Люльвила
Оксана
48 лет
Таганрог
Шифон
Спасибки Таточка!! Бери катайся
Здесь на форуме много рецептов "Рыжика",но у меня свой проверенный.И отлично подходит для 3D фигур.
Рыжик:
тесто-
2 яйца
1ч.л.соды гашенной
1ч.л.меда
100гр масла
4 ст. муки
крем-
3 желтка
3ст.л. муки
3ст.сахара
1л молока
масло 400гр
Тесто замешиваешь начиная с яиц с сахаром,потом сода,мед,добавляешь растопленное масло.Можно прогреть на водянной бане, если некогда, можно не заморачиваться.Масло подогретое отлично смешивает компоненты.И вмешиваешь муку постепенно.Мука должна уйти вся.Если плохо месится,крошится-тесто можно подогреть в микро,только осторожно,чтоб не сварить. Раскатываешь коржи нужной формы и печешь.Одну норму теста я разделяю на 6-7 коржей.Печь на протвине смазанном и присыпанном мукой.Температура где-то 180.Печется быстро, так что не зевай.
Крем-желтки взбиваю с сахаром,добавляю муку,чтоб не было комочков.Ароматизатор по желанию.И вливаю тепленькое молоко.Варить до загустения,постоянно мешать.Пригорает быстро.Остудить.Взбить масло до пышности,и постепенно добавлять заварной крем.Оба компанента должны быть одинаковой температуры,нуу приблезительно.Иногда масла уходить больше,крема получается много.А можно и без масла,тогда в крем класть 5 ложек муки,будет хорошо держать форму.Крем вкусный
Да ,девули забыла написать.Тесту после замеса дать отдохнуть,я в это время заварной крем варю