Сообщение |
Автор |
Моя мания-украшательство(украшение тортов) 21 Ноя 2010 0:16
|
Люльвила
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/587107132658a51248f69c.jpg) Оксана
48 лет Таганрог
|
Привет всем! Всегда пыталась украсить свои тортики как -то по особенному,но незнала о мастике,и других секретах.И никогда не фоткала свои торты.Случайно попала на этот сайт(спасибо Настеньке), и пропала
Вот мои творения.
И еще один
А еще принесла тортик..
Я с новенькими
Еще один фруктовый тортик
А у меня опять слоник,любят у нас слонов
Мои новогодние,все три 30 декабря
Вот опять машинка
Это еще один пиратский сундук ,мальчику на 9лет.
Моя первая машинка и зимний тортик
Слоник-девочка
Это новые
еще бутылка
Это первый мастичный
в школу дочке делала
остались коржи,крем," я его слепила, из того и т.д...
вот коньячок
шкатулочка ,снимала в разных настройках
пиратский сундук
|
21 Ноя 2010 0:21
|
Люльвила
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/587107132658a51248f69c.jpg) Оксана
48 лет Таганрог
|
А это загатовки
первый айсинг и мастика
|
21 Ноя 2010 0:29
|
medved
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/84/1477625014c780a69d3706.jpg) Татьяна
43 года Украина, Винница
|
О-очень красиво ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) , желаю расти и совершенствоваться. А мастику из чего делаешь? Чем смазывала последние розочки, что они так блестят?
|
21 Ноя 2010 0:38
|
Люльвила
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/587107132658a51248f69c.jpg) Оксана
48 лет Таганрог
|
Вот фруктовые
и из остатков
фотки с телефона,ссори..
рыжик
маки
смешарики
medved
Спасибо большое Танюш! ![Romashki](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Розочки из мармышковой мастики,смазывала перепелиным белком.Белые из желатиновой мастики.Перепилиные яйца не подвержены сальмонелезу и вот такой блеск дают. Сундук и коробка с коньяком из пастилажа
|
21 Ноя 2010 0:52
|
medved
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/84/1477625014c780a69d3706.jpg) Татьяна
43 года Украина, Винница
|
Первый фруктовый прямо обалдела ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) . Поделись пожайлуста чем и как ты смазываешь фрукты на тортах и в каких пропорциях? Очень красиво смотрятся. А я вот маршмелоу у себя в городе не нашла, пробовала делать мастику только молочную, очень увлекательное занятие . А когда это приносит еще удовольствие окружающим (в смысле пожерателям тортиков) так вообще здорово!!!
|
21 Ноя 2010 1:02
|
Люльвила
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/587107132658a51248f69c.jpg) Оксана
48 лет Таганрог
|
Я покупаю желе для тортов.Быстрозастываемое.Оно бывает красного и прозрачного цвета.Развожу его соком фруктовым,на тортике персиковый сок прозрачный.Застывает почти моментально,потому его надо держать возле конфорки,что не застывало,пока не зальеш торт.Заливаю ложечкой.Желе придает законченный вид , а еще получается очень свежий и сочный вкус.
Я с молочной еще не пробовала,как- то мармышке привыкла.Гоняюсь за ней по сему городу ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Дорогая-90гр+47 р.
Мне заказ сделали на неделе ,торт на днюху психологу.Как украсить ума не приложу.Мозги чтоли сделать
|
21 Ноя 2010 1:41
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Люльвила писал(а): | из пастилажа |
а как ты его делаешь? ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) расскажи поподробнее ,если можно . а то читала а кухарке,а рецептик как-то вроде не нашла ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) может искать не умею..
ой,я сразу с вопросов ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) как видела интересующее меня слово....
А тортики всё лучше и лучше становятся , сундучок прелесть
На самом первом конечно слишком много цветов и все в разнобой,но я так поняла,что ты училась
А фруктовые ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) красотища!!! аппетитно так!!!
