Грибной соус
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Дек 2010 19:21
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Нужно:
- Грибы. Я обычно беру шампиньоны, а на этот раз у меня каштановые грибы. - сушеные porcini - 1-2 луковички шалот - пучок тархуна - 1-2 зубчика чеснока - соевый соус - сливки - 200г - масло оливковое - Porcini поломала помельче и залила кипящей водой минут на десять. Их должно быть раза в три-четыре меньше, чем основных грибов. Porcini сами по себе обладают специфическим запахом и интенсивным вкусом. - Ставим на средний огонь сковороду, наливаем масло. - Мелко режем лук, кладем в сковороду. - Вынимаем porcini из воды (не выливайте воду, в которой они были замочены!), измельчаем, кладем на сковороду, к луку. - Измельчаем остальные грибы, - кладем в сковороду. - поливаю соевым соусом и накрываю крышкой. - Как только грибы немного упарятся, натираю чеснок над сковородой, через мелкую терку. Предварительно разрезала зубчик и вынула серединку. - Время от времени добавляю немного жидкости, в которой были замочены porcini. - Грибы ужарились и уменьшились в объеме - перекладываю их в чугунную кастрюльку. - Наливаю сливки, мешаю. Здесь нужно следить! Сливки могут убежать. Все время помешиваю. - Когда соус загустевает и приобретает розоватый оттенок, - мелко рубим тархун, добавляем в кастрюльку. Соус на самом деле мнoго внимания не требует. Kак только переложили грибы в чугунок, можно заняться основным блюдом, а соус - он стоит рядом на плите, под рукой, готовится уже сам собой. Грибы надо измельчить на самой мелкой измельчалке, какая у вас имеется. Я использовала мелкую решетку Nicer Dicer. |
||||
21 Дек 2010 20:37
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||
Splattie! Очень интересный вариант грибного соуса!
И вопрос сразу - чем можно заменить порчини, никогда о таких грибах не слышала... |
||||
21 Дек 2010 21:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Таня, вот это соус! Сразу захотелось попробовать. Но, я, как и Лайта:
Полезла в спасительный интернет и поняла, что этим красивым словом в Италии и некоторых других странах называют знакомые нам белые грибы. А в Германии они продаются под названием Steinpilz. Так что будем готовить. |
||||
21 Дек 2010 21:12
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Да, наверное, любыми сушеными грибами. Вкуса не испортят. Просто порчини, извините, обладают убойным запахом и сильным вкусом. Некоторые (не я! ) их в большом количестве не выносят.
Никогда бы не догадалась! Лизхен, спасибо, просветила! Значит, у Лайты таких грибов навалом, а я довольствуюсь сушеными. Лайта Лиза |
||||
21 Дек 2010 23:39
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
Splattie
Обожаю грибы! Спасибо большое за такой вкусный соус! |
||||
21 Дек 2010 23:48
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Разик, спасибо! |
||||
22 Дек 2010 0:39
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||
И я обожаю грибной соус. И белые имеются в запасе. Так что бум пробовать!!! Спасибо за рецептик!!!
|
||||
22 Дек 2010 1:57
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Porcini! Ну, в жизни бы не догадалась! Они же сушеные, не разберешь! Танюша, спасибо, что заглянула! |
||||
22 Дек 2010 3:13
|
Ирочка
Россия |
|||
Порцини добавлю в список заказов свекрови в Италию, может, мне повезет и я узнаю такие грибочки . . . . . .
Splattie спасибо за СОУС!!!!! |
||||
22 Дек 2010 4:46
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Вот везет же! Ирочка, пройдись по сайту, посмотри, может, еще чего надо у свекрови просить из Италии! Спасибо, что заглянула! |
||||
22 Дек 2010 18:41
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||
Splattie
Танюшка,какая вкуууууснотища,я сейчас захлебнусь слюнками.Очень аппетитно!!А с чем ты подаешь этот соус.А соусник-шикарный!! |
||||
22 Дек 2010 19:14
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Галя, чаще всего - с куриным филе (chicken filets). Спасибо, Галя! |
||||
23 Дек 2010 11:25
|
Ирочка
Россия |
|||
Попросила помидорки вяленые, пасту цветную и еще кой-чего |
||||
23 Дек 2010 11:31
|
NatalyS
Липецк |
|||
Зато удовольствие от такого кулинарного шедевра несомненно получим. А потому забираю с благодарностью. |
||||
23 Дек 2010 16:09
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
К Гале еще сходи, она блюда из Италии возит и возит! Она расскажет, на какие рыночки ходить.
Наташа, мне твое мнение очень дорого. Спасибо! Наташа! Ирочка! |
||||
23 Дек 2010 21:13
|
Женя
43 года |
|||
Танюша, какой чудный соус! Как раз есть сушенные грибы. Нужно будет приготовить обязательно. Очень люблю все грибное.
Спасибо за прекрасный рецепт! |
||||
23 Дек 2010 21:55
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Porcini! Спасибо, дорогая! |
||||
15 Янв 2011 2:04
|
Elleno4ka
36 лет СанктПетербург |
|||
Какие же у вас соусы все замечательные !!!!!!!!! я прям влюбилась в них !!!! Огромнейшее вам спасибо !!!!!
|
||||
16 Янв 2011 18:00
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Леночка, спасибо! Я люблю экспериментировать с соусами. |