Лори

Елена
62 года
г. Житомир
Сколько хозяек готовит жаркое в горшочках, столько и рецептов приготовления. Предлагаю свой, может кому-то пригодится этот рецепт.
Понадобится: свинина 1.5 килограмма;
Полкилограмма грибов (желательно лесных, я использую в основном белые, подберезовики);
одна большая луковица;
литр куриного бульона;
картофель;
перец, соль.
Мясо порезать кубиками.
Грибы (если свежие) отварить, я использовала замороженные, тоже порезать кубиками, но помельче.
В раскаленную толстостенную кастрюлю выкладываю мясо и обжариваю в собственном соку, добавить мелко нарезанный лук, а затем грибы. Теперь можно посолить и поперчить.
Добавить куриный бульон, и тушить на среднем огне до полной готовности.
Картофель нарезать на четвертинки и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Выложить 4-5 долек картофеля, а сверху положить жаркое и залить бульоном.
Поставить в разогретую духовку на 15 минут, я довожу до готовности в микроволновой печи на средней мощности 10 минут.
Мой муж любит добавить в горшочек чайную ложечку горчицы.
Приятного аппетита.