соберусь с мыслями вопросики задам ещё по поводу фруктовых
|
21 Ноя 2010 1:52
|
medved
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/84/1477625014c780a69d3706.jpg) Татьяна
43 года Украина, Винница
|
Оксан, психологу на днюху, как вариант ![Razz](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_17.gif) ,можно сделать белый торт с шоколадной бесформенной большой кляксой, как на картинках которые они показывают с вопросом: "А что Вы здесь видите?" ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) [/code]
|
21 Ноя 2010 1:54
|
Люльвила
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/587107132658a51248f69c.jpg) Оксана
48 лет Таганрог
|
Любительниц@
Желатин-10гр
вода-74гр
сах.пудра-454гр
крахмал-64гр
Желатин в воду,жду када разбухнет.Потом в микро растворить,тока чтоб не закипел.И в пудре просеянную вместе с крахмалом делаю ямку ,выливаю и медленно замешиваю.Хранится в морозилке долго.Но лучше работать когда он свежий.Сохнет недолго.Но довольно хрупкий .Если хочешь делать коробку,лучше тонко не раскатывать.Мелкие цветы из него сложновато делать, у меня вон белые розочки из него,но можно.Цветы получаются как посудное стекло.Раскатывать лучше на крахмале.Великолепно раскрашивается(тока,крахмал кисть смахни).На ганаше сидит как влитой.Сам белоснежный.
Любительниц@ писал(а): | На самом первом конечно слишком много цветов и все в разнобой |
Алечка,я ж дорвалась
Любительниц@ писал(а): | сундучок прелесть |
Спасибо Алиночка.Заказчику отдавала,Валерианку пила.Думала со страха чокнусь.Но очень понравилось.Незнаю что я так переживаю то
medved писал(а): | Вы здесь видите?" |
Боюсь ,еще предложит стать его клиентом, ина тортике тестировать начнет
|
21 Ноя 2010 3:07
|
Тульский пряник
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/62/36101270552d514bd84cce.jpg) Ирина
42 года Тула
|
|
21 Ноя 2010 8:49
|
neveragain
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/52/14841096734e8718fe66235.jpg) Юлия
Челябинск
|
Люльвила
Оксана, добро пожаловать!
Тортики красивые ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Только на мой взгляд некоторые перегружены украшениями
Больше свего понравился пиратский сундук
|
21 Ноя 2010 9:14
|
Люльвила
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/587107132658a51248f69c.jpg) Оксана
48 лет Таганрог
|
Тульский пряник
Ириш спасибо! Долго с ними возилась пока руку набила
neveragain писал(а): | перегружены украшениями |
Спасибо Юлечка! Я сама замечаю,тока как начинаю,отрваться не могу. ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Все мало кажется ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Буду исправляться
Вот мой новый .Внутри трюфель
Делала эстерхази,решила на нем шоколенту попробовать.Не получилось,эхх...
Но тортик очень вкусный,Спасибо Кате!
Вот еще один.Попробовала сумку сделать,доча гламурную просила
|
25 Ноя 2010 4:03
|
Snezhana3005
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/14513328494d40ab787792f.gif) Снежана
44 года Petroskoi Karjala :))
|
Оксана, видно, что мастерство растет!!!
Некоторые торты действительно перегружены..
Можно ведь лепить цветы, тренироваться и убирать их на хранение (если из маршмеллоу мастика и без масла делать-тогда такие цветы могут хранится месяцами-6-7мес)
А вообще, хорошая практика, по-моему, это начать с точного копирования...ИМХО
|
27 Ноя 2010 2:32
|
Люльвила
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/587107132658a51248f69c.jpg) Оксана
48 лет Таганрог
|
Snezhana3005 писал(а): | это начать с точного копирования |
Я пробую копировать чужие торты,но хочется придумать что-то свое ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) .А про запас у меня много всего уже сделано. ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Просто когда начинаю украшать,так хочется сделать что-то ухххх!
Снежанчик спасибо что зашла и прокоментировала
|
27 Ноя 2010 4:05
|
Snezhana3005
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/14513328494d40ab787792f.gif) Снежана
44 года Petroskoi Karjala :))
|
Люльвила
Оксан, если хочешь своё, надо очень хорошо продумывать идею, сюжет..
