Домашнее жаркое с грибами

Лори

Елена

62 года
г. Житомир
Фото

Сколько хозяек готовит жаркое в горшочках, столько и рецептов приготовления. Предлагаю свой, может кому-то пригодится этот рецепт.
Понадобится: свинина 1.5 килограмма;
Полкилограмма грибов (желательно лесных, я использую в основном белые, подберезовики);
одна большая луковица;
литр куриного бульона;
картофель;
перец, соль.

Мясо порезать кубиками.
Фото

Грибы (если свежие) отварить, я использовала замороженные, тоже порезать кубиками, но помельче.
Фото

В раскаленную толстостенную кастрюлю выкладываю мясо и обжариваю в собственном соку, добавить мелко нарезанный лук, а затем грибы. Теперь можно посолить и поперчить.
Фото

Добавить куриный бульон, и тушить на среднем огне до полной готовности.
Картофель нарезать на четвертинки и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Фото

Выложить 4-5 долек картофеля, а сверху положить жаркое и залить бульоном.
Фото

Поставить в разогретую духовку на 15 минут, я довожу до готовности в микроволновой печи на средней мощности 10 минут.
Мой муж любит добавить в горшочек чайную ложечку горчицы.
Приятного аппетита.

 
23 Апр 2008 13:03

Страница 1 из 2