Маффины с ежевикой

Имбирь

Ольга


Сибирь
Девочки, сегодня так захотелось чего-нибудь печеного, но легкого! И чтобы обязательно пахло летом! Нашла в журнале "Гастрономъ" вот такой простой рецепт. Делать, можно сказать, нечего, а результат очень впечатляет! Маффины вкусные, влажные, ароматные и получается их много. У меня вышло 12шт. Очень рекомендую!

Фото


В разрезе:

Фото


Ингредиенты: 2ст. муки, 2яйца, 1ст. сметаны, 2/3ст. сахара, 160гр. сливочного масла или маргарина, 1ч.л молока, ванилин, 1ст.л разрыхлителя, 0,5ч.л соли, 300гр. свежей или замороженной ежевики, сахарная пудра для украшения.

Смешать в миске муку, соль и разрыхлитель.

Фото


В другой миске взбить яйца с сахаром, сметаной, молоком, растопленным маслом и ванилином.

Фото


Содержимое обеих мисок осторожно смешать до образования однородного теста.

Фото


Если ежевика замороженная, надо ее разморозить и слить сок.

Фото


Можно ягоды немного присыпать мукой. И добавить их в тесто.

Фото


Осторожно перемешать.

Фото


Разложить тесто в форму для маффинов. Тесто выкладывать ложкой до половины формочки.

Фото


Печь ~ 25мин., t 200С. В заранее разогретой духовке. Остудить в форме.

Фото


Фото


Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой.

Фото


Приятного чаепития!!!!!

 
23 Апр 2008 14:25

Страница 1 из 4