Ореховое печенье с шоколадным кремом

Иннигма

Инна

43 года
Красноярск
Ореховое печенье с шоколадным кремом
Источник: журнал "Лиза"

Девочки и мальчики, хочу угостить вас очень вкусным и ароматным ореховым печеньем!!!

Фото


- 1 яйцо
- 1 желток
- 120 г молотого фундука
-120 г молотого миндаля
- 200 г сахарной пудры
- ванилин
- 100 г горького шоколада
-100 г жирной сметаны

1. Соединить яйцо, молотые орехи, сахарную пудру, ванилин и хорошо вымесить с помощью миксера (с насадками крючками). Тесто завернуть в пленку и поместить на 30 мин. в холод.
2. Духовку нагреть до 180*. Тесто тонко раскатать и вырезать 48 кружков диаметром по 3 см. (можно просто смачивать руки водой, катать шарики и делать из них тонкие лепешки).
Фото

Выложить их на смазанный жиром или застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в духовку на 7-10 мин. Затем снять с противня и полностью остудить.
Фото

3. Шоколад наломать, растопить на горячей водяной бане, подмешать сметану. Дать немного остыть. Половину выпеченных кружков промазать приготовленным шоколадным кремом и сложить попарно с непромазанными кружками.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Фото


Приятного аппетита!

 
21 Дек 2010 20:20

Страница 1 из 1