Грибной соус

Splattie


65 лет
Ireland
Нужно:
- Грибы. Я обычно беру шампиньоны, а на этот раз у меня каштановые грибы.
- сушеные porcini
- 1-2 луковички шалот
- пучок тархуна
- 1-2 зубчика чеснока
- соевый соус
- сливки - 200г
- масло оливковое

- Porcini поломала помельче и залила кипящей водой минут на десять. Их должно быть раза в три-четыре меньше, чем основных грибов.

Porcini сами по себе обладают специфическим запахом и интенсивным вкусом.

- Ставим на средний огонь сковороду, наливаем масло.
- Мелко режем лук, кладем в сковороду.

- Вынимаем porcini из воды (не выливайте воду, в которой они были замочены!),

измельчаем, кладем на сковороду, к луку.

- Измельчаем остальные грибы, - кладем в сковороду.

- поливаю соевым соусом и накрываю крышкой.

- Как только грибы немного упарятся, натираю чеснок над сковородой, через мелкую терку.

Предварительно разрезала зубчик и вынула серединку.


- Время от времени добавляю немного жидкости, в которой были замочены porcini.
- Грибы ужарились и уменьшились в объеме - перекладываю их в чугунную кастрюльку.

- Наливаю сливки, мешаю. Здесь нужно следить! Сливки могут убежать.

Все время помешиваю.


- Когда соус загустевает и приобретает розоватый оттенок, - мелко рубим тархун, добавляем в кастрюльку.

Соус на самом деле мнoго внимания не требует. Kак только переложили грибы в чугунок, можно заняться основным блюдом, а соус - он стоит рядом на плите, под рукой, готовится уже сам собой.

Грибы надо измельчить на самой мелкой измельчалке, какая у вас имеется. Я использовала мелкую решетку Nicer Dicer.

 
21 Дек 2010 19:21

Страница 1 из 1