Самые ленивые а-ля хачапури по-аджарски
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
02 Ноя 2015 18:52
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
Не так давно в какой-то передаче видела ленивые хачапури по-аджарски в булочках. Идея мне понравилась. Но почему в булочках? А если дома только батон?
Взяла батон, нарезала толстенькими (2-3 см) кусочки, Из середины выбрала частично мякиш, оставляя донышко. Получилась чашечка. Их обернуть кусочком фольги, оставляя открытым верх и выложить на противень (Впрочем, этот пункт можно опустить и выложить подготовленные кусочки просто на противень, чуть смазаный маслом). В каждый кусок на донышко насыпать натертого сыра. В идеале сулугуни, Но можно и какой под рукой окажется (у меня оказался Маасдам). Сыру должно быть где-то на половину глубины хлебной чашечки, а сверху разбить сырое хорошо помытое яичко, присолить (если только внизу не брынза) и отправить в горячую (180-200*С) духовку. На сколько, это уже зависит от того, какой прожарки яйца вы любите. Мне нравится, когда белок запекся, а желточек остался жидким. Достаем из духовки и подаем к столу. Например, на завтрак P.S. Если не нужна хрустящая булочка, то вполне можно приготовить это в микроволновке. Разумеется не в фольге, а просто на тарелочке. На максимальной мощности хватит ~ 30-40 секунд. Как только белок схватится, так можно доставать. Приятного завтрака! |
||
|
02 Ноя 2015 22:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
|
Классный рецептик
Быстро и вкусно и так аппетитно |
||
|
02 Ноя 2015 22:32
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
Спасибо, за внимание к рецепту. Это действительно и вкусно, и быстро, и сытно.
|
||
|
02 Ноя 2015 23:39
|
Keily
66 лет Пенза |
|
Нет, как раз очень нужна. Еще неизвестно, что вкуснее: такая булочка или начинка. Просто я готовлю булочки с рыбой, поэтому оч. хорошо представляю этот вкус. Я тоже люблю жидкий желток и твердый белок, поэтому и нужна горячая духовка. Спасибо, Света, за чУдную закусочку. |
||
|
03 Ноя 2015 0:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
На, здоровье, Олечка! Я себе сегодня утром как раз мягкий вариант делала. В микроволновке. Тоже вкусненько
|
||
|
04 Ноя 2015 23:32
|
Елизавета Кириллова
37 лет Казахстан,Алматы |
|
|
Какой интересный вариант быстрого завтрака
. Спасибо |
||
|
04 Ноя 2015 23:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
На здоровье, Лизочка!
|
||
|
05 Ноя 2015 20:09
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|
|
Ой, Светлана, спасибо за напоминание этого рецепта. В начале 2000-ых соседка меня научила этому рецепту. Только вся эта вкуснятина готовилась на сковороде.Но такой рецепт еще интересней и быстрее.
|
||
|
05 Ноя 2015 20:15
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Про сковородку я тоже знала. И даже делала. Но без сыра. И знала я это как глазунью в хлебе. |
||
|
06 Ноя 2015 10:57
|
Swet 8
Ира 44 года |
|
Помню, ты научила меня этот завтрак готовить. Светлана, спасибо за напоминание. Обязательно приготовлю в духовочке такую нямку. |
||
|
06 Ноя 2015 14:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
На здоровье, готовь.Мне в таком варианте нравится больше, чем на сковороде. |
||
|
08 Ноя 2015 1:35
|
OxChu
Оксана 57 лет Тольятти |
|
|
Спасибо огромное за идею!
|
||
|
08 Ноя 2015 2:33
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
Да, это выход. Рада, что помогла.
|
||
|
26 Ноя 2015 17:27
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|
|
Приготовила сегодня такой ужин, спасибо, получилось очень вкусно и быстро!
|
||
|
27 Ноя 2015 10:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
Как хорошо, что хачапурики понравились.
Спасибо, за доверие к рецепту. |
||
|
21 Дек 2015 4:47
|
Нашедшая
52 года Краснодарский край |
|
|
А разве в микроволновке яйца,в частности желтки,не взрываются???
|
||
|
21 Дек 2015 10:13
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
Бывает, что взрываются. Но если желток аккуратно проткнуть, ну, скажем, ножичком, то останутся целыми. Тут другая беда: легко можно передержать и желток запечется.
|


Быстро и вкусно и так аппетитно
Просто я готовлю булочки с рыбой, поэтому оч. хорошо представляю этот вкус.
. Спасибо
Спасибо, за доверие к рецепту.