Нужно:
- Грибы. Я обычно беру шампиньоны, а на этот раз у меня каштановые грибы.
- сушеные porcini
- 1-2 луковички шалот
- пучок тархуна
- 1-2 зубчика чеснока
- соевый соус
- сливки - 200г
- масло оливковое
- Porcini поломала помельче и залила кипящей водой минут на десять. Их должно быть раза в три-четыре меньше, чем основных грибов.
Porcini сами по себе обладают специфическим запахом и интенсивным вкусом.
- Ставим на средний огонь сковороду, наливаем масло.
- Мелко режем лук, кладем в сковороду.
- Вынимаем porcini из воды (не выливайте воду, в которой они были замочены!),
измельчаем, кладем на сковороду, к луку.
- Измельчаем остальные грибы, - кладем в сковороду.
- поливаю соевым соусом и накрываю крышкой.
- Как только грибы немного упарятся, натираю чеснок над сковородой, через мелкую терку.
Предварительно разрезала зубчик и вынула серединку.
- Время от времени добавляю немного жидкости, в которой были замочены porcini.
- Грибы ужарились и уменьшились в объеме - перекладываю их в чугунную кастрюльку.
- Наливаю сливки, мешаю. Здесь нужно следить! Сливки могут убежать.
Все время помешиваю.
- Когда соус загустевает и приобретает розоватый оттенок, - мелко рубим тархун, добавляем в кастрюльку.
Соус на самом деле мнoго внимания не требует. Kак только переложили грибы в чугунок, можно заняться основным блюдом, а соус - он стоит рядом на плите, под рукой, готовится уже сам собой.
Грибы надо измельчить на самой мелкой измельчалке, какая у вас имеется. Я использовала мелкую решетку Nicer Dicer.