Самые ленивые а-ля хачапури по-аджарски

Сообщение Автор
Самые ленивые а-ля хачапури по-аджарски
02 Ноя 2015 18:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Не так давно в какой-то передаче видела ленивые хачапури по-аджарски в булочках. Идея мне понравилась. Но почему в булочках? А если дома только батон?
Взяла батон, нарезала толстенькими (2-3 см) кусочки,
Из середины выбрала частично мякиш, оставляя донышко. Получилась чашечка.
Их обернуть кусочком фольги, оставляя открытым верх и выложить на противень (Впрочем, этот пункт можно опустить и выложить подготовленные кусочки просто на противень, чуть смазаный маслом). В каждый кусок на донышко насыпать натертого сыра. В идеале сулугуни, Но можно и какой под рукой окажется (у меня оказался Маасдам). Сыру должно быть где-то на половину глубины хлебной чашечки, а сверху разбить сырое хорошо помытое яичко, присолить (если только внизу не брынза) и отправить в горячую (180-200*С) духовку. На сколько, это уже зависит от того, какой прожарки яйца вы любите. Мне нравится, когда белок запекся, а желточек остался жидким.
Достаем из духовки и подаем к столу. Например, на завтрак
Фото

Фото


P.S. Если не нужна хрустящая булочка, то вполне можно приготовить это в микроволновке. Разумеется не в фольге, а просто на тарелочке. На максимальной мощности хватит ~ 30-40 секунд. Как только белок схватится, так можно доставать.

Приятного завтрака! morning1 nyam2
 
02 Ноя 2015 22:22

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Классный рецептик girl_claping good2 Быстро и вкусно и так аппетитно nyam2
 
02 Ноя 2015 22:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Спасибо, за внимание к рецепту. Это действительно и вкусно, и быстро, и сытно.
 
02 Ноя 2015 23:39

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если не нужна хрустящая булочка

Нет, как раз очень нужна. Еще неизвестно, что вкуснее: такая булочка или начинка. Wink Просто я готовлю булочки с рыбой, поэтому оч. хорошо представляю этот вкус. nyam2 Я тоже люблю жидкий желток и твердый белок, поэтому и нужна горячая духовка. Спасибо, Света, за чУдную закусочку. give_heart Rose
 
03 Ноя 2015 0:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
На, здоровье, Олечка! Я себе сегодня утром как раз мягкий вариант делала. В микроволновке. Тоже вкусненько nyam2
 
04 Ноя 2015 23:32

Распечатать сообщение
Елизавета Кириллова

Лиза

35 лет
Казахстан,Алматы

Елизавета КирилловаМои рецепты
Какой интересный вариант быстрого завтрака good . Спасибо Rose
 
04 Ноя 2015 23:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
На здоровье, Лизочка!
 
05 Ноя 2015 20:09

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

51 год
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Ой, Светлана, спасибо за напоминание этого рецепта. В начале 2000-ых соседка меня научила этому рецепту. Только вся эта вкуснятина готовилась на сковороде.Но такой рецепт еще интересней и быстрее.
 
05 Ноя 2015 20:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ольгура писал(а):
Только вся эта вкуснятина готовилась на сковороде.Но такой рецепт еще интересней и быстрее.

Про сковородку я тоже знала. И даже делала. Но без сыра. И знала я это как глазунью в хлебе.
 
06 Ноя 2015 10:57

Распечатать сообщение
Swet 8

Ира

43 года


Swet 8Мои рецепты
Ольгура писал(а):
Ой, Светлана, спасибо за напоминание этого рецепта. В начале 2000-ых соседка меня научила этому рецепту. Только вся эта вкуснятина готовилась на сковороде.Но такой рецепт еще интересней и быстрее.


Помню, ты научила меня этот завтрак готовить.

Светлана, спасибо за напоминание. Обязательно приготовлю в духовочке такую нямку. good2
 
06 Ноя 2015 14:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Swet 8 писал(а):
Светлана, спасибо за напоминание. Обязательно приготовлю в духовочке такую нямку.

На здоровье, готовь.Мне в таком варианте нравится больше, чем на сковороде.
 
08 Ноя 2015 1:35

Распечатать сообщение
OxChu

Оксана

55 лет
Тольятти

OxChuМои рецепты
Спасибо огромное за идею! Romashki Муж не любит выпечку с сыром, а я обожаю. Но ради себя печь лень(( А Ваши хачапурики буду делать)) girl_in_love
 
08 Ноя 2015 2:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Да, это выход. Рада, что помогла.
 
26 Ноя 2015 17:27

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

51 год
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Приготовила сегодня такой ужин, спасибо, получилось очень вкусно и быстро!
 
27 Ноя 2015 10:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Как хорошо, что хачапурики понравились. Yahoo! Спасибо, за доверие к рецепту.
 
21 Дек 2015 4:47

Распечатать сообщение
Нашедшая

Наталья

50 лет
Краснодарский край

НашедшаяМои рецепты
А разве в микроволновке яйца,в частности желтки,не взрываются???
 
21 Дек 2015 10:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Бывает, что взрываются. Но если желток аккуратно проткнуть, ну, скажем, ножичком, то останутся целыми. Тут другая беда: легко можно передержать и желток запечется.
Страница 1 из 1

Наверх