Домашнее жаркое с грибами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Апр 2008 13:03
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Сколько хозяек готовит жаркое в горшочках, столько и рецептов приготовления. Предлагаю свой, может кому-то пригодится этот рецепт. Понадобится: свинина 1.5 килограмма; Полкилограмма грибов (желательно лесных, я использую в основном белые, подберезовики); одна большая луковица; литр куриного бульона; картофель; перец, соль. Мясо порезать кубиками. Грибы (если свежие) отварить, я использовала замороженные, тоже порезать кубиками, но помельче. В раскаленную толстостенную кастрюлю выкладываю мясо и обжариваю в собственном соку, добавить мелко нарезанный лук, а затем грибы. Теперь можно посолить и поперчить. Добавить куриный бульон, и тушить на среднем огне до полной готовности. Картофель нарезать на четвертинки и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Выложить 4-5 долек картофеля, а сверху положить жаркое и залить бульоном. Поставить в разогретую духовку на 15 минут, я довожу до готовности в микроволновой печи на средней мощности 10 минут. Мой муж любит добавить в горшочек чайную ложечку горчицы. Приятного аппетита. |
||
23 Апр 2008 13:08
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Красиво!
![]() |
||
23 Апр 2008 13:34
|
Имбирь
Сибирь |
|
Лори
Какая вкуснятина!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
23 Апр 2008 13:41
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
23 Апр 2008 14:39
|
Имбирь
Сибирь |
|
Лори
Лена, какая прелесть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Апр 2008 14:48
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Оленька, а я люблю собирать!
|
||
23 Апр 2008 14:57
|
Лилия
Греция |
|
С ума сойти!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С такими грибами любое жаркое будет необыкновенно вкусное!!!Леночка,спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Апр 2008 15:06
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Лилечка, спасибо за внимание. Очень простое блюдо, сытное, а главное быстрое в приготовлении.
|
||
23 Апр 2008 16:10
|
Ирулька
Украина |
|
Лори
Представляю ,какой аромат!!!! Ням-ням!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
23 Апр 2008 16:23
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Иришка.
Спасибо. |
||
25 Апр 2008 10:27
|
Счастливая белка
Урал |
|
Классный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Апр 2008 10:52
|
NatalyS
Липецк |
|
Лори Замечательно
![]() ![]() ![]() |
||
25 Апр 2008 12:54
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Людочка, Натали.
Спасибо за отзывы. Попробуйте добавить горчицу в готовое жаркое, получается необычный пикантный вкус. |
||
25 Апр 2008 19:20
|
Наталька
|
|
Лори, Елена, жаркое обязательно попробую! Уж очень мне понpавился рецепт!!
![]() а грибы........ глаз не оторвать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Апр 2008 22:54
|
Оксана К
53 года Германия |
|
АААААААААААААА ![]() Лори, ты зачем дразнишься ![]() А мяско с грибочками в горшочках такие аппетитные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Апр 2008 23:29
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Натали, Оксаночка.
Я не собиралась дразниться. Мы с мужем очень любим, собирать грибы, это даже не любовь, а страсть. Делаю много консервации, сушу грибы, а в основном замораживаю в морозильной камере. Поэтому у меня много рецептов с грибами. Я люблю шампиньоны, но все-таки с белыми грибами определенно некоторые блюда получаются лучше. Спасибо вам за отзыв на мой рецепт. |
||
25 Апр 2008 23:36
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Лори-Елена, я надеюсь не обидела тебя, я в шутку.Я сама из семьи грибников и в Казахстане всегда с родителями по-грибы ходили, и мама столько вкусного с них делала.А вот здесь у меня проблема со свежими грибами.
Я очень обрадовалась такому рецепту и даже запах грибов в нос " ударил" и слюновыделение ![]() Тебе ![]() ![]() |
||
25 Апр 2008 23:52
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Оксаночка. Я не обидчивая.
Как только наступила весна я все думаю, как мы поедем в лес. Помню каждое место в лесу, где находила грибы. Мне муж всегда делает замечания, что я слишком восторженно реагирую на свою находку, что лес любит тишину, а мне хочется поделиться со всеми какие они красивые. И когда их чищу, то рассматриваю каждый грибок и хвалимся, друг перед другом кто больше собрал и у кого они красивее. Короче, ведем себя как дети. |
||
27 Апр 2008 11:01
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Это очень вкусно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Май 2008 13:33
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Спасибо, Люси.
|
||
24 Май 2008 2:56
|
Лида
68 лет Германия, Любек |
|
Спасибо за рецепт, в Челябинске ни разу не пропустили ни один грибной сезон, а здесь в Германии, очень много орешника и грибы горчат, очень жаль, собираем грибы мы только в магазине и я использую только в основном шампиньоны.
Я надеюсь, что не сильно рецептик ухудшится! Спасибо за грибную красоту! ![]() |
||
24 Май 2008 9:03
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
24 Май 2008 9:18
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|
Вау!В Житомире столько гибов?
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Май 2008 16:36
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Лариса.
Житомир окружен лесами, не зря этот край называют - полесье. Ты будешь удивлена, как и я, на прошлой неделе на рынке продавали белые грибы и подберезовики. Это в конце мая! |
||
25 Май 2008 16:45
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Лори
Леночка...рецепт простой и очень вкусный....я еще также но с языком люблю А про грибы и говорить нечего ![]() ![]() ![]() Я тоже страстная любительница собирать грибы...ну и поесть конечно лублю....пельмени с грибами...а еще целые шляпки белых или подберезовиков жареные с чесноком на сл. масле....мммм ум отъешь ![]() ![]() ![]() Лен спасибо за показ такой красоты ![]() ![]() ![]() |