Возможно даже сделать эскиз на бумаге, а может быть и макет будущего торта....
|
27 Ноя 2010 5:21
|
Snezhana3005
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/14513328494d40ab787792f.gif) Снежана
44 года Petroskoi Karjala :))
|
Люльвила писал(а): | Просто когда начинаю украшать,так хочется сделать что-то ухххх! |
Знаешь, надо украшать " просто и со вкусом"... Некоторые торты смотрелись бы намного гармоничнее и богаче имея всего три цветка и рядок бусинок, чем высаживать на них целые клумбы
вот смотри про что я имею ввиду: торты от Натальи-chantal
*
Это от Надежды-Nasya
Ну вот как-то так....имхо.....успехов!
|
27 Ноя 2010 5:46
|
Гюльчитай
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/81/9994530844c532bbba7522.jpg) Надежда
67 лет Москва
|
|
27 Ноя 2010 15:08
|
Люльвила
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/587107132658a51248f69c.jpg) Оксана
48 лет Таганрог
|
Snezhana3005
Спасибо за советы Снежаночка
Гюльчитай
Надюш большое спасибо ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Болезнь действительно заразная
|
27 Ноя 2010 16:25
|
ksu90
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/29/13406523574ea8eb936beaf.jpg) Оксана
48 лет Россия, Башкортостан
|
Люльвила
Поздравляю с открытием своей темки! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Мне больше всего понравились тортики - сундук, с фруктами и последние. ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Шоколента конечно не очень, поломалась вся, но ничего, попрактиковаться еще чуток и получится. ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Я тоже недавно только сделала свою первую шоколенту и думаю, что теперь, имея представление, будет только лучше получаться. ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Кто не пробует, так и не узнает - получится или нет.
По сумочке немного выравнивание страдает и жгутик по низу кривоват, но это тоже дело наживное! ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Про перегруз первых тортиков согласна с девочками, но понять можно, хочется же всего и сразу. ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Точно?
|
27 Ноя 2010 18:25
|
Люльвила
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/587107132658a51248f69c.jpg) Оксана
48 лет Таганрог
|
ksu90
Точно Ксюнь! Спасибо! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Жгутик на сумочке из айсинга,не ровно лег.Мастика закончилась,вот из остатков айсинга сделала.Тортик тренировочный для дома
|
29 Ноя 2010 20:02
|
Ольга из Воронежа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/16620461045ad89b5244d98.jpg) Ольга
71 год
|
Отличное оформление тортиков ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Молодец, что тему открыла ![New Year ggg](https://ifs.cook-time.com/smiles/xmas_ggg.gif) От маков просто в восторге! Эти цветы люблю и в оформлении тортов я их редко встречаю. Они у тебя как настоящие!
|
29 Ноя 2010 20:20
|
Люльвила
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/587107132658a51248f69c.jpg) Оксана
48 лет Таганрог
|
Ольга из Воронежа
Спасибо Олечка! Нашла процесс изготовления где-то на сайте о полимерной глине,решила попробовать ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) А в жизни они совсем на живые похожи,фотка фактуру не передаёт
Спассибо,что зашла
|
03 Дек 2010 22:49
|
Люльвила
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/587107132658a51248f69c.jpg) Оксана
48 лет Таганрог
|
Вот вчера до двух ночи делала
|
03 Дек 2010 23:38
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Люльвила писал(а): | Вот вчера до двух ночи делала |
бутылочка хорошо получилась , красочная !
первый тортик ну прямо глаз не оторвать какой яркий!!!
только малость не перегружен цветами ?
у тебя это айсинг или печворками делала ажурные узоры? ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) как-то не очень пойму... рисунок мелковат для моих глаз
|
04 Дек 2010 1:45
|
Люльвила
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/587107132658a51248f69c.jpg) Оксана
48 лет Таганрог
|
Любительниц@
Спасибо ,что зашла! ![air_kiss](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/air_kiss.gif) Заказчица хотела много цветов,чтоб ярко и празднично было, и много.Сделала как просили.Фоткала быстро,времени не было.Ажур айсингом выписывала,и слегкаа растушевывала.Что то вроде вышивки, но не совсем
Делала сразу и цветочный, и бутылку.Так что фотки не очень, скоростные были
|