Фиолетовый салат
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Дек 2010 21:09
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Рецепт я увидела давно, в одной американской кулинарной книжке. Но, дело в том, что все капусты в овощных магазинах фиолетовые! Отсюда и название.
Нужно: - полкoчана фиолетовой (в идeaле - красной) капусты - пригоршня красной фасоли - красный сладкий перец - красная луковица (у нас их почему-то называют испанский лук) - соевый соус (на фото отсутствует) - морская соль (или любая другая) - также на фото отсутствует: лайм Можно, конечно, воспользоваться консервированной фасолью, но я предпочитаю варить сама. - С вечера замочить фасоль. - Утром вылить воду, в которой фасоль была замочена. Я еще промываю холодной проточной водой. - Залить фасоль холодной водой и поставить на сильный огонь. - Довести до кипения и варить без крышки на сильном огне минут десять. Снимать пену шумовкой. - Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить фасоль на медленном огне минут 40. - Слить воду, почти всю, оставить столько воды, чтобы фасоль была едва покрыта. - Посолить, можно поперчить, приправить сухими травами. Хорошо подходят прованские травы (Herbs de Provence). - На самом-самом медленном огне подержать несколько минут. Салат: - Нарезаем мелко лук, складываем его в салатник, перчим и выдавливаем сок одного лайма. Он незаметнее в салате, чем лимон. Капусту мелко шинкуем. Сколько надо капусты? Полкoчана капусты хватет на два салата, если это только салаты. Если это составная гарнира, то полкoчана хватит на четверых. Капуста эта мало того, что фиолетовая, она еще недостаточно сочная. Так что салат можно подавать и холодным, и теплым. Я капусту немного тушу под крышкой с оливковым маслом. Солю совсем немного, чтобы пустила сок. А приправляю соевым соусом. Укладываем горкой в салатник, добавляем перец, порезанный мелкими кубиками. |
||
22 Дек 2010 0:29
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Классный салат!!!
Спасибо, Splattie, за рецепт! |
||
22 Дек 2010 0:31
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Спасибо, Наташа!
|
||
22 Дек 2010 4:52
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
блин, а я думала, что это одно и то же Классный салатик , обязательно испробую! |
||
22 Дек 2010 5:04
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Танюша, спасибо, что заглянула! |
||
22 Дек 2010 13:26
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|
Какой аппетитный салатик,зимой-то что надо-витаминов очень много!!!!Спасибо,дорогая за рецепт!!
|
||
22 Дек 2010 15:39
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Навалом! Спасибо, что оценила! |
||
22 Дек 2010 16:13
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|
это точно,очень просто и очень аппетитно |
||
22 Дек 2010 19:12
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
galya420
|
||
24 Дек 2010 1:17
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|
Отличный салатик! Ну просто очень витаминный!
|
||
24 Дек 2010 1:30
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Спасибо, Лучик! |
||
03 Фев 2012 14:34
|
alekseewna
|
|
сделаю...обязательно.. тем более все эти продукты часто на нашем столе.. .сахар не нужен? ( Я к такой капусте ( с лимоном или виным уксусом) поdсыпаю щепотку сахара... )
попробую твой вариант...mit limetten (этот "лимон" у нас так называется ) |
||
31 Мар 2012 15:09
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
|