Бискотти с вишней и ромом

omilo

Ольга


VA, USA
Бискотти с вишней и ромом

Фото


75 гр сушеной вишни
75 гр желтого изюма (без косточек)
2 ст.л. темного рома
140 гр овсяных хлопьев
190 гр цельнозерновой муки (Whole Wheat Flour)
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. пищевой соды
0,5 ч.л. соли
0,25 ч.л. кардамона, молотого
2 больших яйца
175 гр сахара
2 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры
1 ст.л. измельченной цедры апельсина
1 ст.л. ванильного экстракта
1 ст.л. экстракта миндаля
100 гр орехов пекан, обжаренных и порубленных
100 гр шоколада (горького или молочного), порубленного


Разогреть духовку до 180 ‘C (350 ‘F).
Покрыть противень пергаментом (силиконовым ковриком).
Смешать вишню, изюм и ром. Оставить настаиваться.
В блендере измельчить овсяные хлопья, до состояния муки крупного помола.
Смешать измельченные овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соль, соду, кардамон.
Взбить миксером яйца, масло и сахар до пышного состояния, около 2 минут.
Вмешать в яичную смесь цедру, ванильный и миндальный экстракты.
Частями добавляя в яичную смесь овсяно-мучную перемешать до однородного состояния.
Добавить вымоченные в роме ягоды, вместе с оставшимся ромом, орехи и шоколад.
Перемешать до однородности.
Разделить тесто на 2 части. Сформировать 2 прямоугольника (30х7см).
(Тесто липкое. Руки можно мочить водой или смазывать растительным маслом).
Выпекать на среднем уровне до золотистого состояния 25 минут. Остудить на противене 10 минут.
Уменьшить температуру до 150 ‘C (300 ‘F)
Острым ножом нарезать слегка остывшие прямоугольники на кусочки, толщиной около1 см.
Получится около 30 бискотти.
Разложить бискотти срезом вверх на противене.
Выпекать бискотти около 15 минут до легкого зарумянивания и подсушивания.
Перевернуть бискотти и выпекать их еще 15 минут.
Полностью остудить бискотти на решетке.
Хранить в воздухонепроницаемом контейнере. Можно заморозить.

Фото

Источник


Приятного вам! good2

 
22 Дек 2010 0:28

Страница 1 из 1