. И вот до 8 компоненты добирали разным составом жидкости:вода, молоко, простокваша, сметана, масло, сыворотка. А я все собиралась, но не решилась. А оказалось с тобой, что это так просто! friends Аллочка, напиши, что ты думаешь об этом нюансе? Ведь я только в книжке об этом читала, а ты видела и пекла настоящие.Но мне кажется, что хуже от такой смеси жидкостей не будет. А ты как считаешь?

 
21 Дек 2010 5:33

Страница 1 из 5