Моя мания-украшательство(украшение тортов)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Дек 2010 17:52
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||||||
Шифон
Спасибки Таточка!! Бери катайся Здесь на форуме много рецептов "Рыжика",но у меня свой проверенный.И отлично подходит для 3D фигур. Рыжик: тесто- 2 яйца 1ч.л.соды гашенной 1ч.л.меда 100гр масла 4 ст. муки крем- 3 желтка 3ст.л. муки 3ст.сахара 1л молока масло 400гр Тесто замешиваешь начиная с яиц с сахаром,потом сода,мед,добавляешь растопленное масло.Можно прогреть на водянной бане, если некогда, можно не заморачиваться.Масло подогретое отлично смешивает компоненты.И вмешиваешь муку постепенно.Мука должна уйти вся.Если плохо месится,крошится-тесто можно подогреть в микро,только осторожно,чтоб не сварить. Раскатываешь коржи нужной формы и печешь.Одну норму теста я разделяю на 6-7 коржей.Печь на протвине смазанном и присыпанном мукой.Температура где-то 180.Печется быстро, так что не зевай. Крем-желтки взбиваю с сахаром,добавляю муку,чтоб не было комочков.Ароматизатор по желанию.И вливаю тепленькое молоко.Варить до загустения,постоянно мешать.Пригорает быстро.Остудить.Взбить масло до пышности,и постепенно добавлять заварной крем.Оба компанента должны быть одинаковой температуры,нуу приблезительно.Иногда масла уходить больше,крема получается много.А можно и без масла,тогда в крем класть 5 ложек муки,будет хорошо держать форму.Крем вкусный Да ,девули забыла написать.Тесту после замеса дать отдохнуть,я в это время заварной крем варю |
||||||||
21 Дек 2010 18:01
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
|||||||
Люльвила
Большущее спасибо! |
||||||||
21 Дек 2010 18:35
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||||
Оксанчик, давно к тебе не заглядывала, а тут столько тортиков!!!
Машинки здорово у тебя получаются Сундук покорил!!!!!!! Оксан, токо не поняла... а что там с черепом? у него чего там из глазницы..???? червяк что ли ползет? И насчет фотографий...можно снова попридираюсь, а Ну че там на фоне опять плита, какие-то тазики?
ну вот снова...... (ток не обижаться, ) |
||||||||
21 Дек 2010 19:01
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
|||||||
Snezhana3005
Не буду обижаться Думаю не жалко рецептом поделиться |
||||||||
21 Дек 2010 20:43
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||||||
Красотела! |
||||||||
21 Дек 2010 20:59
|
Фисочка
Москва |
|||||||
Люльвила
Хорошенькая машинка......реально похожа на девятку!!!!!! Молодец!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
21 Дек 2010 22:28
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|||||||
Да, машинка хорошааааа!!!
|
||||||||
22 Дек 2010 0:29
|
Julia**
41 год Казахстан |
|||||||
Хорошая машинка
|
||||||||
22 Дек 2010 2:36
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||||||
Таточка на здоровье! Этот тортик очень вкусный! Мои его обажают,что не готовлю,все равно просят "Рыжик".И продается он отлично
Снеж,это типа змейка могильная ты где таких червяков больших видела
Да места у меня маловато.Кухня маленькая, вот и получаются косяки на фотках..Это не тазики ,это мисочки для собачки,у меня той-терьерчики ,два... вот
Вообче не жалко ,только рада!!!!!! Natala30 Натусик спасибки! Фисочка Фисочка спасибо! Когда делала,песню пела"моя вишневая девяткаааааа",но нужна была белая ksu90 Ксюнь спасибо!! Julia** Юльчик спасибки! |
||||||||
22 Дек 2010 3:58
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||||
ну и молодец
здорово придумала!!!
ой, какие хорошенькие Очень собак уважаю! А машина суперская! Это не мультяшная какая... Я че-то побаиваюсь такие делать-под настоящие.. Оксан, справилась на отлично!!!!!!! |
||||||||
22 Дек 2010 4:09
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|||||||
оксана,прелесть какая машина у тебя получилась.
|
||||||||
22 Дек 2010 5:16
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||
Люльвила
Оксана, последние твои тортики очень понравились сундучок отличный, детали продуманы и хорошо выполнены машинка очень клевая я, к сожалению, не знаю как выглядит тюнинговая девятка, но твоя машинка очень классная, вполне понимаю реакцию вашего друга |
||||||||
22 Дек 2010 5:24
|
Nata0103
50 лет Украина,Харьков |
|||||||
Оксаночка,очень классные последние тортики Машинка суперская,для взрослого ребенка Умничка!!!!
|
||||||||
22 Дек 2010 12:10
|
Софита
42 года Украина |
|||||||
Хорошие торты, сндук ну ооооооочень понравился!!!
|
||||||||
22 Дек 2010 14:47
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||||||
Снежаночка спасибки! А с машинкой мне муж помогал,он эту "девятку" сам тюнинговал,настоящую.Это наша машина,он ей полностью капремонт делал,варил,красил и т.д.Но у нас нет гаража своего,вот друг и предоставил свой,на 4 месяца.Он свою "девятку "разбил.Вот мы в благодарность ему и машинку подогнали Муж мне чертежи сделал, и процесс контролировал Гюльчитай Наденька спасибки!!!
Наташенька спасибо! Очень приятно слышать похвалюшки от такого мастера как ты А тюнингованая "девятка" похожа на иномарку и внутри тоже изменено и дополнено все.Вообщем уже не АвтоВаз,что радует Nata0103 Наточка спасибо! А мужики ведь и правда как дети!Я со своим по авторынку хожу, ну ничем не отличается от меня,когда я кондитерском магазине Софита Софиточка спасибо ! |
||||||||
23 Дек 2010 2:02
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||
Люльвила
Ксюня, тачка ВО!!! |
||||||||
23 Дек 2010 2:11
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||||||
Яхонтовая
Спасибо Натулик |
||||||||
24 Дек 2010 0:52
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||
Люльвила
сундучок очень понравился ,отличная работа и машинка хорошая |
||||||||
24 Дек 2010 9:41
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||||||
veseluxa
Ируся рада тебя видеть!!! Спасибо дорогая!! |
||||||||
24 Дек 2010 15:17
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||
Люльвила
да совсем нет времени тортики прокомментировать |
||||||||
24 Дек 2010 17:14
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||||
Люльвила
Оксан, отличная девятка! И мелочи все сделала- ручки, зеркала, фары, номера, дворники... Молодчина!!! |
||||||||
25 Дек 2010 0:26
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||||||
veseluxa
Да сама такая вчера рыжик пекла на пирожные,5 кило,и вот это http://forum.say7.info/topic29731.html,думала на кухне лягу lusi07 Люси спасибо большое ! Очень приятно похвалюшки читать |
||||||||
26 Дек 2010 23:43
|
Наташа77
Наталья 44 года Самара |
|||||||
ПРОСТО ВОЛШЕБНЫЕ ВЕЩИ У ВАС ЗОЛОТЫЕ РУКИ!!!!! |
||||||||
27 Дек 2010 2:50
|
Ma-Ria
61 год Москва |
|||||||
Люльвила
Очень. очень сундочок понравился!!!! Машинка тоже хорошенькая!! Молодец!!! |
||||||||
27 Дек 2010 14:22
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||||||
Наташа77
Наташенька большое спасибо!! Мне очень приятно слышать такие слова!! Ma-Ria Спасибо Машенька!!! Очень рада! |