Сообщение |
Автор |
Моя мания-украшательство(украшение тортов) 21 Ноя 2010 0:16
|
Люльвила
 Оксана
48 лет Таганрог
|
Привет всем! Всегда пыталась украсить свои тортики как -то по особенному,но незнала о мастике,и других секретах.И никогда не фоткала свои торты.Случайно попала на этот сайт(спасибо Настеньке), и пропала
Вот мои творения.
И еще один
А еще принесла тортик..
Я с новенькими
Еще один фруктовый тортик
А у меня опять слоник,любят у нас слонов
Мои новогодние,все три 30 декабря
Вот опять машинка
Это еще один пиратский сундук ,мальчику на 9лет.
Моя первая машинка и зимний тортик
Слоник-девочка
Это новые
еще бутылка
Это первый мастичный
в школу дочке делала
остались коржи,крем," я его слепила, из того и т.д...
вот коньячок
шкатулочка ,снимала в разных настройках
пиратский сундук
|
|
21 Ноя 2010 0:21
|
Люльвила
 Оксана
48 лет Таганрог
|
А это загатовки
первый айсинг и мастика
|
21 Ноя 2010 0:29
|
medved
 Татьяна
43 года Украина, Винница
|
О-очень красиво  , желаю расти и совершенствоваться. А мастику из чего делаешь? Чем смазывала последние розочки, что они так блестят?
|
21 Ноя 2010 0:38
|
Люльвила
 Оксана
48 лет Таганрог
|
Вот фруктовые
и из остатков
фотки с телефона,ссори..
рыжик
маки
смешарики
medved
Спасибо большое Танюш!  Розочки из мармышковой мастики,смазывала перепелиным белком.Белые из желатиновой мастики.Перепилиные яйца не подвержены сальмонелезу и вот такой блеск дают. Сундук и коробка с коньяком из пастилажа
|
21 Ноя 2010 0:52
|
medved
 Татьяна
43 года Украина, Винница
|
Первый фруктовый прямо обалдела  . Поделись пожайлуста чем и как ты смазываешь фрукты на тортах и в каких пропорциях? Очень красиво смотрятся. А я вот маршмелоу у себя в городе не нашла, пробовала делать мастику только молочную, очень увлекательное занятие . А когда это приносит еще удовольствие окружающим (в смысле пожерателям тортиков) так вообще здорово!!!
|
21 Ноя 2010 1:02
|
Люльвила
 Оксана
48 лет Таганрог
|
Я покупаю желе для тортов.Быстрозастываемое.Оно бывает красного и прозрачного цвета.Развожу его соком фруктовым,на тортике персиковый сок прозрачный.Застывает почти моментально,потому его надо держать возле конфорки,что не застывало,пока не зальеш торт.Заливаю ложечкой.Желе придает законченный вид , а еще получается очень свежий и сочный вкус.
Я с молочной еще не пробовала,как- то мармышке привыкла.Гоняюсь за ней по сему городу  Дорогая-90гр+47 р.
Мне заказ сделали на неделе ,торт на днюху психологу.Как украсить ума не приложу.Мозги чтоли сделать
|
21 Ноя 2010 1:41
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Люльвила писал(а): | из пастилажа |
а как ты его делаешь?  расскажи поподробнее ,если можно . а то читала а кухарке,а рецептик как-то вроде не нашла  может искать не умею..
ой,я сразу с вопросов  как видела интересующее меня слово....
А тортики всё лучше и лучше становятся , сундучок прелесть
На самом первом конечно слишком много цветов и все в разнобой,но я так поняла,что ты училась
А фруктовые  красотища!!! аппетитно так!!!
соберусь с мыслями вопросики задам ещё по поводу фруктовых
|
21 Ноя 2010 1:52
|
medved
 Татьяна
43 года Украина, Винница
|
Оксан, психологу на днюху, как вариант  ,можно сделать белый торт с шоколадной бесформенной большой кляксой, как на картинках которые они показывают с вопросом: "А что Вы здесь видите?"  [/code]
|
21 Ноя 2010 1:54
|
Люльвила
 Оксана
48 лет Таганрог
|
Любительниц@
Желатин-10гр
вода-74гр
сах.пудра-454гр
крахмал-64гр
Желатин в воду,жду када разбухнет.Потом в микро растворить,тока чтоб не закипел.И в пудре просеянную вместе с крахмалом делаю ямку ,выливаю и медленно замешиваю.Хранится в морозилке долго.Но лучше работать когда он свежий.Сохнет недолго.Но довольно хрупкий .Если хочешь делать коробку,лучше тонко не раскатывать.Мелкие цветы из него сложновато делать, у меня вон белые розочки из него,но можно.Цветы получаются как посудное стекло.Раскатывать лучше на крахмале.Великолепно раскрашивается(тока,крахмал кисть смахни).На ганаше сидит как влитой.Сам белоснежный.
Любительниц@ писал(а): | На самом первом конечно слишком много цветов и все в разнобой |
Алечка,я ж дорвалась
Любительниц@ писал(а): | сундучок прелесть |
Спасибо Алиночка.Заказчику отдавала,Валерианку пила.Думала со страха чокнусь.Но очень понравилось.Незнаю что я так переживаю то
medved писал(а): | Вы здесь видите?" |
Боюсь ,еще предложит стать его клиентом, ина тортике тестировать начнет
|
21 Ноя 2010 3:07
|
Тульский пряник
 Ирина
42 года Тула
|
|
21 Ноя 2010 8:49
|
neveragain
 Юлия
Челябинск
|
Люльвила
Оксана, добро пожаловать!
