Фиолетовый салат

Splattie


65 лет
Ireland
Рецепт я увидела давно, в одной американской кулинарной книжке. Но, дело в том, что все капусты в овощных магазинах фиолетовые! Отсюда и название.


Нужно:


- полкoчана фиолетовой (в идeaле - красной) капусты
- пригоршня красной фасоли
- красный сладкий перец
- красная луковица (у нас их почему-то называют испанский лук)
- соевый соус (на фото отсутствует)
- морская соль (или любая другая)
- также на фото отсутствует: лайм

Можно, конечно, воспользоваться консервированной фасолью, но я предпочитаю варить сама.

- С вечера замочить фасоль.
- Утром вылить воду, в которой фасоль была замочена. Я еще промываю холодной проточной водой.
- Залить фасоль холодной водой и поставить на сильный огонь.
- Довести до кипения и варить без крышки на сильном огне минут десять. Снимать пену шумовкой.
- Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить фасоль на медленном огне минут 40.
- Слить воду, почти всю, оставить столько воды, чтобы фасоль была едва покрыта.
- Посолить, можно поперчить, приправить сухими травами. Хорошо подходят прованские травы (Herbs de Provence).
- На самом-самом медленном огне подержать несколько минут.


Салат:


- Нарезаем мелко лук, складываем его в салатник, перчим и выдавливаем сок одного лайма. Он незаметнее в салате, чем лимон.

Капусту мелко шинкуем.

Сколько надо капусты? Полкoчана капусты хватет на два салата, если это только салаты. Если это составная гарнира, то полкoчана хватит на четверых.

Капуста эта мало того, что фиолетовая, она еще недостаточно сочная. Так что салат можно подавать и холодным, и теплым. Я капусту немного тушу под крышкой с оливковым маслом. Солю совсем немного, чтобы пустила сок. А приправляю соевым соусом.

Укладываем горкой в салатник, добавляем перец, порезанный мелкими кубиками.

 
21 Дек 2010 21:09

Страница 1 из 1