Нориджский хлеб на закваске

ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск
nat@lk@

Наташенька, спасибо тебе огромное за такие прекрасные слова! air_kiss friends
очень-очень приятно, что заходишь в гости girl_in_love air_kiss

Joolasja
Спасибо, Юленька! air_kiss give_heart

Joolasja писал(а):
Катя, а если для особо одаренных , "накануне" это за сколько часов??


сори, уже поправилась в рецепте Embarassed привыкла на глаз все определять Embarassed

Разик
Разичка, и тебе спасибо, дорогая, за внимание girl_in_love friends air_kiss

буду рада, если рецепт попробуешь - у тебя выпечка шикарная получается! good2 good2 good2

Акилежна

Акилежна писал(а):
Буквально с утра сделала закваску (как говорится созрела ).


Лика Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Акилежна писал(а):
тут читаю твой рецепт и уже расстроилась,духовка у меня электрическая обычная.


не нужно расстраиваться, у меня такая же friends Wink

Акилежна писал(а):
у меня духовка без пара,смогу ли я печь такой вот, вкусный хлебушек.


У меня тоже без пара. Пар мы содаем сами.
Есть 2 способа:

1. ставишь при разогреве духовки вниз поддон (я обычную тефлоновую форму на дно духовки). Потом перед посадкой хлеба в духовку кипятишь воду и сразу выливаешь в этот поддон 1 чашку кипятка (аккуратно!), затем сразу же хлеб на противень, дверцу закрыть и печь. Пар обычно через 10 минут выпускают - просто достаешь поддон для этого.

2. наливаешь воду в пульверизатор, обильно брызгаешь на стенки духовки и быстро (но аккуратно, не хлопая) закрываешь дверцу. Через 10 минут приоткрываешь и выпускаешь пар.

У меня в ЖЖ есть подборка видео, посмотри, там есть 2 видео - как пар создавать (Питер Рейнхарт и Аня):

http://hekate-100.livejournal.com/10770.html

 
21 Дек 2010 23:52

Страница 1 из 5