Тортики красивые  Только на мой взгляд некоторые перегружены украшениями
Больше свего понравился пиратский сундук
|
21 Ноя 2010 9:14
|
Люльвила
 Оксана
48 лет Таганрог
|
Тульский пряник
Ириш спасибо! Долго с ними возилась пока руку набила
neveragain писал(а): | перегружены украшениями |
Спасибо Юлечка! Я сама замечаю,тока как начинаю,отрваться не могу.  Все мало кажется  Буду исправляться
Вот мой новый .Внутри трюфель
Делала эстерхази,решила на нем шоколенту попробовать.Не получилось,эхх...
Но тортик очень вкусный,Спасибо Кате!
Вот еще один.Попробовала сумку сделать,доча гламурную просила
|
25 Ноя 2010 4:03
|
Snezhana3005
 Снежана
44 года Petroskoi Karjala :))
|
Оксана, видно, что мастерство растет!!!
Некоторые торты действительно перегружены..
Можно ведь лепить цветы, тренироваться и убирать их на хранение (если из маршмеллоу мастика и без масла делать-тогда такие цветы могут хранится месяцами-6-7мес)
А вообще, хорошая практика, по-моему, это начать с точного копирования...ИМХО
|
27 Ноя 2010 2:32
|
Люльвила
 Оксана
48 лет Таганрог
|
Snezhana3005 писал(а): | это начать с точного копирования |
Я пробую копировать чужие торты,но хочется придумать что-то свое  .А про запас у меня много всего уже сделано.  Просто когда начинаю украшать,так хочется сделать что-то ухххх!
Снежанчик спасибо что зашла и прокоментировала
|
27 Ноя 2010 4:05
|
Snezhana3005
 Снежана
|
Люльвила
Оксан, если хочешь своё, надо очень хорошо продумывать идею, сюжет..
Возможно даже сделать эскиз на бумаге, а может быть и макет будущего торта....
|
27 Ноя 2010 5:21
|
Snezhana3005
 Снежана
|
Люльвила писал(а): | Просто когда начинаю украшать,так хочется сделать что-то ухххх! |
Знаешь, надо украшать " просто и со вкусом"... Некоторые торты смотрелись бы намного гармоничнее и богаче имея всего три цветка и рядок бусинок, чем высаживать на них целые клумбы
вот смотри про что я имею ввиду: торты от Натальи-chantal
*
Это от Надежды-Nasya
Ну вот как-то так....имхо.....успехов!
|
27 Ноя 2010 5:46
|
Гюльчитай
 Надежда
67 лет Москва
|
|
27 Ноя 2010 15:08
|
Люльвила
 Оксана
48 лет Таганрог
|
Snezhana3005
Спасибо за советы Снежаночка
Гюльчитай
Надюш большое спасибо  Болезнь действительно заразная
|
27 Ноя 2010 16:25
|
ksu90
 Оксана
48 лет Россия, Башкортостан
|
Люльвила
Поздравляю с открытием своей темки!  Мне больше всего понравились тортики - сундук, с фруктами и последние.  Шоколента конечно не очень, поломалась вся, но ничего, попрактиковаться еще чуток и получится.  Я тоже недавно только сделала свою первую шоколенту и думаю, что теперь, имея представление, будет только лучше получаться.  Кто не пробует, так и не узнает - получится или нет.
По сумочке немного выравнивание страдает и жгутик по низу кривоват, но это тоже дело наживное!  Про перегруз первых тортиков согласна с девочками, но понять можно, хочется же всего и сразу.  Точно?
|
27 Ноя 2010 18:25
|
Люльвила
 Оксана
48 лет Таганрог
|
ksu90
Точно Ксюнь! Спасибо!  Жгутик на сумочке из айсинга,не ровно лег.Мастика закончилась,вот из остатков айсинга сделала.Тортик тренировочный для дома
|
29 Ноя 2010 20:02
|
Ольга из Воронежа
 Ольга
71 год
|
Отличное оформление тортиков  Молодец, что тему открыла  От маков просто в восторге! Эти цветы люблю и в оформлении тортов я их редко встречаю. Они у тебя как настоящие!
|
29 Ноя 2010 20:20
|
Люльвила
 Оксана
48 лет Таганрог
|
Ольга из Воронежа
Спасибо Олечка! Нашла процесс изготовления где-то на сайте о полимерной глине,решила попробовать  А в жизни они совсем на живые похожи,фотка фактуру не передаёт
Спассибо,что зашла
|
03 Дек 2010 22:49
|
Люльвила
 Оксана
48 лет Таганрог
|
Вот вчера до двух ночи делала
|
03 Дек 2010 23:38
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Люльвила писал(а): | Вот вчера до двух ночи делала |
бутылочка хорошо получилась , красочная !
первый тортик ну прямо глаз не оторвать какой яркий!!!
только малость не перегружен цветами ?
у тебя это айсинг или печворками делала ажурные узоры?  как-то не очень пойму... рисунок мелковат для моих глаз
|
04 Дек 2010 1:45
|
Люльвила
 Оксана
48 лет Таганрог
|
Любительниц@
Спасибо ,что зашла!  Заказчица хотела много цветов,чтоб ярко и празднично было, и много.Сделала как просили.Фоткала быстро,времени не было.Ажур айсингом выписывала,и слегкаа растушевывала.Что то вроде вышивки, но не совсем
Делала сразу и цветочный, и бутылку.Так что фотки не очень, скоростные были
|