Имбирь

Ольга
Сибирь
Девочки, сегодня так захотелось чего-нибудь печеного, но легкого! И чтобы обязательно пахло летом! Нашла в журнале "Гастрономъ" вот такой простой рецепт. Делать, можно сказать, нечего, а результат очень впечатляет! Маффины вкусные, влажные, ароматные и получается их много. У меня вышло 12шт. Очень рекомендую!
В разрезе:
Ингредиенты: 2ст. муки, 2яйца, 1ст. сметаны, 2/3ст. сахара, 160гр. сливочного масла или маргарина, 1ч.л молока, ванилин, 1ст.л разрыхлителя, 0,5ч.л соли, 300гр. свежей или замороженной ежевики, сахарная пудра для украшения.
Смешать в миске муку, соль и разрыхлитель.
В другой миске взбить яйца с сахаром, сметаной, молоком, растопленным маслом и ванилином.
Содержимое обеих мисок осторожно смешать до образования однородного теста.
Если ежевика замороженная, надо ее разморозить и слить сок.
Можно ягоды немного присыпать мукой. И добавить их в тесто.
Осторожно перемешать.
Разложить тесто в форму для маффинов. Тесто выкладывать ложкой до половины формочки.
Печь ~ 25мин., t 200С. В заранее разогретой духовке. Остудить в форме.
Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!!!