ЕкатеринаД
Екатерина
43 года
Днепропетровск
nat@lk@
Наташенька, спасибо тебе огромное за такие прекрасные слова!
очень-очень приятно, что заходишь в гости
Joolasja
Спасибо, Юленька!
Joolasja писал(а): |
Катя, а если для особо одаренных , "накануне" это за сколько часов?? |
сори, уже поправилась в рецепте
привыкла на глаз все определять
Разик
Разичка, и тебе спасибо, дорогая, за внимание
буду рада, если рецепт попробуешь - у тебя выпечка шикарная получается!
Акилежна
Акилежна писал(а): |
Буквально с утра сделала закваску (как говорится созрела ). |
Лика
Акилежна писал(а): |
тут читаю твой рецепт и уже расстроилась,духовка у меня электрическая обычная. |
не нужно расстраиваться, у меня такая же
Акилежна писал(а): |
у меня духовка без пара,смогу ли я печь такой вот, вкусный хлебушек. |
У меня тоже без пара. Пар мы содаем сами.
Есть 2 способа:
1. ставишь при разогреве духовки вниз поддон (я обычную тефлоновую форму на дно духовки). Потом перед посадкой хлеба в духовку кипятишь воду и сразу выливаешь в этот поддон 1 чашку кипятка (аккуратно!), затем сразу же хлеб на противень, дверцу закрыть и печь. Пар обычно через 10 минут выпускают - просто достаешь поддон для этого.
2. наливаешь воду в пульверизатор, обильно брызгаешь на стенки духовки и быстро (но аккуратно, не хлопая) закрываешь дверцу. Через 10 минут приоткрываешь и выпускаешь пар.
У меня в ЖЖ есть подборка видео, посмотри, там есть 2 видео - как пар создавать (Питер Рейнхарт и Аня):
http://hekate-100.livejournal.com/10770.html